• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

А почему нет? Специалист экспертного класса!
я к тому, что не бывает зарплаты, которой хватает. С ростом возможностей в обществе потребителей растут потребности. Причем потребности всегда превышают возможности.
На вопрос "чего тебе не хватало, что ты пошел на... " можно услышать не "кушать нечего", а "срочно машину надо было поменять, прошлогодняя устарела".:ad:
Поэтому престижность професии не может измерятся в дензнаках. Это - тупиковое решение.

Поэтому престижность професии не может измерятся в дензнаках. Это - тупиковое решение.
А я этого и не утверждал, у меня через запятую: престижная и восокооплачиваемая. С этим согласен! Вор на сегодняшний день высокооплачиваемо, но должно быть очень не престижно, даже позорно. Вот Вам и мотивы для молодежи. А кто ее, эту молодежь воспитывает? Кто ей ориентиры для дальнейшего развития дает? Они ведь не в информационнм вакууме находятся. Кто им показывает, как старики, отдавшие жизь и здоровье этой стране, в ладошке копейки у кассы пересчитывают? Кто платит сегодняшним состоявшимся специалистам подачки? Кто создал ситуацию, когда в школах, больницах, в милиции/полиции ты либо голодранец, либо вымогатель (противно и то и другое). Кто допускает примеры, когда уже есть перебор с потреблением и разнузданность в прихотях? Не поколение ли которому сейчас 40-50-60 на собственном примере?
А те из молодежи, кто поустойчивей морально и входят в группу, которая ни при каких обстоятельствах не хочет в криминал - валят толпами за бугор, и там фундаментальными физиками работают. Почему? Потому, что здесь это взрослым не нужно!

Antral, это все также не совсем так, даже скорее - совсем не так.
Но здесь не обсуждаем. Оффтоп.
Для этого есть специальное место на форуме, где можно выплеснуть свой "разум возмущенный".
пока вам еще не доступно, но это дело недолгого времени...:)

про отстрел и пулегильзотеку скажу:если за всю историю своего существования эта система помогла раскрыть хотя бы одно убийство - значит, это нужная система. и потому я согласен раз в 5 лет возить своё оружие на контрольные отстрелы. всё это имхо, конечно, ибо я не эксперт и не следователь.

Валерий , на какое растояние вы согласны возить свою железяку,Какой работодатель будет вас отпускать с работы для этой процедуры.Или вы свой отпуск будете тратить на это ?

chayka,у меня до крайцентра 250 км. работодатель я сам себе- мне проще:14:. лично для меня это не такая уж большая проблема-арсенал у меня очень не велик. опять же, я сказал-имхо...
оно конечно, если совсем отменить регистрацию оружия, тогда вообще будет всё просто и без заморочек.

возникает вопрос. А почему 1 раз в 5 лет? Почему не 1 раз в 10 лет или 1 год или 1 день?
Вообще ни разу не надо!
Я не спец, простой дилетант в вопросах криминалистики, но являюсь налогоплательщиком, как и все мы. Как я определю?
Просто: профессионал мне, в лице моего избранника, разъяснит сколько удалось сэкономить на зарплате детективов. А, если обратиться к истории, всё как раз таки и решали налогоплательщики, ибо не облагаемые налогом сословия и так всё устраивало.;)
пока ждешь эскорта с членовозом
Ну так и КС Вам в руки.:9:
поскольку в угоду псевдоидеалам западного образа жизни молодежь у нас воспитывается в духе "потребляй, а то проиграешь"
Надо открывать тему не про КС, а про создание и обучение отрядов Красной Гвардии.;)
не забывай учитывать тот факт, как общественное мнение
Это очень субъективная вещь, поэтому с ним считаться не следует, несмотря на то, что власть нас к нему отсылает, и не только в этом вопросе.;)
Раскрой хоть одно, не на словах, а на деле.
Андрей, как я тебе ни раз говорил, мы прошли "точки возврата". То есть, расследование "от начало до конца" может провести в течении нескольких минут "тройка", примерно так: стоимость имущества - такая-то, зарплата - такая-то, делим стоимость имущества на зарплату - получаем количество прожитых лет, вычитаем из результата продолжительность жизни, указанную в свидетельстве о рождении, разница равно сроку, который надо отбыть в ИТК, далее врач определяет - может ли осуждённый прожить эти несколько тысяч лет в заключении, если нет, то мажет осуждённому лоб зелёнкой. Это всего лишь вопрос уголовного процесса. А законы придуманные людьми, в отличие от законов физики, можно изменить даже за несколько минут. Кстати, когда "их" повезут в КПЗ, то, ради достижения полного гуманизма, к ним можно будет подсадить и их адвокатов, приедут уже с явкой с повинной на руках.;)
ты думаешь, что оборудование для баллистических лабораторий покупается в самом МВД?
А штатное расписание, транспортные расходы, аренда помещения, etc.
с ресурсами нашей великой Родины, такая возможность вполне даже есть. Скажите парню молодому - иди, учись, стописят получать будешь, вот и будет нам "переоценка ценностей".
Возможность есть, но реализовать её не дадут. Один, из соответствующей социальной прослойки, даже не заинтересуется такой несерьёзной суммой, а другой, после обучения, будет работать в Макдональдсе, ибо его кинут.
перестали взятки брать, или стали честнее?
Насчёт взяток - не скажу, ибо свечку не держал, но честнее, если отстаивают интересы кормящей их исполнительной власти не стали и не станут.;)
если за всю историю своего существования эта система помогла раскрыть хотя бы одно убийство - значит, это нужная система
Любое заключение эксперта - всего лишь вероятностно и является всего лишь одним из видов доказательств, а доказательства судом должны оцениваться в совокупности. То есть, пулегильзотека могла помочь раскрыть преступление если подозреваемому сказали: "Твой карабин отстрелян, мы всё знаем", а он и сознался.:9: Нех! Им надо - пусть компенсируют мои расходы и приезжают ко мне домой, ибо я покупал оружие не для того, чтоб совершить преступление, соответственно должна действовать презумпция невиновности.
Но это всё - офф.
Вот как можно применять оружие в состоянии крайней необходимости:
День Победы - Слепаков Comedy Club КВН | www.danilidi.ru -...

Дмитрий .Сейчас для простого человека заключение эксперта срок сразу.Ну а про ветерана думаю что его потом тиранили за незаконное владение оружием.

ветерана думаю что его потом тиранили за незаконное владение оружием
Скажу по секрету - с 70 лет привлекают только за тяжкие преступления. Так что себе на 70-летие подарю ТТшник или Вальтер.:)
заключение эксперта срок сразу
Значит следует противодействовать полиции. Для начала правовыми ненасильственными методами.:)

Сергей может и доживем да негде брать

Хорошо, что у деда оказался с собой пистолет. Молодец дед!:

Не пойму, в какой стране это происходит. Если штаты, там вроде резиноплюев нет. Просто дедушка старый и слепой, потому и не попал. Но смелый.:cc:

Коля, диктор сказал "травматический"
Я без звука смотрел, может и так. Однако с травматом на возможно настоящий пистолет - это надо смелость иметь и крепкие нервы.

В штатах. Сам удивился, когда услышал про "травматический"!

--- Добор поста---

Витя, да конечно дед красавец, спору нет!

Сегодня, наверное, еще раз покажут этот сюжет, надо посмотреть.

Назад
Сверху Снизу