• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ганза закрыта1+2+3+...?

• Автор темы Автор темы ДЕМ НН
  • Дата начала Дата начала
Не большой знаток http://forum.guns.ru/forumtopics/250.html, но...
вход моментальный, вроде почти все темы открываются, встречаются сообщения датированные 28.03.

по этой ссылке открывается, а по старым моим закладкам, нет.

Нееее, кастрировано открывается, купля продажа открылась, винтовка глазами владельца, не открывается

Последнее редактирование:
Вот была слабая надежда, что хоть что-то поменяют.
Но опять старый дизайн. Не хочу никого обидеть, но напрашивается фраза - жри, что дают и не гунди....
Не открывается, 404. Пару раз промелькнуло и все, "не за горами".

Неинтересно пока, залогиниться не дает никак. Темы открываются датированные ночью 27 на 28, но с изрядными потерями. Ждали новый движок, однако получаем пока старый добрый пердунок со всеми вытекающими. Ждём-с... Заметил появление некоего нового раздела "Оптика-частные объявления". Похоже, лепят из кусков...

В "охот. собаках" - единственная тема "Потеряшки", порследнее сообщение от 4-2-2013 21:32 камрад Kazbich (((( И как умудрился? http://forum.guns.ru/forummessage/111/493734-23.html

Мне через Германию (но по настоящему, напрямую) по приведенным здесь ссылкам везде войти удалось. Но правда впечатление жутковатое - как в мертвом городе. Эх, найти бы этих мерзавцев что взломали, и поотрывать бы им все что можно.

У меня открывается легко и даже очень быстро,т.к. посетителей, похоже, нет. Или почти нет. Но не залогиниться. Сайт полупустой, пусты многие разделы.

Теперь я понимаю, почему мы в стране имеем то, что имеем.
Сидим в чане с дерьмом, а янычар над нами мечём "ввввжииик"
Нырнули, вынырнули, сплюнули. И оооопяяяять!!!
И нормально!!! И ждем возможности занырнуть поглубже. И чтобы не махали мечём чаще, а то не успеем нырнуть - вынырнуть.
Ни фига не хотят менять на Ганзе. ИМХО, не правильно это
Прошу прощения, но буду пользоваться ее архивами, при чем локальными. Телепорт еще ни кто не отменял.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в наполнении этого безграничного справочника
При всем уважении...

Романтик,
Ох как непросто Вам ответить, да не сочтите за неблагодарность к дому приютившему.
Для меня Ганза это не только и не столько сборник информации (=библиотека)... да в каком бы здании она не размещалась.
Для меня Ганза - это в первую очередь люди, с которыми я познакомилась. С кем-то довелось встретиться на охоте, с кем-то на соревнованиях, с кем-то просто встретится, с кем-то поговорить по телефону, а с кем-то просто попереписываться....
Общение это такой процесс....слегка протяженный во времени.....и мне очень жаль, что он вот так внезапно оборвался, и если не восстановится, то некоторые возможности, так и могут остаться навсегда нереализованными:( Да могут быть другие форумы, новые знакомства и встречи, но те ниточки, которые тянулись, но не успели связаться.....могут быть утеряны совсем (не хочу писать навсегда). Почти в каждом хозяйстве и на каждой базе удавалось найти "своих", представиться, может подружиться, но во всяком случае это было нечто большее чем форум, чем виртуальное общение. Ну как пример....до падения Ганзы только-только заинтересовалась ножами, и то с точки зрения кухонников. Камрады пригласили на выставку. Хорошо, что успела запомнить ник (контактами не разменялись). Приехала, нашла приглашавшего. Проконсультировал, помог в выборе, познакомил с другими знатоками...А теперь представьте без Ганзы тетку на ножевой выставке:ag: Ну так бы и уехала с очередным "китайцем-из-перехода" которых у меня штук 10.
Не позволить не могу, но ..... Ганзовцев попросила бы .... нехорошо плохо отзываться о старом доме.
Кто-как, а я надеюсь туда вернутся. Скоро ли, надолго ли ..... а пусть он выстоит. И примет старых и новых жильцов.
Удачи!

Теперь я понимаю, почему мы в стране имеем то, что имеем.
Сидим в чане с дерьмом, а янычар над нами мечём "ввввжииик"
Нырнули, вынырнули, сплюнули. И оооопяяяять!!!
- сказал янычар.

Ох как непросто Вам ответить, да не сочтите за неблагодарность к дому приютившему.
Анна, почему Вы решили, что нужно что-то отвечать?? И отвечать именно Вам??:):):)
Тезка, если это шпилька в мой адрес, то я хочу ответить, и расставить все точки над Ё.
Ганза и ПО это две большие разницы.
Питерский Охотник это КЛУБНЫЙ сайт, не претендующий ни на какую общероссийскую значимость. Он задумывался, создан и существует именно , как клубный сайт, как место общения и накопления информации для одноклубников.
Одноклубников, теперь уже без привязки к Питеру
Нашими одноклубниками мы считаем и наших любимых жен, детей - семьи. Они имеют возможность видеть все общение. Именно по этому здесь никогда не будет неконтролируемого общения.
Уж извините!
Читайте, не регистрируйтесь, всё доступно!!
Зарегистрировались, приняли Правила общения, пожалуйста, следуйте им.
С уважением, Михаил.

Романтик, Вы меня извините, я сознаю, что нарушаю правила форума, но ведь это именно Вы меня к этому вынуждаете, просто не оставляя мне выбора. Не так давно я именно в этой теме схлопотал - и именно от Вас - пару штрафных баллов за флуд: если помните, я позволил себе принять участие в разговоре о сталинизме. И вот в этой же самой теме Вы же самый спустя некоторое время флудите ничуть не хуже - этот Ваш пассаж о том, что мы имеем в стране, да ещё и с янычаром (прекрасный, кстати, фильм). Вот и выходит, что то, что другим нельзя (не одному мне там досталось на орехи), Вам можно. Страна-то одна и та же обсуждалась или нет? Ну, а почему? Потому что сам себе янычар, разве нет?
Свою позицию я объяснил, спасибо за внимание. Готов принять положенное количество штрафных баллов. Обещаю больше не возникать, как говорили в моё время.

Заметил появление некоего нового раздела "Оптика-частные объявления".

Этот раздел был создан Романом по моей просьбе не задолго до падения Ганзы. Цель: разделить частные объявления, и объявления постоянных продавцов, которые торгуют оптикой в больших объемах.

Сначала о странном: для проверки я заглянул в 112 раздел "купля-продажа - ружья". Интересно то, что темы начинаются не с начала, а с середины. Т.е. обсуждение ружей - есть; самого предложения продажи - нет...
Заглянул на болтавшуюся у меня в FF на вкладке тему "Коллиматор на Сайге глазами владельца". Открыта она у меня была не на первой странице. Отсутствует дизайн (вероятно не грузятся CSS), и фотографии.
Попытка войти приводит к 404 странице. Кстати отдает эту страницу nginx.

У меня сложилось впечатление, что ганза развернута не в виде связки форумного движка+БД, а в виде html архива.

Отдельно хочу заметить, что "дизайн" форума, и его "движок" это разные вещи. И то что старый дизайн может быть (теоретически) натянут на новый движок. На практике это маловероятно, но все же...

Кстати, встает вопрос, ради чего владелец развернул такую "урезанную" версию сайта. Возможно желает остановить отток посетителей? Продемонстрировать свою лояльность к юзерам? Заботится о рекламодателях?.. Или возможно это часть процесса нормального развертывания форума...

PS Что бы кто не утверждал о Ганзе, местному форуму ее судьба не безразлична. 100 страниц беспокойства о ее судьбе! (Правда 100 набралось не за одно падение, но все равно...)

PS Что бы кто не утверждал о Ганзе, местному форуму ее судьба не безразлична. 100 страниц беспокойства о ее судьбе! (Правда 100 набралось не за одно падение, но все равно...)
Гм, во-первых, больше всех напостили эксганзовцы. Во-вторых, большинство местных форумчан так же зарегистрированы (были) и на Ганзе - читали, писали, покупали, продавали и т.д., и относятся одинаково ровно ко всем форумам, везде есть и хорошее и плохое, и удачное и неудачное. В-третьих, выражение "местный форум" немного некорректно, если говорить о большинстве форумчан как таковых, то что Вы имели ввиду скорее относится к администрации, модерам и небольшой группе форумчан вокруг них.
Каждый форум, это или проект одного или группы лиц, стоило бы это понять по тому что случилось с Ганзой, остальные, т.е. большинство, это те кто общаются между собой, делятся опытом, знаниями, эмоциями и на ком один или группа делают бабки, тешат свое самолюбие или просто набираются ума-разума, будучи увлеченными, но не имея ни знаний, ни опыта. И большинству все равно, кто стоит за тем или иным форумом, лишь бы администрация не лезла куда не просят и не выходила за рамки разумного. Так что смотрите, если тут Вас все устраивает, кто мешает быть тут, ну или одновременно еще на паре других форумах, обсуждать все то же самое и с теми же самыми, найти своих знакомых по Ганзе не проблема... Тем более так будете только менее зависимы от прихотей владельцев или создателей ресурсов, а независимость это СВОБОДА.
И на будующее, имейте ввиду, "местных" тут нет, кроме узкого круга лиц, так что Вы не менее "местный" чем я или кто-нибудь еще. Пусть Вас не вводят в заблуждение статусы под нашими никами.

Дмитрий-Турок(Ганза)

Потихоньку заарбайтен.

Вы же самый спустя некоторое время флудите ничуть не хуже - этот Ваш пассаж о том, что мы имеем в стране, да ещё и с янычаром (прекрасный, кстати, фильм). Вот и выходит, что то, что другим нельзя (не одному мне там досталось на орехи), Вам можно. Страна-то одна и та же обсуждалась или нет? Ну, а почему? Потому что сам себе янычар, разве нет?
Тезка, хотел ответить в личке, но подумалось, что надо, наверное, ответить здесь. Если Вы не поняли, что я говорил (писал) о Ганзе, значит я что-то не правильно и не полно осветил в своем посте, если Вы не увидели проведенной параллели с Ганзой, то, значит, для Вас этой параллели не существует.
В моем посте нет НИ ФРАЗЫ ОФФТОПА!!!
С уважением, Михаил.

Назад
Сверху Снизу