• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь по-простому

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Берём свежедобытого гусика:
127584899.jpg


Ощипываем, опаливаем. Гуменник, жирненький :)

0_62e22_5dcb0791_L.jpg

Для приготовления этого простого и быстрого блюда кроме гуся нам понадобятся ещё 3 ингредиента: кислые яблоки, соль и перец. Разрезам гуся на порционные куски. Соли, перчим:
0_62e24_e1830940_L.jpg

Нарезаем яблоки крупными дольками. Середину выкидываем.
0_62e23_dfc6484a_L.jpg

Выкладываем яблоками дно протвиня, утятницы или кастрюли в зависимости от того, какая тара имеется в наличии.

0_62e25_318656d6_L.jpg


Закладываем птицу яблоками до самого верху:

0_62e26_7e36876c_L.jpg


Если протвинь, то плотно закрываем слоем фольги. Утятница или кастрюля – просто накрываем крышкой :)
0_62e27_136c8fd2_L.jpg


И ставим в духовку на 2.5-3 часа, на 200 градусов...
0_62e28_7a82013a_L.jpg


...время подошло, вынимаем нашу птичку.
0_62e29_c21db6ef_L.jpg


И пока не остыла подаём к столу. В качестве гарнира у нас получилась вкусное яблочное пюре.
0_62e2a_2f041949_L.jpg


0_62e2b_97d760d4_L.jpg


Приятного аппетита! :)
 
Очень просто и очень вкусно!!!Отварной картошечки бы ещё добавить.Ну это на мой вкус:12:.
 
Делали чуть по другому, но если этой весной все будет хорошо, обязательно попробуем. Очень аппетитные фотки!!!!!!!!!!
 
Замечтательно! Спасибо .
 
Просто, душевно и со вкусом! Спасибо!
 
Слюна уже пошла, а до гуся ещё неделя.:bh: Первый весенний будет в яблоках!:yelclap:
 
Не, не судьба мне такое отпробывать. Либо яблок полно, либо гусей, вместе в одно время они не состыковываются. Это как красная икра и свежий белый хлеб с маслом - если есть малосолочка - пятиминутка, то хлеб уже чёрствый. А если есть мягкий хлеб и хорошее масло - то икра из консервной банки, а она, как известно, продукт условно съедобный.
 
Теперь бы гусиков дождаться...сварганим и в яблочках!Спасибо за рецепт!
 
Дмитрий,m1tya а скажи пожалуйста по соли. В блюде превалирует кисло-соленные нотки или кисло -сладкие... Я просто обычно с гуся готовлю плов.
 
Ну началось, до обеда бы теперь дожить :) За рецепт спасибо.
Кстати очень вкусный гусь с квашенной капустой получается.
 
Андрей, соли не чувствуется. Гусь получается скорее кисло –сладкий. По этому же рецепту можно готовить и уток. Особенно весенних селезней.
 
Назад
Сверху Снизу