Романтик,
Ох как непросто Вам ответить, да не сочтите за неблагодарность к дому приютившему.
Для меня Ганза это не только и не столько сборник информации (=библиотека)... да в каком бы здании она не размещалась.
Для меня Ганза - это в первую очередь люди, с которыми я познакомилась. С кем-то довелось встретиться на охоте, с кем-то на соревнованиях, с кем-то просто встретится, с кем-то поговорить по телефону, а с кем-то просто попереписываться....
Общение это такой процесс....слегка протяженный во времени.....и мне очень жаль, что он вот так внезапно оборвался, и если не восстановится, то некоторые возможности, так и могут остаться навсегда нереализованными
Да могут быть другие форумы, новые знакомства и встречи, но те ниточки, которые тянулись, но не успели связаться.....могут быть утеряны совсем (не хочу писать навсегда). Почти в каждом хозяйстве и на каждой базе удавалось найти "своих", представиться, может подружиться, но во всяком случае это было нечто большее чем форум, чем виртуальное общение. Ну как пример....до падения Ганзы только-только заинтересовалась ножами, и то с точки зрения кухонников. Камрады пригласили на выставку. Хорошо, что успела запомнить ник (контактами не разменялись). Приехала, нашла приглашавшего. Проконсультировал, помог в выборе, познакомил с другими знатоками...А теперь представьте без Ганзы тетку на ножевой выставке
Ну так бы и уехала с очередным "китайцем-из-перехода" которых у меня штук 10.
Не позволить не могу, но ..... Ганзовцев попросила бы .... нехорошо плохо отзываться о старом доме.
Кто-как, а я надеюсь туда вернутся. Скоро ли, надолго ли ..... а пусть он выстоит. И примет старых и новых жильцов.
Удачи!