я против флиса потому что намокнув ==шухнув в воду его придется сушить.Сушка чистой пластмассы от жара костра та еще канитель.
Судя по этой фразе, ты либо не пробовал, либо совсем недолго пользовался флисовым материалом и не понял его свойств.
А сушится флис у костра совсем легко
Вода же не впитывается в ткань, а просто "застревает в вязке".
Да, вот чувствуется, что эти люди познали флисовые особенности.
Добавлю свои ощущения о сушке флиса.
Вода его действительно не пропитывает, как шерсть или х/б ткань.
Она не держится на волокнах флиса, как будто вовсе не смачивает.
Лучшая аналогия - это мочалка из спутанной лески. Что бы её высушить надо стряхивать с неё воду, а не греть у костра.
Когда вынимаешь флисовую куртку из воды, то сначала надо дать стечь воде. Через 10 минут основная часть воды стекает, как по маслу. Оставшуюся воду удаляешь отжатием и встряхиванием. Но куртка ещё не сухая, конечно же.
Через полчаса сушки на ветру остается мокрыми лишь нижние части висящей куртки, которые отжимаешь в кулаке.
Вот в этот момент можно и к костру повесить, учитывая что почти вся куртка, кроме нижней части уже практически сухая.
одежду из флиса эксплуатировал.Вывод это не для тайги
А вот с этим я бы спорить не решился.
Сам использую флис, но пока только в не очень суровых зимних условиях. Основной упор у меня пока всё же на "дедовские" методы.
А шерстяные то носки лучше на голую ногу, без тонкого, так реально теплее....
Вот даже не знаю, что лучше. Иной раз надену чистуюшерсть на босу ногу и тут же чувствуются, что мокрые пальцы скользят друг по дружке. Ненавижу это чувство, обычно после этого ноги начинают подмерзать.
Накупил сейчас себе тонких носков из 100% льна и не нарадуюсь. Дырки появляются только через месяц постоянного ношения, в то время как у Х/б через неделю уже..