• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Туристические коврики из изолона

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 759
Оценка
3 530
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Решил я купить обычный туристический коврик вместо надувного матраса и наткнулся на полное непонимание продавцами моих потребностей. Начиная от цены и заканчивая размерами предлагаемых ковриков.
"Так не пойдет", подумал я и начал искать выход из этого входа.
В результате длительных поисков я нашел оптоворозничную контору, где можно купить ЧТО нужно, СКОЛЬКО нужно и гораздо дешевле, чем в магазинах.
Пусть это выглядит, как реклама, но в розницу дешевле купить вряд ли получится. Я, во всяком случае, не нашел.
И так что нам надо
Нам нужен материал под названием "ИЗОЛОН"
Он бывает ИЗОЛОН ППЭ и ИЗОЛОН ППЭ-НР
ИЗОЛОН ППЭ – физически сшитый пенополиэтилен. Благодаря физической сшивке молекулярная структура этого материала приобретает поперечно-связную, или сетчатую, модель, что существенно повышает долговечность и сопротивляемость материала механическим и температурным воздействиям. Диапазон плотностей 26…200 кг/м3. Рабочий температурный интервал от –600С до +1000С, при отсутствии механических нагрузок.

ИЗОЛОН ППЭ-НР – физически сшитый пенополиэтилен, вспененный на горизонтальной печи, шириной до 2 м. Обладает повышенной жесткостью по сравнению с маркой ППЭ и меньшей остаточной деформацией. Диапазон плотностей 26…200 кг/м3. Рабочий температурный интервал от –600С…+1000С, при отсутствии механических нагрузок.
"Сшитый" это не значит сшитый иголкой, это такой технологический термин, понимание которого, в нашем случае не обязательно.
Основная масса ковриков, которые продают в магазинах сделана из ИЗОЛОНа ППЭ. Я же попробовал, и купил ИЗОЛОН ППЭ-НР. 1 мат толщиной 20 мм (1000мм х 2000мм). Может кому-то 20мм будет толстовато
Короче, приедите и посмОтрите, всё дадут пощупать и расскажут!!!! Купите конкретно, что Вам понравится и сколько понадобится.
Теперь о том, где всё это находится.
Контора называется "ПП Питер"
Вот тут их прайс и описание: Прайс–лист на ИЗОЛОН марок ППЭ, ППЭ-Л, ППЭ-НР — ПП-Питер
Склад находится на Рябовском шоссе, д. 120
Вот он на Яндекс-картах: http://maps.yandex.ru/?um=5lNTx-wXP...9.986657&spn=0.008476,0.002247&z=18&l=sat,skl Точка на карте указывает на ангар "Строение 31" вход с дальнего, от въезда, торца.
Вот фото въезда, видно "Строение 32", "Строение 31" за воротами, правее
2012-04-12 12.23.15.jpg

Когда будете у ворот, позвоните +7 (904)-551-12-53 Анна Геннадиевна. (Телефон размещен с ее согласия, т. ч. можно звонить)
Время работы с 10:00 до 17:00 без обеда
Выходные: Суббота, Воскресенье

Всем теплых ночевок.
И Н.П, Н.П!!!

Вот я ссылочку нашел, то или не то?
http://www.isolon-dealer.ru/ru/articles/article/11
и купил ИЗОЛОН ППЭ-НР. 1 мат толщиной 20 мм (1000мм х 2000мм). Может кому-то 20мм будет толстовато
Весьма интересые размеры и толщина, благо рядом, на Ржевке.
Попробую заглянуть в ближайшее время.
Спасибо!
Точнее вот http://isolon-dealer.ru/ru/articles/article/3

Вот я ссылочку нашел, то или не то?
Готовые коврики там тоже есть по очень скромным ценам. Но меня интересовали другие размеры.
Фото нет
Ну вот это ППЭ, которые продают в магазинах
1.jpg
А ППЭ-НП Белый и поплотнее и мне показался долговечней.​

Ну вот это ППЭ, которые продают в магазинах
Не так давно приобрёл такой коврик, толщина 16мм, довольно мягкий, с обычными пенками ни какого сравнения. Просто надоело клеить матрасы, самонадувающиеся коврики.DSC00899.JPG

Вот спасибо, как раз думаю обновить все старые пенки. Теперь буду думать ,как бы туда добраться)))

Теперь буду думать ,как бы туда добраться)))
Поищите по интернету, наверняка такая контора не одна в городе, может еще дешевле найдете. Главное теперь знаете, что искать! А найдете - напишите, пожалуйста, здесь, чтоб люди знали.

Изолон и другие материалы, которые можно использовать для ковриков есть еще здесь:
Изолон ППЭ, продажа Изолона в Петербурге, купить утеплитель Изолон
И готовые коврики тоже есть в продаже.
Магазин на ул. проф. Качалова. Но надо предварительно звонить, иногда бывает, что магазин полупустой.

Прошли полевые испытания купленного коврика. Просто супер. Для моей длинной Нивы купленный мат 2000х1000 мм подошел просто идеально, а толщина 20 мм позволила спать абсолютно комфортно - тепло, неровностей не чувствуется и сворачивается он в относительно небольшой рулон

Назад
Сверху Снизу