• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К обсуждению: Лицензия или путевка?

Согласен с автором насчет необходимости путевок как средства контроля за местонахождением охотников, но тогда не совсем понятен вопрос с "сезонными путевками" - действительно, а что если в угодьях какой-то охотник рябчика стреляет и тут же загон на лося?
Есть мнение, что все путевки надо сделать или сезонными или разовыми. И, конечно, бесплатными. Только толку-то от этой статьи? Ни один охотпользователь на раздачу бесплатных путевок не пойдет. :(

Лицезия? А зачем?

Все было проще - лицезии выдавались только на определенные виды дичи. Утку, рябчика, вальдшнепа, гуся и т.д. стреляли по путевке, куда эти виды были вписаны. Очевидно, пользователи угодий сообразили, что раз путевки они обязаны выдавать бесплатно, то надо лицензировать все виды дичи, вплоть до мухоморов
icon10.gif
. И брать деньги не за путевки, а за лицезии
icon13.gif

Немного наоборот.

Лицензия (на нелицензируемые виды) – бесплатна, а путевка, как право на отдых в угодьях с ружжом:9: – платная.

И путевку, в какой-то степени можно считать договором на оказание услуг, т.е. как минимум, при получении путевки мне должны рассказать, где я смогу взять то, что в нее (путевку) вписано:12: . Только вот встречается такое все реже и реже. Теперь – заплатил деньги, взял путевку и иди … куда хочешь.

Вот и возникает вопрос: А за что платим, покупая путевку? Видимо за «проветривание» арсенала…:3:

С уважением, Павел.

Путевка - договор оказания услуг. Услуга подрузамевает пд собой какое либо действие (к примеру егерьское обслживание). Действие по выписыванию самой путевки не является услугой как таковой. Услуга не может быть навязана (т.е нельзя Вас заставить проводить охоту обязательно с егерем, егерь может присутствовать и против вашего желания, но абсолютно бесплатно). Таким образом, если у Вас уже имеется лицензия выданная Вам государством - то приобретать дополнительно еще и путевку - т.е. какуюто услугу Вам абсолютно не обязательно.

Да где ж наоборот?

Путевка, надо думать, дает право на посещение угодий, а лицензия - право на охоту на определенные виды. Стоимость лицензий различна - этой осенью на уток была одна, на гусей - дороже. Стало быть, платим не за путевку, а за лицензию. Путевка на базу с использованием услуг оной оплачивается отдельно.
Что дает, например, путевка без лицензии? По угодьям без ружья я и так походить могу. А зачем мне ружье, если нет лицензии? Совсем обюрократились. Платить так платить, но нафига плодить бумаги? Почему не вписать все в одну? Вот тебе, парень путевка, и разрешено тебе стрелять 5 уток, двух рябчиков. Хочешь, чтобы вписали гуся? Плати еще 100 рублей, впишем. И никаких непоняток. А бумажку обзовите как хотите, мне до лампочки
icon10.gif

Вся эта бюрократия, как впрочем и по стране, разводится с опр. целями, не всегда видными со стороны. Одна из возможных - сохранение бюрократам рабочих мест: А что вон тот дядька за столом делает - О, он выписывает путевки, А другой дядька зачем - О, он выписывает лицензии.
У нас правда обе их выписывает один дядька, но видели бы вы его перед открытием охоты - жалка смотреть! И народу очередь как за колбасой.

Только зарплаты этого дядьки на колбасу едва хватает!

В этом сезоне впервые у нас выдавали разовые именные лицензии бесплатно.Выдавали органы охотнадзора в угодья общего пользования.В угодья же районных обществ выдавали платные.Что касается путёвок на отстрел зверя то они действительно выдаются в определённое место,где можно отстрелять его.Всё таки охота на зверя это не прогулка за рябчиками,и нежелательно что бы охотники мешали друг другу.С одной стороны она вроде и котролирует нахождение в угодьях а с другой она стоит денег и немалых,вопрос за что?ведь лицензию же купили.Ответ очевиден-да хрен его знает.

В этом сезоне впервые у нас выдавали разовые именные лицензии бесплатно
По закону это должны делать везде - утка и заяц не относятся к лицензируемым видам животных - их нет в списке.

Путевка, надо думать, дает право на посещение угодий
НИ У КОГО НЕТ ПРАВА ЗАПРЕТИТЬ ПОСЕЩАТЬ УГОДЬЯ В РАЗРЕШЕННОЕ ДЛЯ ОХОТЫ ВРЕМЯ С ОРУЖИЕМ, если у Вас имеется лицензия. Без оружия вообще никто не имеет права запретить Вам находиться хоть в угодьях, да хоть в заповедниках.

Имея лицензию, охотиться в угодьях общего пользования Вы можете, поставив в известность ближайшего егеря, и, если он захочет Вас контролировать он может наблюдать за процессом. Бесплатно. Ему за это зарплату платят.

То что зарплата маленькая - не хочешь -не работай.

Такое ощущение, что мужику скучно стало вот и взялся за перо…Вы только вдумайтесь: путевками регулировать место положение охотников. Да чушь это несусветная. Лишний повод для бюрократии, и баловства на местах(А ВОТ НЕ ДАМ ТЕБЕ Иван Иванович путевку в сорочий лог- рожой ты не вышил). Особо понравилась мысль о ее одноразовости- захотел в субботу выйти потропить- побежал за путевочкой, ночером вернулся и в очередь за воскресной путевочкой, на рябчика……А уж про ее(путевкину ) бесплатность и слушать смешно- ЕРЕСЬ, БРАТЬЯ ОХОТНИКИ. А уж ежели душа рвется в борьбе за справедливость, так пойдите КОНСТИТУЦИЮ поизучайте, там много чего поправить нуна. ДАЙТЕ НАМ НАСЛАДИТЬСЯ ТАИНСТВОМ ОХОТЫ И НЕ БЕРЕДИТЕ, И НЕ ПУДРИТЕ МОЗГИ ЛЮДЯМ (КАСАЕТСЯ АВТОРА)

Что-то не совсем понятно…

…об оплате лицензий на не лицензируемые “объекты живого мира” (в ЛО это утка, гусь, кулики, рябчик, заяц и некоторые другие). Именная разовая лицензия выдаётся отделом управления по СПб и ЛО РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА (как значится на штампике сверху) т.е. от лица государства. Осмелюсь предположить, что правила и порядок выдачи данных лицензий едины для всех охотобществ СПб и ЛО. Соответственно если в ВОО лицензии выписываются бесплатно, то почему в других охотобществах за них берут деньги?

Путёвка же выписывается на бланке соответствующего охотобщества и логично, что порядок выдачи и её стоимость определяется каждым обществом самостоятельно. Путёвка, конечно, документ странный, особенно умиляет таблица: “разрешено к добыче, норма добычи,… - и последняя графа – стоимость услуги” т.е. получается, что услуга – разрешение добыть дичь?

На самом деле, причина, видимо, в следующем: начав реформирование охотничьей госсистемы мы остановились где-то на полпути. Когда вводились лицензии в егерской среде ходили упорные слухи, что путёвки будут упразднены. Т.е. лицензия должна была заменить путёвку? В общем, хотели как лучше, а получилось…

С уважением, Павел

А я Вам и не мешаю...

Наслаждайтесь! И никто, Вам, уважаемый, мозги не пудрит. Не хотите вдумываться в проблему - Ваше дело, если Вы не имеете представления о том, что такое охотничье хозяйство - не надо хотя бы показывать свою некомпетентность.

ИМХО

Закон

Удивляюсь часто нашим не знанием законов, что и не удивительно. Наченем с конституции,там много чего интересного- и это Основной закон? В стране, где конституция - это просто слово и праздник, и повод отдохнуть и выпить по желанию, долго ничего не изменится.
К существу вопроса в частности- любое изымание денег должно производится с применением кассовых аппаратов- это закон!!!
А путевки - это как аналог приходного кассового ордера.
Вы бы видели морду господина Иванова из Ленохоты когда я заставил его вернуть мне деньги за отдых на базе в Колокольцево! Они с мамой по судам затасканы, а спорить со мной не стал! Потому как знает законы в некоторой степени.
прошу принять за основу- они не имеют права брать деньги без кассы!
И с этого начнется новое повышение цен за услуги и тд.

Вдогонку

Когда я делал какие либо покупки в его магазине( Ленохота), то чек мне не выдавали и при этом прятали глазки, наверно это так и до сих пор. Я там ничего не покупаю давно. Но люди, которые не знают как отбелить наличку и не выдают чек- у меня ничего кроме брезгливости не вызывают.

Liss,зря ты так не всё так красиво получается.При выдаче путёвки в (как там у тебя-Сорочий лог)какое либо место тебе найдут такое что там никогда в жизни зверя не было,это если искать правду.И что ты будешь делать?бить в другом?.У нас в Сибири не принято к каждой команде ставить егеря,потому что на одну лицензию бьют до тех пор пока не прихватят и не заставят оформить.Но не зависимо от того с егерем или без все придерживаются нужного района.Mess,мы же в России живём.а у нас никто никому ничего не должен.Уж как они сподобились раздавать бесплатно,но тем не менее это так.Вроде и понятно всё но на деле всегда иначе.Ещё один момент,есть у нас район,богатый зверем.Но на зверя лицензий не достать.Берём на кого хочешь и спокойно ходим в районе с карабинами.Так вот в данной ситуации нам дают путёвки,и тем самым ограничивают местонахождение,конечно полагаясь на то что с карабином не за рябчиками иду,хоть такими действиями но регулируют охоту в районе.

Очень интересно, чем они руководствуются когда ограничивают место нахождение охотника, за исключением зон покоя и закрытых для охоты?

Так вот этим и руководствуются.Ты же знаешь что много интересного в нашей жизни.Правду искать себе вредить.Да и правда своя у каждого. :beerchug:

Вот именно, что "этим". После всего этого мы и платим за путевки охотпользователям, которые нам ничего не предоставляют, кроме и так имеющегося у нас права на охоту. Взамен у нас выбора практически нет - либо мотать себе нервы, либо отдать семьсот рублей, с...ть на них весь сезон.

Раз уж переходим на личности, то хотелось бы заметить, что вместо беспредметной полемики, займитесь лучше дичеразведением, заготовкой кормов, восстановлением кормовой базы, вместо тупого сбора денег ЗА ОТРАБОТКУ. В этом я бы увидел КОМПЕТЕНТНОСТЬ . Для того вы, охотоведы, и нужны чтоб заниматься этими и сопутствующими вопросами. Имея два высших образования, я, замете, не учу Вас сеять пшеницу и внедрять инновационные методы руководства. А лишать нас права выбора, и ограничивать передвижения Вы можете только руководствуясь ЗАКОНОМ, а не вашими личными думками. Так что давайте каждый будет заниматься своим делом: МЫ- ОХОТИТЬСЯ, А ВЫ- ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НАМ ЭТО ПРАВО.

Назад
Сверху Снизу