• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто что может рассказать? Fausti Stefano Albion (нижний ствол парадокс)

• Автор темы Автор темы MeNGor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MeNGor

Участник
С нами с
24/02/12
Постов
64
Оценка
5
Живу в:
МО.Звенигород
Для знакомых
Михаил
Оружие
Fausti Albion12/76(760/680/610)
Собака(ки)
Нет
Fausti Stefano Albion, вертикалка, калибр 12х76, длинна стволов 61см, верхний ствол: сверловка 18,4 мм, сужение 0,4 мм, нижний ствол: сверловка 18,8 мм, сужение - 14 см. парадокс, диаметр по нарезам на выходе 18 мм, по полям - 18,5 мм. Вес ружья 3.4 кг.
Интересуют все мнения и области применения..

Михаил,это ружье для охоты с легавой. Очень узкоспециализированный инструмент. Как первое ружье подойдет наврядли,да и Вы врядли подойдете на столь близкое расстояние к дичи. Там нижний ствол не парадокс,а наподобии парадокса. Обеспечивает очень широкую осыпь на расстояниях 10-15м. Сто раз подумайте перед покупкой
С уважением

игорь78,
Спасибо за отзыв. Как раз получается то что нужно для меня(охота за фазаном в сухостойных тростниках, взлет практически из под ног и свал в тростник). Вот только думаю подойдет-ли в лес на боровую?

Вот только думаю подойдет-ли в лес на боровую?
а почему нет? Верхний получок. На 30 м вполне достаточно. Единственный минус - вес великоват. Зато отдача поменьше будет. А где брать планируете и сколько стоит?

Как первое ружье в виду озвученных задач ,я бы взял со стволами 71см и сменными чоками.

Михаил,прислушайтесь. Дима знает о чем говорит. Я в свое время его не послушал,сейчас занят заменой ружья:ak:

я бы взял со стволами 71см и сменными чоками.
Золотые слова. А Albion этот- узко специализированное ружьё. Если в процессе выясните, что Вам такое нужно для определённых охот, то прикупите потом что нибудь подобное.

Как первое ружье в виду озвученных задач ,я бы взял со стволами 71см и сменными чоками.

Спасибо за совет. А почему 71? У нас сейчас в основном в магазах лежат бокфлинты 76 см. И с одним спусковым крючком....а так хочется с двумя....
В принципе получено 3 "зеленки"....

--- Добор поста---

А где брать планируете и сколько стоит?
Сегодня смотрел в магазине: 61-59000, 71-59000, 76-64000....
Предлагают Б\У(500 выстрелов) - 35000....

А почему 71? У нас сейчас в основном в магазах лежат бокфлинты 76 см. И с одним спусковым крючком....а так хочется с двумя....
В магазинах у нас полно всякой фигни. 66-71см для охоты очень гут, а длиннее- скорее для стенда. Что касается спусков- тут Вы правы, для охоты два удобнее. Хотя и к селектору люди привыкают и к автоматическому предохранителю тоже, но по большому счёту- они лишь усложняют механизм, а это надёжности не прибавляет:ad:

Там нижний ствол не парадокс,а на подобии парадокса.
А не знаете где почитать про эту сверловку поподробней....что-то нигде не нашел (кроме реплик на ганзе)....В магазах уверяют что парадокс....

Если хотите поподробнее по этой сверловке,наберите Силма Бекассер. И почитайте про данное ружье. Там сверловка та же

--- Добор поста---

а туда не ходите. плохому научат:ag:

по этой сверловке,наберите Силма Бекассер
Cпасибо. Почитал. Есть интересные моменты по самоснаряжению патронов....
Но никак не найду инфу по сверловке Ф-С... и почему предпочтительней ствол 71см....

почему предпочтительней ствол 71см
считается наиболее универсальная длина. более длинный ствол менее оборотист,менее длинный - слишком верткий,тяжеловато влет стрелять. А использование сменных сужений позволяет варьировать кучность. Вобщем для обычного охотника - самое оно. А все остальное - это на гурмана,профи. Ну и для того,кому делать не х..

:ag::9:
все остальное - это на гурмана,профи. Ну и для того,кому делать не х..

Пооонял:ag:
Вроде не гурман пока...на профи точно не тяну.... Значит я тот "кому делать не х.....":ag:

А так понравилось как "61" в руки лег....

А так понравилось как "61" в руки лег....
Потому что короткий оборотистый ствол. Не факт,что стрельба с него,допустим утки,для Вас будет комфортна. Послушайте совета,возьмите для начала 710 мм ствол и идите охотится. Через год-два у Вас сформируется свое представление о том,что тименно Вам нужно. Вот тогда и берите суперкороткие супердлинные и прочие изыски
Удачи в покупке

Может я что-то путаю , но если сверловка ПАРАДОКС , то нужна не зелёнка , а розовая. Если не прав - поправьте меня .
А если хочется именно ALBION , то можно взять без парадокса со стволами 710.

диаметр по нарезам на выходе 18 мм, по полям - 18,5 мм.
Пацаны, сорьте, а это часом не пулевой ли ствол? Я правильно понял ТС - там нарезы в стволе? макс на глубину 140 мм от среза? (как правильно написал ниже Андрей, если длина менее 140мм - то тогда зелёнка)
Очень похоже на то, что хотел Борода. Короткий гладкий пулевой/пулевой либо пулевой/картечный ружбай. не? Да ещё и патронник под магнум... И длина ствола совсем не дробовая.

ИМХО это гужбай для загонной и с подхода. Какое же это оружие для легашатника? 3,4 кг? Да там и стволы видать толстенные...Как раз под пулю и картечь. А дырок на коробке под крон нет случайно?

Последнее редактирование:
Может я что-то путаю , но если сверловка ПАРАДОКС , то нужна не зелёнка , а розовая. Если не прав - поправьте меня .

В корне не прав...при условии, что длина "парадокса" не более 140 мм.

Видимо невнимательно прочитал ... 140 мм - да , зелёная.

--- Добор поста---

а это часом не пулевой ли ствол?
Не пулевой . От такого короткого нареза пуля нормально работать не будет ИМХО

Ну я думаю что Т.С. сказали бы о розовой в магазе . Хотя товарищ мой брал себе подобный вариант - из под собы в лесу охотить - там ствол полный парадокс - по всей длине . И брал он его по розовой . По поводу веса - а что вы хотите при коротких стволах и 76-м патроннике чтобы оно весило 2.5 кг. ??? Так лягаться же будет нещадно =))) .3,4 - нормальный вес - мой Иж-12 с пропитанной и нарощеной ложей весит я думаю поболе - зато отдача не мучает . А на ходовую есть лёгкие ружбаи . Если это первое ружо то возьмите б. у. вариант за 35 000 с 710- ми стволами и 70-м патронником и ессно без парадокса - а там уже поймёте надо вам оно или нет .

Назад
Сверху Снизу