Сейчас потихоньку пытаюсь составить себе что-то вроде сводной карты закрытых для охоты территорий, коих, как справедливо замечено,
Я пытался. До конца так и не сделал, т.к. инфы очень мало, а ООПТ много
. Что они там охраняют, когда уже давно все срублено, не знаю.
Ресурс по Челябинской области:
chelnature.ru
Ресурс по Федеральным ООПТ:
RDC ScanEx - Сервисы оперативного спутникового мониторинга
На всё, про всё у нас две недели - больше отпуска не дают категроически. Поэтому и думаю подобрать сравнительно спокойную реку, по которой и сплавляться неспешно, в режиме полдня - сплав, полдня - охота с рыбалкой и фотографирование. Может быть, один-два радиальных маршрута.
Это короткий маршрут и речка как нужна побыстрее, что бы не грести целыми днями и успевать делать дневки. 14 дней, если на самолете превращаются в 10. 2 дня на дорогу, 2 дня - заброска/выброска. 10 дней нормально, но ведь планируется много дневок. А это уже сильно сокращает маршрут. Надо учитывать, что далеко не всюду есть комфортный подьезд к речкам. Вам однозначно не подходит Нугуш, т.к. он почти весь бежит по границе заповедника. Зилим то же много бежит по какому то ООПТ. Белая, Чусовая - много народу. Чусовая не знаю, но Белая то же часть бежит по заповеднику (во второй части маршрута).
Кроме того - какое плав. средство есть? Потому что конечно можно и за счет турфирмы, но это будет неоправданно дорого, т.к. придется платить за всю группу.
охота с рыбалкой и фотографирование.
Если так, то с одной стороны лучше пеший маршрут, т.к. будет больше охоты и можно сфотографировать более красивые пейзажи. Правда чисто горные. В горно-речных конечно есть своя прелесть. И ходить целыми днями по горам не надо
--- Добор поста---
кстати хариус на Южном Урале в Красной книге.
Не совсем так Семен. Европейский в Красной. А другой - нет.
--- Добор поста---
Я бы ломанулся типа по Чусовой
Там народу, как грязи.
Ради этого ехать сюда... да ну его нафиг. Не стоит оно того однозначно!
а вот горные реки (из сплавная часть) коротковаты для двух недель. ИМХО.
10 дней обычный маршрут с одной-двумя дневками. Если через день устраивать дневку - то как раз длинноваты маршруты.