Всем привет!Маленький отчет про каноэ от Мифодия "Карелия".
Купил лодку в этом году, за неделю до открыти летне-осеннего сезона на утку. Прадавец, спасибо ему отдельное, помог погрузить лодку на багажник икс-трейла и привезать(один бы не справился). Благополучно добравшись до дачи, один, особо не напрягавшись снял лодку с машины и занес в гараж. Очень хотелось сразу же провести испытания, но дачные дела не позволили. В итоге в ночь перед открытием долго думал пойти пешком , как обычно или на неиспытанной лодке. Утром выбрал второе(о чем потом не сколько не пожалел), полный штиль , легкий туман, иду на лодке. Спускаю лодку на воду, беру весло, пропешку, забродные штаны, ну и конечно ружье... задумался... после пеллы и прогресса 4 "карелия" смотрится как скарлупка. Кое как усаживаюсь на заднее сидение, беру в руки весло и впоминая молодость(бойдарочные походы) погреб. Первые впечатления очень хорошие, но постоянно преследовала мысль, что вывылиться из лодки проще простого. Однако дойдя до камышей я уже понял, что сидя, точно не искупаешься. Дальше, пропешка, сидя толкатся - изврашение. Окуратно встаю, пробую лодку на устойчивось, переменаясь с ноги на ногу( остаюсь у задней банки), пропешку в руки, и вспоминая охоты десятилетней давности проталкался по камышам к месту утренней охоты. Встал на место, особо не маскировался, так, наломал камыша на лодку и все. Стало рассветать, полетела утка. Как стрелять? Встал у средней банки лицом к борту, повскидывал ружье, вроде нормально. Налетает утка...... и уже не думая про отстойчивость, про лодку стреляю... утя падает, я в лодке, лодка на месте....ну все, думаю, нормально, испытания прошли, охоту открыл. Были ещё налёты, одну промазал, ещё одну взял.. Когда совсем рассвело пошел толкаться по камышам, изведывать новые места охоты.
И так, на мой неискушенный взгляд:
По камышам на пропешке идет как нож по маслу, очень понравилась( в сравнении в пеллой, больше не счем), стрелять можно как вперед так и в бок, назад (в сторону кормы ) не стрелял. На веслах хуже байдарки и пеллы, надо что то предумывать, сильно сносит ветром, очень вертлявая, что ли. В статике, когда залезешь в крепкий камышь, остойчивость на уровне, расставлять чучела на открытой воде лучше сидя. Цвет хороший , требует минимальной маскировки, только весла пришлось покрасить в темно зеленый цвет. Как то вот так.
Охотился пока один, думаю, что если будет второй охотник на передней банке, то ему придется все время сидеть.
Мотор ставить не пробывал. Хватает весел и шеста.