SergNet, Сергей, вероятно у меня к Вам очередной заказ, но сначала вопрос.
Цель: Мне по работе потребовалось провести учеты животных в лесах разного типа, что бы потом сравнить ценность территории - какие леса наиболее продуктивны в данной местности.
мои Задачи: Запланировать сеть учетных маршрутов в разных типах лесов - хвойный, лиственный, смешанный и лесопосадки.
Эти типы лесов собираюсь определять по космоснимкам. Потом закачать в навигатор и вести учетные работы в конкретно выбранных участках, что бы не тратить время на наземные поиски и не жечь горючку для снегоходов напрасно.
Попробовал закачать космоснимки самостоятельно, но у меня встали три
Проблемы:
1. Очень расплывчатые очертания границ лесонасаждений (раскрашивать картинки так, как Вы мне сделали для Ямала, я так и не научился).
2. Не могу подобрать ВЕСЕННИЕ снимки
на всю требуемую территорию. А снимки нужны именно весенние - пока нет листвы легко отличить хвойный лес от лиственного.
3. Кроме весенних космоснимков высокого разрешения, мне потребуются карты ГГЦ на эту же местность потому, что даже высокое разрешение космоснимка
не позволяет увидеть тропинки и заросшие просеки, которые мне очень нужны, что бы не ломиться снегоходом к нужным участкам напрямую.
Я попробовал через СасПланету закачать кусочек, но на экране навигатора качество меня не устраивает - границы видны хорошо, но состав леса не разобрать.
Вопрос: Насколько можно максимально улучшить картинку ?
--- Добор поста---
Координаты точек кинул в личку