• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запоздалый праздник

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
на полях снег, наст держит взрослого человека. Водоёмы не вскрылись. Ночью морозы. Какие гуси????
Я тоже думаю, к самому открытию придут.
Смотрелд прогноз до 14, выше +7 нет, а ночью до -10.

Эдуард, С полем!!!

Выезжал ещё дважды по утрам, но увы, гуся в области практически нет. Редкие кислородные стайки. Немного пострелял селезня и видимо весенняя охота для нас закончилась,,,

Немного пострелял селезня и видимо весенняя охота для нас закончилась,
А ка же валюш? Я тоже сейчас поеду, посвящу завтрашнее утро водокрякающим крайний разок в эту весну.

Эдуард с Полем !!! Просмотрел твой отчет ...Все равно не самый плохой результат ... А уток как Денис не хочется ???

Больше не стреляли, и с чувством выполненного долга отправились по домам
Эдуард, с полем! Красивое гусяки взял!Не скромняй! "Дичь виденная - охота удалась" - это главное!
НП, НП в следующий раз!

Эдуард ,я что-то не совсем понимаю , вальдшнепа не стреляете совсем ???

Ну и погода у вас!
я минуты три глядела на фото с зелеными уже полями и на дату поста!:ai:
мдааа... у нас еще на озерах глухозимье продолжается...
С полем, Эдуард! И с весной!!!

Эдуард, с ПОЛЕМ!!! Читаю отчёты и понимаю, что на гусей становится охотится всё сложнее и сложнее.
Смотрелд прогноз до 14, выше +7 нет, а ночью до -10.
И как ты представляешь себе, сравнивая прогноз погоды с перелётами?

Так, к примеру. Гуси прилетают не Чукотку, когда появляются первые проталины, кругом снег, воды ещё нет, т.е. водоёмы не вскрылись и, что они едят на этих проталинах, одному Богу известно. А ты прогноз погоды смотришь.

И как ты представляешь себе, сравнивая прогноз погоды с перелётами?
Гриша в последние годы одно и то же. Гуси появляются обычно в последних числах февраля и концентрируются в Калининградской области до числа 15 марта, потом начинают массово уходить на северо-восток в Литву. В это время на полях уже почти нет снега, а пресноводные заливы, реки, каналы, озёра и разливы только начинают оттаивать. Точнее он тут массово держится на полях пока на пресных водоёмах есть лёд. В это же время дневные температуры часто далеко за плюс, ночные бывают минусовые, бывают и слегка плюсовые. Кстати, когда добыли двух серых на открытие утром был заморозок и спорт пласт покрылся инеем и блестел безбожно, отпугивая насколько налетающих стай. Так что если бы не утренний заморозок, то результат был бы получше. Попробовал заимствованный у Дениса ам. лежачий скрадок, мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ...

--- Добор поста---

Дичь виденная - охота удалась" - это главное
Marcin , привет! Спасибо за поздравления! Как там у Вас в Польше гусь ещё остался, или весь уже пролетел восточнее?

--- Добор поста---

вальдшнепа не стреляете совсем
Анатолий, на валюшу езжу очень редко.

--- Добор поста---

я минуты три глядела на фото с зелеными уже полями и на дату поста!
мдааа... у нас еще на озерах глухозимье
Марина, зато у Вас летом тепло и сухо, а тут обычно мокро и холодно...

Как там у Вас в Польше гусь ещё остался, или весь уже пролетел восточнее?
2 - 3 недели назад летело очень много гуси. На ночах летели низко. Я выходил в бельэтаж послушать гуськом "болтовня". Tеперь, очень редко, очень высоко вижу стае - одиночки гуси.

Пост № 30, читай нормально. Там ввсё написано. Что за манера читать между строк!!! :ac:

Назад
Сверху Снизу