• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убили стельную лосиху.

• Автор темы Автор темы Yarz63
  • Дата начала Дата начала
под Челябинском застрелили свинку и выбросили 8 эмбрионов поросят. Следы привели к дому каких-то крутых.
Не крутых. А к председателю местного ООиР. Вот так. Написали - разбираемся как так.

Молодой человек, которому принадлежат автомобиль и ружье, утверждает, что, гуляя по лесу, он увидел разделанную тушу и лежащие рядом мешки с мясом и решил их забрать. обратите внимание на словосочетание " Молодой человек" кто его учил охоте, стажировал в загонах, писал рекомендации.... все это вы , именно вы охотники просрали своим молчаливым согласием с происходящим. Теперь поздно плакать и метать гром и молнии. Мы все как охотники допустили это. Грустно и печально это. Поверьте, будет ещё хуже.

Если отбросить визги-пизги, то конечно парниша погорячился... Порядка ни в стране, ни в лесу нет, чеж вы хотите? Парниша мож и не в курсе, что в апреле стрелять лосей нельзя??? Но это не главное... Главное - то, что Великий пост идет, надо от всего воздержаться, а тут такое дело - мамку загубил, че в ней - кожа, да кости, да пару малых угробил - вот беда, иногие бреки в Пост ни-ни, у них и сезон так считается - от Поста, до Поста.
Люди совесть потеряли, ни черта, ни Бога не боятся.

За свою практику таких случиев знаю 2.И никто не пошевелился.А насчёт накозания гнать из охотников.

Парниша мож и не в курсе, что в апреле стрелять лосей нельзя??? Но это не главное... Главное - то, что Великий пост идет, надо от всего воздержаться, а тут такое дело - мамку загубил, че в ней - кожа, да кости, да пару малых угробил - вот беда, иногие бреки в Пост ни-ни, у них и сезон так считается - от Поста, до Поста.

Охренеть!

кто его учил охоте, стажировал в загонах, писал рекомендации.... все это вы , именно вы охотники просрали своим молчаливым согласием с происходящим. Теперь поздно плакать и метать гром и молнии. Мы все как охотники допустили это.
Может этот вопрос адресовать тем кто его воспитывал, до того как он стал или нет "охотником". Причин много, иначе как понять что один бросается на гранату спасая других, а другой убивает и сжигает девятимесячную дочь.:(
Поверьте, будет ещё хуже.
К такому неутешительному выводу приходят многие.

Если отбросить визги-пизги, то конечно парниша погорячился... Порядка ни в стране, ни в лесу нет, чеж вы хотите? Парниша мож и не в курсе, что в апреле стрелять лосей нельзя??? Но это не главное... Главное - то, что Великий пост идет, надо от всего воздержаться, а тут такое дело - мамку загубил,
Логика просто мозг выносящая. То есть после окончания поста можно смело идти стрелять всё, что ни попадя? Когда он там заканчивается, завтра или через неделю?
Молодой человек не погорячился, а грубо нарушил правила охоты. Есть такая вещь - закон называется. Вот когда люди будут тупо соблюдать административный и уголовный кодекс, тогда и будет хоть какой-то порядок. А то как на какого блатного или власть придержащего не посмотришь - все боятся потусторонних сил, только вот порядка не видно. И охотится надо не от поста до поста, от открытия сезона охоты до закрытия сезона охоты.

А ружьё в машине зачем в апреле месяце возить? Волков боялся,наверное.

А ружьё в машине зачем в апреле месяце возить?
да это отмазка по типу старого анекдота:"потерпевшего я не резал. просто в подворотне было темно, он споткнулся и упал прямо на мой нож. и так 16 раз подряд"

чтоб сукам пусто было...

Молодой человек не погорячился, а грубо нарушил правила охоты. Есть такая вещь - закон называется. Вот когда люди будут тупо соблюдать административный и уголовный кодекс, тогда и будет хоть какой-то порядок.
Когда московские охотпользователи перестанут захватывать среду обитания местных жителей, тогда и перестанут стрелять все и вся круглый год. Имел в виду он эти правила, а вот как охотник он "0", нельзя это сейчас делать. И не по "правилам" ,а по охотничьей совести. Охота это вообще жестокое занятие.

Не человечно это,бог им судья.

Все такие чистенькие "шо я вас умоляю". Может просто хватит. У каждого свой бог и судья , он же уголовный кодекс.
Полицаи вон граждан как в войну убивают...

Все такие чистенькие "шо я вас умоляю".
угу, я сейчас наслушаюсь в свой адрес "комментов" но скажу так. Местный охотник по весне никогда бы не стал стрелять стельную лосиху, ибо:
1: Беременная убиваешь не 1 ,а 2-3
2: Худая, брать нечего
3: Зачем горячиться, когда она с телятами никуда до осени не денется.

Стрелок просто дурак как охотник.

Беременная убиваешь не 1 ,а 2-3
По лосихам стрелять вообще не желательно, и в открытые сроки.
Когда московские охотпользователи перестанут захватывать среду обитания местных жителей
В пятницу оповестили что в одном из участков наша бригада больше не охотится.

Лицо убившее зверя не во время сезона и не с целью избежать голодной смерти - однозначно браконьер. Подлежит суду, а будет ли суд и что оно получит....

Когда московские охотпользователи перестанут захватывать среду обитания местных жителей,
Пока по Москве ходят гоблины проповедующие - Москва для москвичей! , а в регионах чудаки брызгают слюной, что во всём виноваты москвичи,
"ребятам" ни чего не грозит. Могут "пилить", избивать и стрелять.

P.S. Ни когда не видел и не слышал, что бы кто-то просто остановил машину в незнакомом месте и попёр дуриком в лес на охоту (тем более браконьерить). Наверняка человек уже бывал в этих местах, кто-то показывал ему места возможной охоты, кто ориентировал о возможности встречи с егерями и ментами. Скорее всего обещали, что с Колей (Васей. Петей и т.д.) "вопрос решен", но попали под тех кто совести не потерял и "вопросы решать " не захотел.ИМХО
Подобная стрельба (охотой её назвать не могу) дело СОВЕСТИ стрелка, не зависимо от его прописки, дохода, религии и цвета кожи.
ИМХО
Лично я данную "особь с яйцами" за человека не считаю.

К вопросам о чистеньких и ожиданиях будущего. Об этом говорил в 1994г. наш коллега, ОХОТНИК, биолог-охотовед, писатель, Сергей Петрович Кучеренко.
Цитата: « Все логично, когда рушится страна - разваливается и охотничье хозяйство; ожесточается народ, утрачивая остатки совестливости, - звереют и браконьеры. Теперь людей убивают ничтоже сумняшеся. Ребенка, старика, женщину, что же говорить о звере и птице?..
Всю страну пропитало насилие и произвол, нежелание честно трудиться, но побольше награбить или просто украсть. Самовольную же охоту и за кражу не считают. И некому встать ей поперек.
Общество лишилось нравственности и лица и потому обречено. По моему убеждению, спасать его поздно, потому, что вошло в силу настолько аморальное, обозленное и беспощадное поколение, перевоспитать которое уже невозможно.
И в этой связи беседовать о путях восстановлении охотфауны и защите природы - малоблагодарное и бесполезное занятие».
:eek::confused:

Назад
Сверху Снизу