Есть ли охотники, которые будут брать мою собаку с собой на охоту, а для начала помогут в натаске? И какие будут предпочтения по породе?
Я подозреваю, что у Вас тупиковая ситуация.
Для начала, проанализируйте, что же Вы хотите то в конечном итоге видеть от своей собаки.
Давайте просто сперва просмотрим группы.
Борзые, гончие, лайки заведомо Вам не подходят. Это не собаки для домашнего содержания. Если я ошибаюсь то назовите ту группу, из которой хотели бы взять собаку. Ребята, кто понимает в этих собаках расскажут Вам детальнее.
Легавые судя по весьма информативному посту Александра
Помогите в покупке щенка - Собаки - общие вопросы - Все об охотничьих... тоже не Ваш случай. Сомневаюсь я, что Вы готовы вкладывать десятки, а может быть и сотни тысяч рублей в свою собаку, т.к. даже если с
возвратом с возможным процентом добычи
то один два, десяток гаршнепов или дупелей не та добыча.
Ретриверы для Вас ещё большая проблема, если Вы хотите видеть в собаке охотничьего пса. Ретривер требует многих и часов натаски, и главное правильного выращивания с 1,5-2мес., чего Вы явно собаке не обеспечите. Опять же Вы в Питере, а два человека, которые могу по праву называться действительно тренерами ретриверов, оба живут и преподают в Москве.
Хотя ретривера, можно заводить, уж если не получится из него охотник, то точно получится просто хороший домашний пес.
Про спаников не скажу, но не уверен, что кто-то захочет натаскать Вашего пса.
Можно было бы посоветовать риджбека, там уж точно если добыча была бы, то есть чем поделиться, но риджбеков только что исключили из учета как охотничьих собак.
Посему думается мне, что тема при такой постановке вопроса бесперспективна в своих рекомендациях.
Была же у нас на форуме девушка, что вот так же долго выясняла, что за собаку ей завести. Получила достаточно правильные рекомендации, на которые она тут же и наплевала. Завела себе собаку по собственному вкусу, а потом появились темы: "Караул, что делать?"