• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оплата за пользование объектами животного мира и путевка в УОП???

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Например. Вы берете разрешение на боровую с августа - Вам впишут только боровую, потом, при получении на зайку придется снова платить 400р.
Платишь 400р один раз за один район. В разрешение вписываю всё,что собираешся охотить, всё что укажешь в заявлении, не указал -не охотишь. В разрешении указывают дату когда можно охотить -например зайку.

В разрешении указывают дату когда можно охотить -например зайку.
Платиш 400р. в один район, в заявлении указываеш все на что собираешся охотится, но вписывают только то, на что охота открыта (или в течении 15 дней открывается) и сроки начала (фактического) и окончания охоты совпадают. Если раньше брал, например на боровую и оно (разрешение) у тебя есть на весь сезон, то с 15 сентября впишут только зайку, лису и т.д., а если береш с 01.10 впишут и зайку и бобра (рысь, куницу и т.д.)
Если в Мурманской обл. так как Вы говорите, то вам повезло.

--- Добор поста---

С точностью да наоборот..
Просю пардону, накосячил "За предоставления разрешения на добычу объектов животного мира" но на определенной территории (по месту выдачи разрешения).

При получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов заявитель – физическое лицо предъявляет документы, подтверждающие уплату сбора за пользование объектами животного мира и государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях физическим лицам предусматривает уплату госпошлины.

а какая площадь у выбранного Вами охотхозяйства и примерные площади обходов?
За Псковскую не скажу, я там у друга в гостях. Он там у нас старший, всё знает и организует, а в Вологодской три обхода это примерно 40-45км с востока на запад и 25-30км с севера на юг.

Просю пардону, накосячил "За предоставления разрешения на добычу объектов животного мира" но на определенной территории (по месту выдачи разрешения).
Вот у нас комитет один на ленинградскую область, значит ли это что разрешение будет действовать на всей территории Ленинградской области? :)

alexsipa - Алексей. Я уже где то, это писал. ОДУ, по Лен. обл..

1. Медведь - 400р.
2. Лось - 400р.
3. Кабан - 400р.
4. Косуля - 400р.
К этим четырём видам, +ещё оплата лицензии.

1. Заяц - 400р., лиса, енотовидная собака, входят автоматически.

Перо:
Весна.
1. Гусь, селезень, вальдшнеп - 400р.

Осень.
1. Гусь, утка - 400р., голубь вяхирь, входит автоматичкски.
2. Вальдшнеп - 400р.

Это по Тосненскому р-ну. По Ломоносовскому р-ну, Выборгскому р-ну и т. д., платишь тоже самое, за каждый р-н и вид охоты, за любое ОДУ.

• Like
Реакции: Sipa
то чтобы охотиться на утку в этом же ОдОУ после общего открытия я должен ещё раз 400 рублей оплатить?

У нас - да, а как у вас не знаю.
Повторюсь, указывайте в заявлении все виды сразу и не придется платить по новой.

Григорий Анатольевич
Блин сдал разрешения -не отксерить.

Это по Тосненскому р-ну. По Ломоносовскому р-ну, Выборгскому р-ну и т. д., платишь тоже самое, за каждый р-н и вид охоты, за любое ОДУ.

А Вы пробовали в графе место охоты писать ОДУ Ленинградской области? Я не для раздувания склоки, сам хочу попробовать...

значит ли это что разрешение будет действовать на всей территории Ленинградской области?
Не знаю как у вас получится. У нас одно охотуправление Минсельхозрыбохотхозяйства (во млин еле напечатал), деления территории ОДОУ нет, но тупо взимают плату за охоты якобы в разных районах, по административно-территорриальному делению, считаем незаконно, написали уже в Генпрокуратуру, ждемс. В отписках местные прокуроры признают отсутствие деления, но взимание платы считают законным.

Плата (пошлина) взымается за обращение, а не за выдачу - это раз. Второе, именно на территорию, за объекты Вы платите сбор (за те, которые предусмотрено Налоговоым кодексом).
Истинная правда! У нас аналогично.

С точностью да наоборот..
Слава, твои сомнения не понятны.
В Вытегорском р-не Вологодской это выглядело так
если я беру разрешение как владелец легавой на 2 недели раньше общих сроков открытия летне-осенней для охоты,
Таких путевок просто не выписали.
На водоплавающую выписали с третьей субботы августа, как в законе, мы приезжали за путевками за три дня до открытия, но на боровую выписывать просто отказались. Нет и всё.
На вальдшнепа и рябчика выписывали уже в сентябре (вроде бы с первого, не помню). Платить надо было ещё раз. Если на водоплавающую брать надо было в это время, то вальдшнепа и рябца вписывали в ту же путевку. На тетерева надо было отдельно платить 400р (+20р за лицензию), на глухаря опять отдельно 400р (+100р лицензия).

указывайте в заявлении все виды сразу и не придется платить по новой.
Я в первом же заявлении вообще ВСЕ указал, повторно заявления не требовали, а вот плату за выдачу разрешения отдай и не греши.

Осень.
1. Гусь, утка - 400р., голубь вяхирь, входит автоматичкски.
2. Вальдшнеп - 400р.
А у нас валю пишут к гусю и утке - сроки охоты совпадают полностью

--- Добор поста---

Я не для раздувания склоки, сам хочу попробовать...
Мы уже до Генпрокуратуры пробуем :ag:

А Вы пробовали в графе место охоты писать ОДУ Ленинградской области?
Так там, так и написано. Только указываешь в обязательно р-н.
Я не для раздувания склоки,
А, раздувать и не чего. Постоянно охочусь, сначало в УОП, теперь ОДУ. Когда были УОП - денег не брали. Переименовали в ОДУ - стали драть за каждый в отдельности.

сам хочу попробовать...
А, чего пробовать? Езжай в Смольный д. 3. Можно и у охотоведов взять.

На тетерева надо было отдельно платить 400р (+20р за лицензию), на глухаря опять отдельно 400р (+100р лицензия).
У нас платишь 400р(утка, гусь,куропатка,лиса и т.д.)+120(глухарь,тетерев) всё в одном разрешении.
Походу каждый зарабатывает,как может.

У нас некоторые районы размером с пару- тройку иных областей.

Во! На форуме тут такие умные все.
:agg:
Мы уже до Генпрокуратуры пробуем
Скажут платить, заплатите. :ap: Ни кто с подводной этой лодки ещё не уходил, не заплатив. Ну разве, что бреки.:ag:

Лучше нагнуться чем обратиться например в прокуратуру?

Идиотов полно.
У нас открытие весной 4-я суббота апреля, для сравнения Карелия (юг-с 4-й субботы апреля, север с 1-й субботы мая) мы гораздо севернее.
В Москве карт нет что ли , или глобуса?

Назад
Сверху Снизу