kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Верхний весьма неплохой! ...Переверни, чтоб видно было что там и как.
Не могу перевернуть снимок с зелёненьким компасом - это фотка не моя. Я взял её из Интернета, когда подыскивал, что бя можно посоветовать. Сам бы хотел такой)).
А мои рабочие компасы - вот:
Очень хочется сказать, что то вроде: "Такие крутые парняги как я, пользуются лишь старой доброй маткой ))).
Но к сожалению - это тоже фуфло... Стрелка дёргается по 2-3 минуты пока успокоится. Я этой весной все пальцы себе обжёг берёстой, пока подсвечивал на этот компас, в поисках глухариного тока. По азимуту, кстати. И всё равно чёртова стрелка встала вместо севера куда то не туда)).
В общем - этот понтовый компас ЕЁ Величества Королевы Англии уже отправился в помойку.
А на деле, если не хочу играть в пиратов, я пользуюсь вот таким.
Добавлено через 7 минут:
Pomor (Миша) написал(а):
Ну озеро и по представленным вариантам найти просто...
Просто... если оно одно в округе. А если их целый конгломерат лепится друг к дружке с перемычками по 200метров? Азимут хоть позволит выйти ближе всего к искомому.
А самое главное - всё зависит от растояния, на которое идёшь. можно за 5 км так отклониться...
И на магнитное склонение я вот раньше тоже плевал, пока в наших широтах бродил. А как оказался в заполярье, где склонение +27 градусов )) и как ошибся на коротеньком маршруте на целый километр... вот тогда я репу себе до-олго чесал)).