• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любителей охоты хотят снова заставить сдавать экзамены

Можно новичок напишет два слова? Отвечу, как большинство знакомых мне соискателей. Мы не против каких-бы то ни было экзаменов. Мы только ЗА - курсы, практические стрельбы и прочее, прочее. прочее. Но этих курсов- НЕТ!!!! НЕТ!!!! НЕТ!!!! Мы можем только читать посты на форумах, и все. Мы готовы учится - и просим у государства дайте нам эту возможность. Государство не дает. Не хочет. Не считает важным. государству на нас наплевать.

Но! Машину делают люди,бензин производят люди. А утка и вальдшнеп,простите,кем производится? Кто-нибудь хоть раз видел,как охотинспектора производят какие-либо действия,направленные на увеличение поголовья вальдшнепа? Как копыта охранять,которые потом на волков списываются,а на самом деле продаются "охотникам" бизнесменам,так это они первые,а на разлив выйти и чаек отстрелять в период гнездования утки,так сразу "зарплата маленькая"!
Вот поэтому охота ДОЛЖНА быть БЕСПЛАТНОЙ. Потому что нельзя продавать то,что тебе не пренадлежит

Игорь, я тебе "по секрету" скажу, что, если ты бахнешь лося в чужих угодьях, ты выиграешь суд!
Не, я не призываю брэчить, законы такие у нас..... Все государево, можешь с юристами проконсультироваться.

Но, я этим заниматься не буду.
Для меня охота,- вид отдыха и общения с друзьями. Слава богу не пропитание, заработка семьи хватает.

Бесплатный у нас сыр в мышеловке. (извини )

А при чем тут уважение и дела коллективов, что мешаем все в кучу...
Да нет, Слава, тут то, как раз на в кучу мешаем, а думаем, что будет после развала.
Один развал уже был, я так думаю, все накушались...

Зачеты, кстати, платные бывают, ну, допустим 500 рублей, плюс взнос государю -3000 рублей. Плюс путевочка. Нормально будет????

--- Добор поста---

Можно новичок напишет два слова? Отвечу, как большинство знакомых мне соискателей. Мы не против каких-бы то ни было экзаменов. Мы только ЗА - курсы, практические стрельбы и прочее, прочее. прочее. Но этих курсов- НЕТ!!!! НЕТ!!!! НЕТ!!!! Мы можем только читать посты на форумах, и все. Мы готовы учится - и просим у государства дайте нам эту возможность. Государство не дает. Не хочет. Не считает важным. государству на нас наплевать.

Устами "младенца" глаголет истина....

Одно дело когда молодой человек становится охотником сдать экзамен может даже посетить какие то курсы.
Другое когда мужику 55 из их 40 ходил на охоту должен доказывать что он не верблюд, садиться за букварь и сдавать экзамены какому нибудь школяру.

И для новичков оно в первую очередь необходимо. Экзамены так экзамены.
обеими руками ЗА.. я бы ещё кандидатский стаж ввёл, как ранее по рассказам было. Адекватный парняга - подпишемся, мудак мудаком - не подпишемся.
Мы готовы учится - и просим у государства дайте нам эту возможность.
Охота - это не на права сдать..туда по зову души (ни хрена загнул) попадают, купив ружьё, сдав охотминимум и отстреляв на "пятёрку", ты стал просто обладателем оружия, умеющим стрелять и знающим охотминимум, но не охотником. Хочешь быть Охотником, кури форум (мы книги читали), знакомься с охотниками, учись у них... поймай волну.

Мы не против каких-бы то ни было экзаменов. Мы только ЗА - курсы, практические стрельбы и прочее, прочее. прочее.Но этих курсов- НЕТ!!!! НЕТ!!!! НЕТ!!!!
При совке тоже курсов не было - но сдавали как теорию, так и практику.
Было бы желание - остальное уже мелочь !

если ты бахнешь лося в чужих угодьях
не понял. объясните понятнее,пожалуйста.

Слава богу не пропитание, заработка семьи хватает.
это хорошо. а для многих охота-серьезная подспорье. им как быть? или будем по принципу меня не касается и ладно?

Экзамены должны быть. ИМХО.
Раньше, был кандидатский срок, наставники, действительно серьёзный экзамен. Потом проще, ответил на пару-тройку вопросов по охотминимуму и всё. Ну а в последнее время, банально-деньги в кассу билет в карман (не везде конечно).
Экзамены были всегда, просто в той или иной форме. Так почему же с введением государственного билета их должны отменять?
Законопроект абсолютно правильный. Вопрос в том как он будет реализован.

директор департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов министерства Антон Берсенев.
Этот директор похоже сны свои рассказывает - ему уже один раз РОРС воткнул за его видение охотничьего хозяйства, видать мало: http://www.rors.ru/ru/activity/obras/mpr/mpr27072011.htm

А что в этом особо трудного? Знающему и умеющему? Как два пальца обасфальт...
Ежегодные зачаты это лишний гемор с очередями, подношениями, и УНИЖЕНИЕМ без этого у нас ну ни как не могут.

Лично мое мнение такое:
Возврашение обществ в прежнее русло, при которых существовали курсы обучения (в том числе и обращения с оружием), кандидатский срок и экзамен по охотминимуму.
Вот что должно присутствовать и никаких переэкзаменовок, летающих тарелочек и т.д.

А весь описываемый бабахинг, отсутствие культуры охоты, неграмотность - зависят от человека.

А где сказано про ежегодные зачеты?
С чего я и тему то открыл. По телику 1й канал сегодня сказал что кроми оплаты путевки зачёты сдавать на добываемую дичь сдавать надо.
А зачётку могут в в лесу проверить.
Вроде не 1е апреля.

Была у нас когда-то на форуме тема про то как и кто билет получал. Что-то перекликается она с этой.
Ну и пусть экзамены вводят. Я только за. А что слабо охотникам со стажем тряхнуть стариной? Или боитесь не сдать? :)
И кстати правила-то меняются, а кто их читает? Вот как раз и проверка знаний.
Я например за рулём почти 30 лет, но периодически в ПДД заглядываю. Так и здесь. Трудно будет потом в лесу аргументированно доказывать свою правоту.
А тем кто становится охотником вообще и охотминимум сдать и пятнадцать зачётных тарелок отстрелять надо.
И кормушки тут совсем не причём. На ружьё и патроны все деньги находят, так и на зачёт найти можно.
Охота вообще затратная вещь.

А может и правильно,знания еще ни кому не помешали!!!!!!

Ну и пусть экзамены вводят. Я только за. А что слабо охотникам со стажем тряхнуть стариной? Или боитесь не сдать?
Юра, "старый конь борозды не испортит". :)
Я за то, чтобы и экзамен, у новичков, старики принимали. Они же и опытом поделятся, если поймут, что правильный охотник.
Честно и без лишних затрат.

Но этих курсов- НЕТ!!!! НЕТ!!!! НЕТ!!!! Мы можем только читать посты на форумах, и все. Мы готовы учится - и просим у государства дайте нам эту возможность. Государство не дает. Не хочет. Не считает важным. государству на нас наплевать.
Хочу сообщить хорошую новость для членов Военохоты и тех,кто хочет стать членом общества. Скоро Военохотничье общество Общероссийская Общественная организация получит лицензию от Министерства образования на обучение и приём экзаменов по охотминимуму с выдачей соответствующего документа. Так , что проблема эта скоро будет решаться. Ведь все прекрасно понимают, что ,чтобы принимать экзамены, зачёты, нужно обучать и для этого иметь лицензию. На сегодня ни одна организация не имеет лицензию на обучение по нашему профилю, поэтому и возникла проблема. А так как государство начинает потихоньку решать эту проблему, выдавая лицензии на обучение организациям, изъявившим желание этим заниматься, некоторые чиновники начинают "звездиться" в СМИ , неся всякую ерунду.
Обучать и принимать экзамены по охотминимуму, кому как не Обществам Охотников заниматься, у которых есть теоретическая и материальная база, стрелковые комплексы( стенды), подготовленные специалисты.

Даёшь ЭКЗАМЕНЫ!:9:
Только не надо кричать, что Военохота будет наживаться на простых охотниках. Ну очень прошу.

Назад
Сверху Снизу