• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака напрокат

Нужно реально осознавать, что пёсика вы завели как орудие производства, как инструмент, так и относится нужно как к инструменту, получая результат этого производства.
===========================================================

Т.е. покормил (что б инструмент не помёр), почесал (что б видок был неплохой), отмуштровал (ко мне, сидеть, лежать, бежать...) и в стойло до следующей надобности!.....:bd:
Ну в таком случае дай Бог Вам приятной и интересной "промысловой охоты".....на вальдшнепа!!! :ad:
:av:ИМХО Собачка должна быть не инстрУментом, а ПОМОЩНИКОМ!!!

Ну что ей богу за словоблудие, хороший помошник при забивании гвоздей, не молоток, а рука обмотанная носовым платком...)))
Давайте назовём пёсика другом и соратником, тока за зайцем то один чёрт ему бежать.
Старший помошник младшего повара, Не в лоб, а по лбу, тока чёта результат один.

Свою собаку я люблю, даже сынишка задаёт вопрос: Родители кто для вас на первом месте я или пёсик?
Собака, она и есть собака и относится к ней нужно как к собаке со всей целесообразностью её имения.
В стойло? очень даже по собачьи, а дуть в попу и предугадывать чего же твой пёс хочет после всех необходимых ему моционов(покормить, почесать, натаскать), да ни когда.

Правильно, уважаемый Pomor. Меня всегда умиляло на собачих сайтах обсуждение вопросов типа: какой пирог приготовить собачке (чаще сыночку) и какое количество свечек в него вставить. В отношении с собакой за целесообразность и рациональность. С уважением.

Уважаемый Sistematik, это все бывает от недостатка любви, ну некого этим горе-владельцам любить из людей, вот и выплескивается нерастраченное чувство на собаку, ей только хуже от этого. У одного знакомого были проблемы с ушами у собаки, по нескольким ветеринарам ездил, причину не могли найти, а оказалось, что это - аллергия на бананы, и вообще многие фрукты, которыми эту собаку пичкали. Пробовал я ему как-то объяснить, что собака - не обезьянка, не должна она килограммами бананы лопать, не понял, пока у собаки уши не покраснели.

Маленькое лирическое отступление.....

Многоуважаемый Pomor! Словоблудие (как Вы это называете), существует именно для того, что бы доносить свои мысли до оппонента. И если Вы говорите, что собака это инструмент, лично я вкладываю в это слово определение инструмента (определение см. выше), такое же к нему и отношение. Говоря о том, что собака помощник, я имела ввиду то, что в каких-то неординарных ситуациях собака "включает" содержимое черепной коробки автономно от команды хозяина (сие наверное можно назвать "жизненным опытом"), а это для собаки, воспитанной инструментом, увы, недоступно. И как мне кажется, в лесу это нужно частенько.
Один очень старый гончатник мне сказал "Ты никогда не получишь удовольствие от охоты, и никогда не получишь хорошего гонца, до тех пор, пока не вложишь в него душу"
Вот и все, что я хотела сказать, а никак не "какой пирог приготовить собачке (чаще сыночку) и какое количество свечек в него вставить".

С ув,

Ну кто не чистит своё оружия с душой, с любовью и бережностью граничащей с нежностью? а это между прочим тоже инструмент. Да есть моменты когда содержимое черепной коробки собаки начинает проявлять себя: Это как правило охота на себя, это выполнение какихто самоподкрепляющих действий, действий от которых собака получает удовольствие ( в общем всё это нежелательно), так как стимулирующие собаку удовольствия ограничены и отличны от нашего представления, прогулками, прогулками с другими собаками, прогулками с поеданием какашек и проч.
Ну на кой чёрт мне микроволновка, которая сама будет режимы включать, автономно, а представьте ружьё будет стрелять? а комп начинает глючить поимев вирус?
А вообще мне идея нравится: Новая порода собака-помошник, включающая автономно...
Асоциативный ряд понятен: Инструмент - это молоток!
Правила которые по мнению мужчин должны знать все женщины: Пpoси тo, чегo хoчeтcя. Нyжнo пoнять вот что: Тонкие намеки нe помогaют, тoлстые нaмеки нe пoмoгaют, ясныe нaмeки не помoгают. Пpосто CКАЖИ.

То Pomor:

Кроме угла в 90 градусов и черного и белого цвета, существует еще масса всякого разного, так же и с собакой. Всеми качествами собаки (в том числе и отрицательными), надо варьировать, а не тупо дать устаноУку "охотиться без осечек" (что вряд ли думаю у Вас получится по анологии с ружьем).
А автономное включение, может иногда спасти собаке жизнь (хотя какая разница, одним инструментом больше, одним меньше, всетаки еще можно раздобыть новый).:ad:

Да вобщем ладно, пустое это...Все равно Вы умнее, потому, что МУЖЧИНА. Не понять нам друг друга, да и не стОит оно того.:be:

Засим прощаюсь.
С ув,

Жизнь спасает инстинкт самосохранения, самый сильный инстинкт любого живого существа. Вот я вас и пытаюсь отвлеч от категоричного восприятия слова инструмент.
И вспомните компас на флоте, когда одним становилось меньше, а второго просто не оказывалось на судне. беда, но если компас вдруг начнёт показывать то что захочет?

Ну, чтоже дождёмся других результатов...)))

Дождались! У меня получился синий гаечный ключ. Так, что это значит, что у меня мозги не в ту сторону работают? А это лечится?

Видимо условия тестирования разные, что и сказалось на результате, но это же хорошо, это подтверждает нашу разносторонность и широту взглядов; шуруповёрт, это ж не пуп царапать, может когда тест составлялся, автор и не подозревал о подобном инструменте... Но вот все мы с нашими разными результатами хотим натаскать собаку на выполнение конкретных стандартных задач прописаных в правилах испытаний, то есть мы должны вдруг начать мыслить одинаково, вот тут то и необходим натасчик который приведёт всех к общему знаменателю и результату...
Попытался хоть как то подвести разговор к теме...)))

Ребята , я рад за вас ( искренне ) вы молоды душой .
К девушке арендодателю :
Это замечательно , что Вас беспокоит предназначение Вашей собаки.
Скажите а прежний хозяин охотился со своей собакой и были лди Вы на этих охотах.
Слушалась ли собака своего прежнего хозяина или она тоже создавала ему проблемы , в частности , при выгуливании.
Соббаку можно давать охотится другому человеку , если собака знает что она должна делать и человек понимает толк в такой охоте , а кроме того если Вы в одном и втором полностью уверены.
Если нет ,то все это может привести к недоразумениям , в лучшем случае , к проблемам и большим , в худшем.
Пока
Гриша

На утиных охотах я бывала, но не с этой собакой. Эта еще не успела вырасти, как охотника не стало. Потом в отношении охоты с ней никто не занимался. При выгуливании проблема в том, что он все время "охотится", а завидев уток на близлежащей речке - сам не свой, стойки демонстрирует:) И минус в том, что мышек ловит (говорят, что собака не должна на это отвлекаться - кошачье это дело).
Но замечено, что, когда мы ее отдаем в хорошие руки, уезжая в отпуск, то слушается она там очень хорошо.

Хорошо слушаться в чужих руках - свойство всех избалованных псов. Особенного если новый человек сразу отнесется к собаке жесско, без сантиментов.
ТО Pomor, эт я ваш экспримент сгубил, написал сразу свой результат, многие наверна сначала все сообщения в теме прочитают, а потом в тесте учавствуют.
Нада было условие всем поставить, чтобы свои результаты сообщали не в форум, а в личку с последующим оглашением. Или в репу, заодно и она бы выросла до угрожающих размеров.
Спасиба за анекдот, толком не расслышал, но всеравно почемуто стало смешно.

Ваша собака не является в полном смысле етого слова легавой , в том плане что она 1. не выдрессировано 2 . не поставлена ни по какой дичи поэтому Вы поспешили с предложением охоты с Вашей собакой , максимум на что можно расчитывать это подача битой дичи если у собаки есть склонность к этому.
К работе по болотной дичи собака врядли пригодна , поскольку никто ее натаской не занимался.Труд этот долгий и тяжелый .
А в какой речке Вы видите уток , и Ваш курц не свелый ли с мелкими темными пятнами , вздернутый на ногах ?
Гриша

У меня такой вопрос (к специалистам по собакам): Если дать на время охотничью собаку чужому человеку, она будет его слушаться и искать для него добычу? или она все-таки сначала найдет добычу а потом будет искать настоящего хозяина, чтобы ему отдать? Кстати какой риск, что она вообще может убежать в лесу от нового временного владельца?

Чтобы не плодить тем продолжу...
Пес, про которого шла тут речь - ушел в мир иной, прожив почти 15 лет. Врачи даже удивлялись...

Теперь, пока есть время до весеннего помета, подумываем о новом друге. Всегда в доме были охотничьи собаки. Лайка, спаниель, гладкошерстный фокстерьер, курцхаар. Охранных собак нам не надо, охранять-то нечего, бойцовских - я вообще против такого, всяких болонок и других подмышечных - не в моем вкусе. Хочется опять взять охотничью. Но надо же, чтобы собака работала - она будет приносить радость нам, а охота - ей.

Поэтому позволю себе еще раз задать вопрос. Возможно ли отдавать собаку напрокат на охоту?
Есть ли тут таковые желающие охотники и будут ли они оказывать помощь в натаске? И каковы предпочтения по породе?

отдавать собаку напрокат на охоту?

Я много раз брал гончих на прокат у знакомых. Так что считаю, возможно.
Но, собаки разные бывают, те собаки которых брал на прокат, меня знали.

На утиных охотах я бывала, но не с этой собакой. Эта еще не успела вырасти, как охотника не стало. Потом в отношении охоты с ней никто не занимался.
Исходя из вышесказанного
Пес, про которого шла тут речь...
Никогда(!) не был охотничьей собакой! Он был собакой охотничьей породы, а это две большие разницы (примерно как день и ночь).
Не имея никакого отношения к охоте, невозможно вырастить и воспитать ПОЛНОЦЕННУЮ ОХОТНИЧЬЮ СОБАКУ.

Мой вам совет, оставьте эту навязчивую идею, и возьмите себе в компаньоны любого другого пса (далматин например) который не будет страдать от невостребованности.
Не наносите вред породе (пжлста).:ah:

Назад
Сверху Снизу