• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Работа лаек в паре. Плюсы и минусы.

добрый вечер Всем! если не в тему сразу прошу не ругать . у меня три помощника ВСЛ .ЗСЛ.Эльтхунд(серая норвежская ) так вот, первые 2 девки и пацан (в натуре ведет себя правильно) бабы найдут, а вот грубая мужская сила это" Гром"
так мы и живем уже не первый год. даже помет был( ВСЛ и эльтхунд) все щенки( сейчас им по 8 месяцев) работают по копытным. одного видел в деле сам, так что пара или трио все зависит в первую очередь от хозяина.

приходилось придерживать, пока вторая давит
А у меня в паре собака начала подавать боровую дичь, совершенно неожиданно для меня. Нахаживал осенью кобеля молодого, стрельнул куропатку, сука первая подскочила, следом несется кобель, она видит конкурент, хватает дичь и несет мне. Так несколько раз закрепили. Раньше утку подавала, а вот глухаря рябчика... нет. По-моему от радости она меня просто не слышала минут пять.

Товарищи собаководы скажите вот взял к суке 3 годовалой кобелька 4 месячного кровей ярославких Мосина, так вот как нахаживать совместно? или сначала совместно, а потом с года начинать индивидуально ходить? пока сука его не подпускает никуда сразу начинает рвать как быть?

Алексей , рвать щенка суке не давай.Заматереет сам свое докажет. А вообще пара сука и кобель работают лучше.Однополые часто дерутся и особенно около зверя.Дерутся так что кидаеш в воду, тонут но не расцепляются. Очень хорошо если дети начинают ходить с матерью.

.Однополые часто дерутся и особенно около зверя.
У товарища четыре кобеля, разных возрастов, работают в любой паре. И с чужими при работе ни разу не видел чтобы дрались, только на привале или в машине когда едут.

Две лайки всегда лучше,чем одна.Особенно для крупняка.
Очень не всегда.....Один облаивает, лось стоит спокойно, подлетает второй, лось уже видет стаю( опасность ) и даёт ходу(((( так почти всегда(((

хоть раз бы в жизни увидеть как лось стоит а шавка рядом лает.

chayka, Не то что стоит))) А ложиться и чуть не дремлет)))))

В зависимости от того на кого охотиться собираетесь, у брала лайка одна отлично справляется, он говорит, только на крупного зверя пару берут

Сколько людей-столько мнений.В моем случае все с точностью наоборот-в одиночку кобель работает по кабану великолепно,но стоит подключить других собак, то конечным итогом будет визит к ветеринару.Кобель лидер,и всегда первым лезет,и в гущаке вторая собака перекрывает ему путь отхода.Вот такие дела.

IMG_8652.jpgIMG_8684.jpgIMG_8685.jpgIMG_8686.jpg

Как вам этот бультерьер переросток?Собаки получили боевое крещение,притом все.Мой кобелек на первой фотке

хоть раз бы в жизни увидеть как лось стоит а шавка рядом лает.
Думаю не получится , шавка она не для этого . С лайками шансов больше . Но тут много от настроения лося зависит и структуры угодий . Фактор беспокойства , настеганность зверя , частота охоты с собакми , погодные условия , наст очень здорово помогает . Еще после ветровала , когда осины много навалит , лосишки в дебри заберутся и если там собачка прищучит , как правило стоят достаточно плотно .

Последнее редактирование:
Был опыт натаски лаек...
В начале пока молодая учится хороши были вместе!
А позже охотились по-перу поодиночке, они хозяина(мужа), слушались лучше, а у меня выеживались, поэтому брала только одну собаку!
Мои были спокойные, дрались редко!
Вместе получалось что далеко убегали, когда, очень большой был поиск уходят со-слуха.
И когда места встречались без птиц и зверей они были нервные, а когда было по-кому работать все было хорошо!
После выстрела надо сразу присечь агрессию у собак, это я думаю очень важно! Забрать добычу и поощьрить обоих!
Стычки обычно происходят в обычной домашней обстановке, а держать мы их стараемся порознь, одна соба в вольере и другая на веранде!
Гуляют конечно вместе, в огороде и около дома.

АВМ, говоря шавка я имею в виду лаек.

Лично сам неоднократно стрелял оленя стоявшего под собаками.
Если собаки опытные , они не нарушают дистанции избегания на стеганного зверя.
Умная лайка, с мозгами любого зверя при болтает.
В сетях есть видио выложенное знакомыми охотниками ,как олень стоит под собаками.

LDD, загнаная матка или больная или раненая.Сколько км она перед этим пробежала?приречный лес ---конкретно загнаная.Перед встречей с шавкоидами очень много бежала и устала.Поэтому и стояла. Это не показатель работы собак

Назад
Сверху Снизу