• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака напрокат

Поэтому позволю себе еще раз задать вопрос. Возможно ли отдавать собаку напрокат на охоту?
Возможно это то, что вам нужно по породе:
А вот отчеты девочек неохотниц о посещении охот
Охотхозяйство "Лось" Ярославской области - 15-16.09.2012 Первые...
Моя первая охота: совсем не ретриверская и в Швейцарии :)
Весна 2012 под Архангельском что-то вроде краткого отчета

Когда не стало тестя (заядлого охотника, у которго всегда была пара лаек, спаниель и такса) за его лайками приезжали его друзья и брали их на охоту, где они прекрасно делали свою работу. Приезжая к теще и не обнаруживая собак спрашивал где они? "На охоту уехали" - говорила она. Их всегда привозили с их долей мяса
Вот еще одно мнение, что можно охотиться с "чужой собакой"...
А есть и такие ситуации
знакомый отдал собаку, дочь родилась а у нее аллергия на собачью шерсть,

Повторю свой главный вопрос

Хочу взять собаку охотничьей породы. Есть ли охотники, которые будут брать мою собаку с собой на охоту, а для начала помогут в натаске? И какие будут предпочтения по породе?

Есть ли охотники, которые будут брать мою собаку с собой на охоту, а для начала помогут в натаске? И какие будут предпочтения по породе?
Я подозреваю, что у Вас тупиковая ситуация.
Для начала, проанализируйте, что же Вы хотите то в конечном итоге видеть от своей собаки.
Давайте просто сперва просмотрим группы.
Борзые, гончие, лайки заведомо Вам не подходят. Это не собаки для домашнего содержания. Если я ошибаюсь то назовите ту группу, из которой хотели бы взять собаку. Ребята, кто понимает в этих собаках расскажут Вам детальнее.
Легавые судя по весьма информативному посту Александра Помогите в покупке щенка - Собаки - общие вопросы - Все об охотничьих... тоже не Ваш случай. Сомневаюсь я, что Вы готовы вкладывать десятки, а может быть и сотни тысяч рублей в свою собаку, т.к. даже если с
возвратом с возможным процентом добычи
то один два, десяток гаршнепов или дупелей не та добыча.
Ретриверы для Вас ещё большая проблема, если Вы хотите видеть в собаке охотничьего пса. Ретривер требует многих и часов натаски, и главное правильного выращивания с 1,5-2мес., чего Вы явно собаке не обеспечите. Опять же Вы в Питере, а два человека, которые могу по праву называться действительно тренерами ретриверов, оба живут и преподают в Москве.
Хотя ретривера, можно заводить, уж если не получится из него охотник, то точно получится просто хороший домашний пес.
Про спаников не скажу, но не уверен, что кто-то захочет натаскать Вашего пса.
Можно было бы посоветовать риджбека, там уж точно если добыча была бы, то есть чем поделиться, но риджбеков только что исключили из учета как охотничьих собак.
Посему думается мне, что тема при такой постановке вопроса бесперспективна в своих рекомендациях.
Была же у нас на форуме девушка, что вот так же долго выясняла, что за собаку ей завести. Получила достаточно правильные рекомендации, на которые она тут же и наплевала. Завела себе собаку по собственному вкусу, а потом появились темы: "Караул, что делать?"

Позвольте спросить ТС, какова будет Ваша роль, кроме "владения" собакой охотничьей породы?

Я как-то в большом сомнении:
Ленивым эта собака не подойдет! Не справиться с ней и на высоких каблуках.Не зря на выставках они проходят испытания ( по которым получают рабочий сертификат) бег на 40, 70 и 100 км.

Partner 2, до первого выхода в лес! Просто пристрелят, сочтя за волка.

Я как-то в большом сомнении:
За что купил, за то и продал :ag:. Я то свой выбор уже давно сделал...

П.С. Просто я тоже полагаю, что организация "пункта проката охотничьих собак" человеком далёким от охоты и охотсобаководства :(
тупиковая ситуация.
если не сказать бОльшего...

Последнее редактирование:
Позвольте спросить ТС, какова будет Ваша роль, кроме "владения" собакой охотничьей породы?
что организация "пункта проката охотничьих собак" человеком далёким от охоты и охотсобаководства
Никакого пункта, бог с вами!
Я хотела бы "владеть" и содержать собаку, участвовать в натаске с опытным охотником (-ами), по возможности выезжать с этим охотником (-ами) и собакой на охоту в качестве помощника (помогать в сборах на охоту).
Н-р, мои отец и дядя были охотниками. А собака была только у одного, по-очереди заводили. На охоту ходили с этой собакой вместе или поодиночке.
Согласитесь, с настоящее время не каждый может завести себе собаку - из-за аллергий, стесненных условий и т.п., но может приходить "навещать" собаку в собачьи будни и брать ее на охоту в собачьи праздники.:cc:

отлично арендуются гончаки. многократно это видел. спаниеля, конечно, не отдашь на охоту с чужими. да и лайка на это не годится (если только со знакомым).

Я хотела бы "владеть" и содержать собаку, участвовать в натаске с опытным охотником (-ами), по возможности выезжать с этим охотником (-ами) и собакой на охоту в качестве помощника (помогать в сборах на охоту).
Специфические предложение. Есть над чем подумать. Предлагаю разместить по возможности максимально развернутое резюме по обозначенным Вами позициям и подкрепить его соответствующим портфолио.
Возможно у кого-то появятся ещё какие-то предложения.

это их не очеловечивать.
Не стоит наверное так принижать своих четвероногих питомцев. Как и самим особа... оскатиниваться тоже не надо! :ag: А вообще мысль конечно интересная! Хотя за денюжку кому попало собачку отдавать не вариант,потеряешь питомца и все. А вот друзьям и хорошим знакомым,в которых уверен как в себе,почему бы и нет! Вот только денюжку с них брать рука не поднимится и язык сморозить такое не повернется!!!:ag:

--- Добор поста---

А еще по теме поста возникла мысль колективного содержания питомца. Допустим хороший товарищь живет в городе,ему и хочется собачку и возможности нет,а я в деревне в частном доме. Можно договорится,расходы поделить и завести питомца для совместного использования! Собачке от этого думаю только польза будет! Чаще выходы в лес да и выставки,испытания полевые посещать больше возможностей,один занят,другой поехал.

возникла мысль колективного содержания питомца
Некоторые так и поступают. Лет 25 назад и я с приятелем так гончих держал. Как и в любом "колхозе" здесь есть свои плюсы и минусы.

Между собакой и хозяином устанавливается определенная связь, не "раскроется " собака в охоте , с другим человеком на все 100% . Это не значит , что она не будет работать , но не так как с хозяином. Потом, мы все разные ! И собаки так же привыкают к нашим привычкам, так как мы проводим на охоте очень много время, от этих привычек никуда не деться.
Например, кто то ждет собаку в машине, она это знает и свегда приходит, туда где вышли из машины, а кто то из леса без собаки не уйдет, а соба будет ( приученая уже) у машины его ждать... Сушествуют разные способы охоты с гончей, два владельца могут по разному охотиться, собаку будет это сбивать - не смертельно, но каждый раз или владельцу или собаке придется подстраиваться... Это я так, в двух словах, на самом деле всё сложнее.
Про плюсы Андрей написАл. Все естественно мое имхо.

Назад
Сверху Снизу