• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета автоматчиков.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

cherepan

Участник
С нами с
05/10/10
Постов
166
Оценка
35
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ 27; ATA NEO 12
Собака(ки)
Нет
Вчера вечером занялся пристрелкой своего совершенно нового автомата ATA NEO 12 (Инерционка). Результатами пострелушек остался очень доволен, но одна маленькая проблемка в воде четырех осечек оставила неприятный осадок.
Осечки были только на патронах Главпатрон № 0, после первого выстрела как положенно гильза вылетает, следующий патрон падаеться, но при нажати на спусковой крючок происходит щечек а выстрела не происходит. Извлекаю патрон именно из патронника, на капсуле пробоя нет вообще ни каких следов. Заряжаю руками, стреляет, но со следующим патроном такая же беда. Мне кажется что затвор до конца не закрывается, Такое может быть? Может я чего то не так делаю?
PS/ Ружье после покупки чистил и смазал. С другими патронами проблем не было никаких.

да с этими ружьями есть такая фигня .... инерционки очень не любят наши патроны ... и это не осечка а не до взвелось оно ... я только поэтому и не стал 21 МЦ брать хотя она мне очень нравится ... ты еще сталкнешься с этими проблемами от партии к партии патронов .... и еще этот фокус происходит при стрельбе вертикально вверх

инерционки очень не любят наши патроны
Имхо, инерционки не любят малые навески. Если с другими патронами перезаряжает нормально то дело не в затворе.

еще этот фокус происходит при стрельбе вертикально вверх
- это скорее всего от неприжатия приклада к плечу.

я только поэтому и не стал 21 МЦ
там система несколько другая, а некоторые считают, что оно и вовсе не инерционное.

cherepan, Из области гадания на кофейной гуще, исключая недовкладку.:ab: правда из жизни Стоеджера.

Также у него бывают осечки на патронах определенных марок.Еще у него на затворе дырка под боек не по центру.
Stoeger 2000 - Гладкоствольное оружие - Все об оружии - Основной...

Очень часто в наших патронах попадаются капсюля антиударные, зеленые выпускают наверно.

Проблема в патронах однозначно. При описанных вами симптомах - однозначно не хватает энергии отдачи для работы инерционной системы. Если 28г дроби там есть, то товарищ либо не досыпал пороха либо не обеспечил обтюрацию.
Стоеджер нормально работает и при 24-х граммовой навеске, с учетом использования резкого стабильного спортивного пороха который успеет полностью сгореть при небольшом давлении.

На последок про боёк Stoeger 2000 - Гладкоствольное оружие - Все об оружии - Основной...

Имхо, инерционки не любят малые навески.
Потроны Главпатрон 0 - никак не маленькой навески, но они какие-то неправильные. Я еще осенью на них плевался когда гуси с верху надо мной смеялись. При отстреле с 50м по бумаге А4 ни одной дырки, со стволов 0,25;0,5;1, хотя тот же главпатрон 00 по 4-5 дырок стабильно"

--- Добор поста---

Капсуль точно ни причем, на нем даже следов не оставалось(как новый)

Возможно не до конца закрылся. Щелчок ведь был, а ударник не отработал. Скорей всего затвор просто не довернулся до упора в хвостовике ствола. Если там такая же система запирания как на стойджере.

Осечки были только на патронах Главпатрон № 0,
У меня и друга, такие стволы и Главпатрон наши любимые, не разу проблем за два года не было, стрелял даже спортингом, не щитая магнума, всё работает, как часы, единственое после выстрела не отпустил спусковой крючёк, сработала защита и второй выстрел не зделал, но сразу разобраслся и больше спусковой крючёк не держал нажатым, больше проблем не было, стрелял разными патронами и много спортингом, всё отлично, ружём очень доволен, особенно боем и простотой механизма.

Возможно не до конца закрылся.
Вот и я склоняюсь к этому мнению. Хотелось бы понять почему такое происходит и возможно-ли это устранить?

--- Добор поста---

А что происходит если крючек держать нажатым после выстрела?

возможно-ли это устранить?
Попробуй смазывать боевые упоры на затворе и пазы в стволе, в которыев они входят, может не разработались ещё.... и спусковой крючёк не держи, причина гдето здесь а не в ружье.

Подобная фигня была в начальном этапе эксплуатации МЦ-21. Проблема оказалась в патронах. Контейнер, установленный непосредственно на порох, болтался в гильзе. Именно болтался. Решилась проблема путём установки между порохом и контейнером картонных прокладок (3-4 мм), которые немного даже "раздували" гильзу. Больше проблем с неперезарядом/недовзводом нет.

В патронник такие гильзы не проваливаются, а "мягко вдавливаются" пальцем. На работе автоматики не сказывается.

Вложения

• Фото2314.jpg
    Фото2314.jpg
    77,7 KB · Просмотры: 183
  • Like
Реакции: DIMA
Вот и я склоняюсь к этому мнению. Хотелось бы понять почему такое происходит и возможно-ли это устранить?
Попробуй проверить "геометрию" патронов: вложи патрон в ствол - он должен свободно или с минимальным усилием провалиться до конца. Затем переверни ствол в вертикальное положение - патрон должен выпасть под своим весом. Это идельный вариант. Если патрон в конце досылания в патронник ощущует резкое увеличение сопротивления - обжать закруткой (можно 16 кал). Но такое часто бывает на самокрутах, у магазинных очень редко.
Пока печатал - получилось продолжением "темы" Кирилла.

А что происходит если крючек держать нажатым после выстрела? Патрон не доконца подаётся, но я его совсем не отпустил, замер, смртрел, попал или нет... если запаздывать и не отпускать вовремя, может защита и сработает как у тебя, надо попробывать, так стрельнуть, не забываай за бугром безопасность очень дорого стоит и производители не хотят не с кем судится. При недопосланом патроне в патронник, тогда бы произошёл выстрел а это травмы и суд, по этому и стоит защита от выстрела на разной стадии подачи патрона, как то так.

спусковой крючёк не держи, причина гдето здесь
а что конкретно происходит если передержать спусковой крючек???
Нет Потрон ТОЧНО находиться в стволе, а не доходит по моему именно затвор!

Как раз-таки наоборот - внешняя геометрия патрона вторична. В ситуации с неперезарядом первопричина (ИМХО)- прорыв газов между контейнером и гильзой.

.

Если не отпустить спусковой после выстрела, второго не будет - принцип работы УСМ ПОЛУавтомата. Нажал-выстрел-отпустил-нажал-выстрел...

а что конкретно происходит если передержать спусковой крючек???
Ничего не происходит. Курок просто не встанет на боевой взвод и всё. Если отпустить крючок и потом опять нажать будет выстрел.УСМ.JPG Устранить причину недосыла патронов, можно смазав маслом боевые упоры и хвостовик ствола, и погонять их вручную туда сюда. При этом когда толкать вперёд то затвору активно помогать, должно помочь по идее.

Кстати хотел еще спосоветоваться по результатам отстрела!
Стрелял дробью № 5;3;0;00. с дульных сужений 0,25;0,5;и 1. На дистанции 20, 35 и 50 метров. Так вот самый стабильный и кучный бой на всех дистанциях показал ствол именно с сужением 0,5. Значит ли это что это ствол оптимальный вариант для дальнейших охот?

Недосыл патрона - неполный отход затвора. Неполный ход - недостаточная энергия газов.
При этом возможны два варианта. Либо стрелянная гильза выезжает и захлопывается обратно (часто не до конца, затвор не закрывается и под него выскакивает новый патрон из магазина), либо (при не столь трагическом прорыве газов) старую гильзу выкидывает, а нвый патрон недосылается (одновременно не взводится курок). В обоих случаях нажать на спусковой можно, но вот выстрелить невозможно.

.

Кучность на дальних дистанциях - хорошо, а на вальдшнепа? На утку из-под ног ?

.

Николай, а расковыряй, интереса ради, "нормальный" патрон и "проблемный"? Чего там внутри понапихано ? Если не трудно, фотки выложи - будет интересней проблему понять.

Так вот самый стабильный и кучный бой на всех дистанциях показал ствол именно с сужением 0,5.
Если далеко стрелять.... то да, но если из подног влетает... то нет. мне нравится чёк, другу полу чёк, но мы дичь отпускаем по дальше..... тогда всё отлично.

Назад
Сверху Снизу