• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любителей охоты хотят снова заставить сдавать экзамены

Так что не получится нифига с организацией
А, я говорю не про чисто комерческое общество. Причем не ЛООиР, ни Военохота не представят проблем охотников. Им это просто фиолетово. Главная задача таких обществ финансовая составляющая

Шер, Валерий,я понял,что Вы не про коммерческое общество. Вот в этом то и проблема. Не хотят охотники за свои права бороться. Вы почитайте наш форум. Обсуждается все,что угодно,кроме реальных проблем,а если и обсуждается,то превращается в балаган.

Обсуждается все,что угодно,кроме реальных проблем,а если и обсуждается,то превращается в балаган

Я не очень согласен. Есть темы и эта тема подтверждение. Единственное огорчает, что мы можем только ТИХО возмущаться и дальше не производя действий.
Вон, почти 7 месяцев не выдают первичные зеленки и только возмущения, только последнее время несколько человек начали хоть куда-то писать.
Мое мнение, надо возмущаться и писать коллективно, отстаивая нашу позицию.
А, что получается: нас зажимают, под всякими разными предлогами, стараются обобрать по полной, нарушают Конституцию и др. законы, а МЫ молчим, вернее шушукаемся на форумах.

Ау! Люди, хватит оффтопить. Тема про экзамены, а не про стоимость путевок и создание общественных организаций. Эти вопросы в других темах обсуждают.
Про экзамены. Сейчас выдача охотбилетов новичкам не сопровождается никакими экзаменами. А жаль. Надо бы впервые получающим билеты не просто "знакомиться" с охотминимумом, а сдавать по нему экзамен. Хотя бы элементарный. Глядишь и перестали бы появляться на форумах темы подобные тем, где задаются вопросы, известные всем, сдававшим охотминимум. Естественно, сдававшие охотминимум ранее вновь его сдавать не должны. Хотя почитывать его иногда никому не помешает, ИМХО.

надо возмущаться и писать коллективно
Не совсем с Вами согласен. Заниматься перепиской с властями - играть на их поле. Делать это,безусловно,надо. Но главное - это доказать охотобществам,что как только они мешают нам охотится,они лишаются денег. А то получается,что они считают,что леса - их собственность. Сам слышал высказывания "у нас в лесу". Они знают,что,чтобы они не выкинули,охотники все равно придут,принесут взносы. А как же не принести?! Тут же в браконьеры запишут! Ужас!!! А вот если бы общество подняло ценник и НИКТО бы не принес взносы - вот тут бы СРАЗУ же последовала реакция и ценник бы опустился

Хотя бы элементарный

Не могу сказать какой нужен экзамен, для первичного получения.

Когда я вступал в общество, то в обязательном порядке ездил на курсы в районное охотобщество, по времени вроде два месяца, а потом сдавал экзамен. Причем вопросы были не только по оружию, но и по видам дичи и методам ее добывания.

Про экзамены. Сейчас выдача охотбилетов новичкам не сопровождается никакими экзаменами. А жаль.
так от том и речь Владимир, чем то они там у себя в голове ведь это обосновали....Давйте уж тогда и Нарколога с Психиатром отменим в мед справке...

Значит надо уже сейчас что-то делать? Возможно создать крупную общественную организацию? Все-же нас не десяток и не тысяча!

Да, нас не десяток и не тысяча, и даже не одна сотня тысяч!
Но, сначала, нужно тщательно подготовиться!
Обос..ать , оклеветать и поломать все ООиРы, десятками лет сплачивавшими людей в коллективы, а уж потом строить...
Только, вот, у меня вопросец есть к развальщикам.
Вы себе хорошо отдаете отчет в том, на каком базисе будут строиться новые общества? Лазаря не запоем, когда клубные взносы в десятки раз возрастут??? Нонче, "инвэсторы" больше бабло за бугор тянут..., ежели им государь- батюшка бизнес план на угодья и на нас в них нарисует, прилипнем конкретно по финансам, дорогие друзья.
Будет "охотничий клуб Прохорова" и взносы, что Е-мобиль купить можно.... Тут и ФАС им поможет все организации развалить...
Что получим то? "Кто был ничем, тот стал никем???"

Если, действительно, пошла тема про курсы при получении Едросова Билета, значит, "приживалы" уже обозначились. Скоро "инвэсторы" подтянуться... Что поимеем? А, вернее, кого поимеют?

Вот уж, воистину: "Что имеем не храним, потерявши плачем!"

Причем вопросы были не только по оружию,
А сейчас вопросы по оружию можно и опустить. По нему будет отдельная песня. А вот по правилам охоты, биологии охотничьих животных и подобным вопросам - нужно. Причем самим охотникам даже более чем Минприроды.

Обос..ать , оклеветать и поломать все ООиРы, десятками лет сплачивавшими людей в коллективы, а уж потом строить

Да я не против обществ ни против ЛООиРа, ни Военохоты, ни какого другого. Просто эти общества сейчас государство задвинуло в самый .....
Система была хорошо слажена, было обучение, велась работа и с людьми и на охот территориях. А что теперь? Ну получили мы этот ЕДИНЫЙ и что, зачем он вообще был нужен?

А вот по правилам охоты, биологии

Абсолютно в точку. Я видел "охотников", добывших .... соек... и пребывавших в полной уверенности, что они добыли рябчиков.

А сейчас вопросы по оружию можно и опустить. По нему будет отдельная песня. А вот по правилам охоты, биологии охотничьих животных и подобным вопросам - нужно.
Владимир, не совсем согласен.
Иной, имеющий право на оружие, ломиться в лес, не зная элементарщины!!!
Валят, по весне "мошную тетеру", утку, самку шнепа в траве бьют!

Нужно, во первых, четкое разделение, для чего приобретается билет. Если охраннику в ЧОПе нужен ствол, он ходатайство там и получит (в ЧОПе). Но, в лес не суйся!!!
Если ствол нужен для самообороны( без права охоты) нужно так и обозначать в билете! Чтобы энтот товарищ, за компанию на гуся не ездил (хотя бы).
А вот, ежели охотником хочешь стать, тогда учи "охотминимум" и экзамены сдавай (еще одна коррупционная лазейка). Но, есть шанс, что, хотя бы книжку прочитают... Вот эту функцию и обеспечивали немодные нынче охотобщества (клубы),выдавая ходатайства и обучая новичков "жизненным" правилам охоты. Да и наш форум свое дело делает...

Идёшь так с охоты с зайчикам раааааадостный такой, а на встречу дядька злоооой такой - предъявите вашу зачётку. А где зачёт по зайчику? Нет.
Степашка конфискуется и штраф в кассу пожалуйста вдруг ты его неправильно стрельнул с особой жестокостью.
При не сдачи хвостов будите отчислены из рядов славных охотников.:8:

Зачем нам всем дали единый билет, что бы сосчитать, а потом вежливо попросить за деньги пройти переэкзаменовку, а потом получить налог на право иметь билет, а потом.... Ну в общем пока законодатель придумывает как посильнее умыть рядовых граждан нам будет с каждым днем "все чудесатее и чудесатее". И не надо ни на кого кивать головой а вон в Америке, в Китае, в Европе надо жить своим умом, а то собрали со всего света самые неудачные законы и хвалимся. Просто законодатель не думает о том что ему тут жить среди нас, мы чем гордимся "у меня связи в милиции, в налоговой, сэс, администрации" , вот мы и думаем что закон не про нас , и нас не коснется. Полицаи оно конечно хорошо, но почему-то за ними видятся войска сс и сгоревшие деревни, набрали выродков которые хвалятся кто кого "держат" приличные люди бегут и от милиции и от власти......
Все ИМХО:ah:

Идёшь так с охоты с зайчикам раааааадостный такой, а на встречу дядька злоооой такой - предъявите вашу зачётку. А где зачёт по зайчику? Нет.
Алексей, цепануло!!!, можно я продолжу!!! ......выбегают две-три лайки, начинают недобро обнюхивать "злооого" дядьку и дядька становиться таким коммуникабельным и доброжелательным...... А тут еще пара "зайчатников" на "костерок" подходит.... Вроде как и не было проблемы. И "сданные" хвосты утерялись при передвижении по глубокому снегу...:ag:

ИМХО. Тут важен стаж охотника! Даже при обмене водительских прав стаж сохраняли!!!

--- Добор поста---

Да я не против обществ ни против ЛООиРа, ни Военохоты, ни какого другого. Просто эти общества сейчас государство задвинуло в самый .....
Система была хорошо слажена, было обучение, велась работа и с людьми и на охот территориях. А что теперь? Ну получили мы этот ЕДИНЫЙ и что, зачем он вообще был нужен?

Валера, прими мой респект! Серия вопросов достойна отдельной темы!

Очень сильно надеюсь, что эти вопросы увидят сторонники "все развалить и перевести в УОПы", потому как, "у нас государев билет есть и мы нигде не состоим" (найдя для себя причину)! А там, где мы охотить не можем, так как билета нема, надо все порушить и сделать сплошной УОП (хотя бы на весну), и, все, - будем охотить всю Ленобласть забесплатно:ag:
Я погляжу на мнения этих ребят годиков через пять.....

Ну и до кучи-к руководящим должностям в обществах допускать только после сдачи этих зачетов, причем в 2 раза строже- они же пример членикам показывают :)

к руководящим должностям в обществах допускать только после сдачи этих зачетов,

Слава, я не думаю, что новичков с "котлетой" в бумажнике так быстро выбрал бы коллектив в председатели или бюро.
Нужно иметь уважение!!!

В своем коллективе я знаю и председателя и бюро. И всех уважаю по делам их!!!

При всем этом, себя, как ты говоришь, "члеником", не считаю. Думаю, что, в нашем коллективе это взаимно.

Касаемо "пример показывают"...Так это Вы , батенька со стороны смотрите.....

Я готов предложить Вашу кандидатуру на управление коллективом более тысячи человек. Потянете?
Или легче по "клаве" постучать?

Jonny-fh, "членики" это я скопипастил :)
А при чем тут уважение и дела коллективов, что мешаем все в кучу...
Раговор то зашел о сдаче зачетов, так сдавать их должны все, а не только "членики".....
Не потяну- нет во мне жажды руководить массами...

Назад
Сверху Снизу