• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оплата за пользование объектами животного мира и путевка в УОП???

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Указ президента! С их слов. Только и успевают менять номера счётов.

Таких путевок просто не выписали.
Значит не настаивали... Я преспокойно открывался на 2 недели раньше общего срока открытия летне-осеннего сезона, но правда в ОдОУ. Охотпользователи посылают, им закон не писан, сволочам!
На вальдшнепа и рябчика выписывали уже в сентябре (вроде бы с первого, не помню)
Простите, вобще хрень полная... Даже если и не владелец легавой или спаниеля, то согласно ОБЩИМ срокам открытия летне-осеннего периода охотиться можно уже с
с третьей субботы августа
на того же вальдшнепа.
Походу каждый зарабатывает,как может.
Вот и я про то - МУТНАЯ ВОДА!

Значит не настаивали...
Ваша правда не настаивал. Я на красную дичь не охочусь, мне это было интересно только в свете тетерева. Как настаивать? Я им и про закон, и собачьи паспорта, ответ один - нет.
Я тут с Григорием полностью согласен:
Скажут платить, заплатите. Ни кто с подводной этой лодки ещё не уходил, не заплатив.
Сказали нет - правды не найдешь.
Об этом ещё Некрасов писал в "Забытой деревне".
"И не жди не будет..."
Рашин традишин...

Хотел Александр Геннадиевич репу Вам позеленить, но не дают, говорят еще кому сначала позелени! Так я вот о чем, видимо когда в школе это стихотворение Некрасова проходили я по коридору гулял!!! Сейчас прочитал - ЭТО ШЕДЕВР!!!
хоть наизусть учи!!! Спасибо Вам!!!

kkk2005, Александр геннадьевич, если вы приводите в пример обращение к охотпользователям-арендаторам, то я уже эпитетом их наградил - сволочи ещё те! И при данном раскладе я так же как и Вы получал отказы. Но здесь разговор про ОдОУ!!!
А приведённые Вами размеры охотхозяйств меня же привели в шоковое состояние. У нас редко какое о/х переваливает за 50 000 га - это примерно 7Х7 км (ошибка)... Есть одно на 200 000 га, но это сплошные с/х угодья степного типа, где основная охота - на русака с гончими.
ЗЫ: Недавно расширился список наших местных ОдОУ.Так там есть одно в 600 га, другое 1200 га. Как Вам?! :ap:
Сравните. Департамент охоты и рыболовства Самарской области - Реестры

Последнее редактирование:
если вы приводите в пример обращение к охотпользователям-арендаторам,
Да нет, разговор именно про УОП.
А размеры, да эти обходы только небольшая часть района, правда егерей теперь совсем нет. Просто размеры Вологодской по больше иной бывшей республики СССР будут.

Пример: при выписывании путевки в УОП в Псковской, егерь требует к заявлению на путевку прилагать именно оригинал квитанции, копии не берет!
А действительно, правомочно ли требование егеря?
Юристы, ответьте пожалуйста!

Возник вопрос. Почему одни пишут УОП, а другие ОДУ? Сам постоянно охочусь в этих угодьях. Сначало были УОПы, путёвки были без уплаты госпошлины. С позапрошлого года, все УОПы, как мне было сказано, да и не мне одному, переименовали в ОДУ, с оплатой госпошлиной. Заедте за разрешением на охоту, хоть в Смольный, хоть к охотоведу, Вам выпишут разрешение на ОДУ, если в Смольном скажите, что в УОП, они Вам отвятят, что не знают таких угодий. Но, это тоьлько информацыя, по Лен. обл. Или, всё пишется автоматически, по старому УОП, а подразумевают - ОДУ?

Ну да! Обсчитался. Получается квадрат со стороной чуть больше 22 км.:ah:

--- Добор поста---

Почему одни пишут УОП, а другие ОДУ?
Григорий, УОП - Угодья Общего Пользования - устаревший вариант. Сейчас ОдОУ - Общедоступные Охотничьи Угодья.
ОДУ неправильно, т.к. первые буквы О и Д - одно слово, поэтому д - маленькая. Вторая О - слово охотничьи в твоём варианте написания (ОДУ) отсутствует, что не даёт определить статус угодий - охотничьи.
Как-то так!

Blacksmith, спасибо! Тут и так всё запутано, да ещё и путаешься с запутанным. Во! Как сказал. :ab:

Назад
Сверху Снизу