• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российское производство полиэтиленовых лодок

• Автор темы Автор темы mefodiy
  • Дата начала Дата начала
С 31.05.2012 по 03.06.2012 в Санкт-Петербурге пройдет выставка Балтийский морской фестиваль. Лодки, моторы, снаряжение для рыбалки, охоты и отдыха на воде. Впервые в Питере все желающие смогут посмотреть каноэ ГК "Мефодий" , 4 павильон место 12А.

испытания - YouTube

ремонт.avi - YouTube

по асфальту.avi - YouTube

Мы провели нехитрые испытания над корпусом лодки и засняли ремонт корпуса на видео, чтобы можно было более четко представлять преимущества полиэтилена - как материала для изготовления лодок.

Теперь в СПб можно протестировать каноэ Мефодий моделей "Остров", "Мещера", "Карелия". Звоните *8-921-337-47-11 !!!

На телефон, указанный выше дозвониться невозможно. В 10-11 аппарат вызываемого абонента выключен... Часов в 15-16 был включен, но ни кто к телефону не подходит. Дмитрий, как с вами связаться?

10:44 Появился в зоне действия сети, но трубку не снял...

вот еще номер в СПб:8-952-373-54-54
телефон в Островцах: 8-926-608-06-59

лодка.jpgВсем привет!Маленький отчет про каноэ от Мифодия "Карелия".
Купил лодку в этом году, за неделю до открыти летне-осеннего сезона на утку. Прадавец, спасибо ему отдельное, помог погрузить лодку на багажник икс-трейла и привезать(один бы не справился). Благополучно добравшись до дачи, один, особо не напрягавшись снял лодку с машины и занес в гараж. Очень хотелось сразу же провести испытания, но дачные дела не позволили. В итоге в ночь перед открытием долго думал пойти пешком , как обычно или на неиспытанной лодке. Утром выбрал второе(о чем потом не сколько не пожалел), полный штиль , легкий туман, иду на лодке. Спускаю лодку на воду, беру весло, пропешку, забродные штаны, ну и конечно ружье... задумался... после пеллы и прогресса 4 "карелия" смотрится как скарлупка. Кое как усаживаюсь на заднее сидение, беру в руки весло и впоминая молодость(бойдарочные походы) погреб. Первые впечатления очень хорошие, но постоянно преследовала мысль, что вывылиться из лодки проще простого. Однако дойдя до камышей я уже понял, что сидя, точно не искупаешься. Дальше, пропешка, сидя толкатся - изврашение. Окуратно встаю, пробую лодку на устойчивось, переменаясь с ноги на ногу( остаюсь у задней банки), пропешку в руки, и вспоминая охоты десятилетней давности проталкался по камышам к месту утренней охоты. Встал на место, особо не маскировался, так, наломал камыша на лодку и все. Стало рассветать, полетела утка. Как стрелять? Встал у средней банки лицом к борту, повскидывал ружье, вроде нормально. Налетает утка...... и уже не думая про отстойчивость, про лодку стреляю... утя падает, я в лодке, лодка на месте....ну все, думаю, нормально, испытания прошли, охоту открыл. Были ещё налёты, одну промазал, ещё одну взял.. Когда совсем рассвело пошел толкаться по камышам, изведывать новые места охоты.
И так, на мой неискушенный взгляд:
По камышам на пропешке идет как нож по маслу, очень понравилась( в сравнении в пеллой, больше не счем), стрелять можно как вперед так и в бок, назад (в сторону кормы ) не стрелял. На веслах хуже байдарки и пеллы, надо что то предумывать, сильно сносит ветром, очень вертлявая, что ли. В статике, когда залезешь в крепкий камышь, остойчивость на уровне, расставлять чучела на открытой воде лучше сидя. Цвет хороший , требует минимальной маскировки, только весла пришлось покрасить в темно зеленый цвет. Как то вот так.
Охотился пока один, думаю, что если будет второй охотник на передней банке, то ему придется все время сидеть.
Мотор ставить не пробывал. Хватает весел и шеста.

сильно сносит ветром, очень вертлявая, что ли

2 вопроса, т.к. корма обрезная, когда толкаешься по глади:

Рыскает сильно от прямолинейно заданного курса, после отталкивания шестом?

Волокёт/шуршит за собой воду?

Рыскает, конечно, но легко рулится пропешкой.
При сильных толчках или гребках веслом тащит воду за кормой ощутимо, но сильные гребки или толчки не нужны, под велами идет легко, если нет сильного ветра.

Значит быстро и бесшумно 50х50.

Можно разогнатся на веслах, а потом поддерживать нужную скорость легкими гребками. Вода шумит за кормой только в момент сильного гребка или толчка и только на открытой воде. Гораздо труднее было вспомнить навыки бесшумного хождения на пропешке, чуть булькнул или стукну об борт, все , подшумел утку.
А так, с каждым выходом на охоту, а их было уже 8, лодка нравится все больше и больше.

mefodiy, доброе утро!

Не могу похвастаться терпеливостью - возможно, тех. характеристики и стоимость "Карелии" есть где-то в теме, но не смогу я все страницы пролистать.
Прошу Вас продублировать:
1. Размеры, вес лодки;
2. Ограничение по мощности мотора;
3. Стоимость.
Внешне очень приглянулась!

Stroganoff, А вы и не листали,а ленились!На первой странице есть ссылка на производителя!

Сергей, действительно, ленился и не искал.
Пришлось воспользоваться одним из всем известных поисковых систем - проблем это не составило.
Теперя будем с папой думать, как быть. Мотор у нас 6-ка, может, его на 3,5 поменять (и легче он будет). Лодка, просто, мне очень понравилась...

Кто желает потестить лодку, милости прошу в Ивангород, на выходных, если собиретесь, писать в личку. Даже если будет сильный ветер, в заводи у гаражей можно и на веслах и на шесте. Дам лодку, весла, пропешку.

Для всех желающих, проживающих в Питере или области, потрогать или "потестить" продукцию "ГК Мефодий" буду рад помочь словом и делом! 8-921-337-47-11, 8-952-373-54-54. Скоро открытие шоу-рума на М.Бухарестской, пока на Мурманском шоссе. Всем ни пуха, ни пера, ни хвоста, ни чишуи! )))

Добрый день!
А вот в 70-м посте фото Карелии и ниже ещё синей транцевой лодочки - как эта синяя лодочка называется и какие у неё ТТХ? Ну и стоит сколько?

в 70м посте на всех фото лодка с транцем - это Карелия. Дневной свет и качество фотоаппарата искажают зеленый на синий. Все лодки зеленого цвета.*

Назад
Сверху Снизу