• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для кого галерея и индексация форума.

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Agata

Завсегдатай
С нами с
23/05/06
Постов
3 289
Оценка
771
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вера
Оружие
не имею даже рогатки
Собака(ки)
такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
Наконец-то обнаружила на яндексе свои фото фестиваля. После размещения нескольких фото на "Моифотору" они появились в яндексе уже через день. Вот, наконец Янд нашел и ПХ...

Сейчас на яндексе под превьюшкой фото ссылка на ввв.питерхант.ру. Если на нее кликнуть, то попадаешь в тему на последнюю страницу, где этой фоты совсем даже нет. И так же происходит со всеми другими фото, на которые пытаешься выйти в тему форума. Т.е., ссылки под любой фото ведут исключительно на последнюю страницу темы, где этих фото нет. Если кликнуть в яндексе на фото, а затем на другую ссылку под ним, то тоже попадаешь в нужную тему, но, опять же, нифига не видно. Вот так это выглядит http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/printthread.php?t=38838&pp=100&page=2

Про галерею, где мы копим фото. Не могу понять, как попасть в нее из поисковиков? Может она и не должна индексироваться? Но тогда, опять же, не могу понять для чего она нужна? Поскольку даже в собственной галерее найти нужную фоту очень сложно, если этих фото больше 2-х крошечных галереевских страничек. Проще достать из темы или из компа.
Смотреть в галерее фото форумчан ... зачем? Ни комментов, ни в какой они теме, ни как они обсуждаются, ничего не узнать. Даже если что заинтересует, куда с вопросом? В личку со ссылкой фото?... Бред.
О загрузке в галерею фото "наоборот" когда-то уже говорила, как поняла - вопрос не разрешим.

В общем, к чему я это? К тому, что индексация фото форума никакая, и что загружать фото через галерею муторно. Во-первых, желательно сначала их загрузить через радикал на др форум, а затем оттуда через урл в галерею этого. Тогда размер фото подходит для форумов. А если лить прямо в галерею, тогда они слишком огромные, т.е., не для форума. Это как раз по моим фото фестиваля видно, там конники слишком огромные. В то время радикал заглючил, загружала сюда без него.
Ну, а потом, опять же, поисковик их не видит сто лет, в галерее быстро нужную не найти...

Может кто знает удобные пути поиска фото в галерее и выход на темы с этими фото? Может я просто не умею пользоваться этой галереей и не понимаю всех ее прелестей?

К тому, что индексация фото форума никакая,
И слава Богу! Нафиг надо, чтоб фото с галереи ПХ висели в "картинках" поисковиков. Не для "средних" умов они. ИМХО

И слава Богу! Нафиг надо, чтоб фото с галереи ПХ висели в "картинках" поисковиков. Не для "средних" умов они. ИМХО
"не для средних умов" - я так понимаю, что это нарушение правил форума.
К тому же, они хоть и за 100 лет, но индексируются из тем, хотя ссылки на фото ведут не в нужное место.
И результат? Для чего тогда галерея и фото в темах?

"не для средних умов" - я так понимаю, что это нарушение правил форума.
Нет, не правильно понимаете. Я имел ввиду, что фотогалерею ПХ не надо обозревать всему интернету. Давайте тогда сделаем так, что любой из "поисковика" будет шерстить фото ПХ вдоль и поперёк.
Для чего тогда галерея и фото в темах?
Для питерхантовцев и причастных.ИМХО

Для меня это новость, что сайт закрытое сообщество

Сайт, как и форум, не закрытое сообщество.
Но, если форумчанин хочет выложить фото для друзей на форуме, это не значит, что их будет видеть весь интернет.
Я так понимаю...

• Like
Реакции: Dok
Во-первых, желательно сначала их загрузить через радикал на др форум, а затем оттуда через урл в галерею этого. Тогда размер фото подходит для форумов. А если лить прямо в галерею, тогда они слишком огромные, т.е., не для форума. Это как раз по моим фото фестиваля видно, там конники слишком огромные. В то время радикал заглючил, загружала сюда без него.
Вера, в любом случае, прежде чем загружать фото, их надо обработать. Для этого совершенно не нужен мерзкий Радикал. Есть много очень удобных программ.
Я уже много лет пользуюсь программой Ирфан Вью. Очень простая и удобная. Скачивается бесплатно. Есть русский язык.
Обычно фотографий с выезда много и далеко не все хорошего качества. Некоторые нужно осветлить. Некоторые нужно скадрировать - улучшить композицию или какой-нибудь случайно влезший в кадр кусок плеча вырезать. И, разумеется, уменьшить.
А закачивать сразу всю серию не глядя и не разбирая - ну, это как-то...

Вера, в любом случае, прежде чем загружать фото, их надо обработать.
Галя, похоже, что мои фото обработаны в радикале? Какая разница, где я их обрабатываю перед загрузкой? Может ножницами режу. Речь вообще о другом.

--- Добор поста---

Но, если форумчанин хочет выложить фото для друзей на форуме, это не значит, что их будет видеть весь интернет.
Будет видеть весь интернет. Более того, и читать написанное тоже. Абсолютно все, что не в зак разделах. Так что, не надейтесь.
Другое дело, в какой срок после заливки и куда ссылка приведет.

Может кто знает удобные пути поиска фото в галерее и выход на темы с этими фото? Может я просто не умею пользоваться этой галереей и не понимаю всех ее прелестей?
Ну вот и у тебя началось весеннее.
Как Яндекс индексирует одному ему известно.
Кому-то качество фоток в Галерее не нравилось - сделали качество получше, соответственно и размер увеличился. Хочешь свои картинки меньшего размера - обрабатывай (уменьшай) их перед загрузкой в Галерею.
Не умеешь, тебе Галина попыталась объяснить, но тебе это не интересно, ну и ладно.
Галерея и Форумы это два разных независимых программных продукта, которые искусственно соединены между собой.
Способа найти тему, в которой размещена фотка из Галереи нет и не будет
Размещай фотки на Моифотору или в другом подобном месте и забудь про нашу Галерею. Так тебе проще будет.
С уважением, Михаил.
Тему закрываю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу