• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Tikka T3 Lite WS 30-06 Spr. купил

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 812
Оценка
1 562
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
5 марта 2012 года исполнится 18 лет как я стал охотником.
И только сейчас у меня появилось нарезное оружие.
В сентябре 2011 года, после появления розовой бумажки и даже до того, я решил, что первый мой карабин будет CZ 550. С калибром определился достаточно быстро.
30-06 Spr. - мой выбор.
Я не любитель крупных форм, но и не сторонник полумер. И пусть не обижаются на меня владельцы других калибров.
Шло время и я стал смотреть в сторону 700-го Ремингтона.
Современный мир, новые технологии...значит пластик.
Время шло и вот ... не Ремингтон, а Тикка
Я доволен как слон. И мой пес тоже. Он даже успел прицел на зуб попробовать:ag:

Предстоит установка оптики и прочие приятные заботы по пристрелке. А там и новые охоты. И надеюсь, что мой выбор будет оправдан.

Последнее редактирование:
С обновкой! Обмыть не забудьте - для целкости!

Володь, жму лапу!))) С нашими-то планами и теперяшними твоими возможностями... ууууххх)))) разгуляемся однако)))
Стрельнуть-то даш???)))
Старик, искренне поздравляю!!!!!!!

Обмыть не забудьте - для целкости!
Григорий, отвечаю...23-е февраля .. продолжается :eb:
У меня не заржавеет

--- Добор поста---

Стрельнуть-то даш???)))
Слава, учитывая, что у тебя тоже есть 30-06, то и стрельнуть дам и патроном поделюсь при случае ;)

Коньяк Эрик посоветовал?)

Поздравляю с выбором и приобретением ружья )))
Твист какой ??

С обновкой!

С обновкой!
Владимир, поделись таки почему Tikka а не Remington и не CZ550?

Мои поздравления! Хороший аппарат!

Поздравляю, хороший выбор)) Теперь ты полностью вооруженный "белужанин")))

Стоп-стоп... Наврал! :( Твист 11 - что для 30-06, что для 308win. Ссылку пока не могу вставить, но на тикка.фи есть технические данные в ПДФ - там точно указано.

Владимир, поделись таки почему Tikka а не Remington и не CZ550?
Игорь, прежде всего, спасибо за вопрос.
Спасибо потому что я забыл поблагодарить тех людей, которые или благодаря которым я и выбор такой сделал и собственно стал владельцем Тикки.
А это Евгений Георгиевич из тира ДОСАФ с Львовской, 8. Известный человек как по своим спортивным достижениям, так и по работе в том числе и в тире "Левшы" на Новгородской.
Это сотрудники магазина "Оружейный Двор" на Говорова, 31, которые проникшись моей ситуацией (вот вот уже заканчивался срок лицензии) посоветовали обратиться в Балтийский Стрелковый Центр на ул. Александра Блока, 5.
Собственно это сами работники магазина БСЦ и в частности, менеджер магазина Алексей. Так получилось, что с первого раза не получилось привезти карабин из Москвы. Но люди дали слово и они его сдержали. Все было спокойно, без нервов и понтов. Всё выяснили, заключили договор, привезли и все оформили. Осталось только самое хорошее впечатление не только от общения с Алексеем, но и со всеми ребятами из этого магазина.
Спасибо Александру (Колпак), который так же мне про БСЦ слово молвил ;)
Спасибо Славе (Слава) и Эрику (Джедай), за поддержку в выборе калибра.

А теперь коротко чем был определен выбор.
Ни чего особенного. Просто общение с людьми, собственные знания и ощущения+информация с различных сайтов.

Хотел, чтобы был пластик и желательно отъемный магазин.
Наличие открытых прицельных приспособлений желательно, но не критично.
И так CZ-550 Synthetic (съемный магазин)
CZ-550 Synthetic
Цена - от 37 до 44 тыр.
Вес карабина - 3,5 кг.
Открытые прицельные приспособления (ОПП) - отсутствуют.
Беддинг
Bedding - постель для ствола
По различным отзывам этот параметр у чеха не самый лучший. Если говорить коротко, то по оценкам многих, ствол Ремингтона более целкий.
Да и внешний вид чеха не впечатлил.
Пошли к Ремингтону 700..
http://huntportal.com.ua/upload/iblock/90f/Remington 700 SPS.jpg
Цена - 43 тыр. (со съемным магазином).
Отличные отзывы владельцев.
Очень массовое оружие, популярная модель в различном исполнении.
Ну вот вроде бы и стоп и надо брать.
Но... но есть Тикка - младшая сестра Сакко признанного бренда ... с отличным качеством изготовления всех деталей. Начиная от пластика, который приятно взять в руки и заканчивая стволом.
ОПП - есть.
Съемный магазин - есть.
И цена - 49-50 тыр. ну не далеко ушла от Ремингтона 700.
И я подумал, что где 43 тыр ,там и 50 тыр.
Так пусть лучше перебздеть, чем недобздеть.
Так и выбрал :)

Я не гуру и не великий учитель. Я рядовой охотник, но рассуждал я примерно так как описал. Ну может еще какие то детали были, о которых нет смысла писать.
И владельцы чезетов и ремингтонов могут со мной не согласиться и это ИХ право и ИХ выбор.
Ну а мой Тикка:)

да какая разница какой там твист???)))) слов -то таких до недавнегоал я от тебя такого времени никто не знал))) у меня зауэр 202 - какой там твист?? падает от "вулкана" всё что шевелится)) Вова - это я к тому что не заморачивайся излишне с "ганзовскими" штучками)) Всё проще))) Было бы в кого стрелять)))
"Белуга" крепнет!))
З.Ы. Эрик тебя сдал... не ожидал я от тебя такого, Володя... ох, не ожидал...

блин... Вова... херню спорол... надо было рем брать... Тикка хамно!))))

--- Добор поста---

шутю-шутю)))))))))

какой там твист?? падает от "вулкана" всё что шевелится)) Вова - это я к тому что не заморачивайся излишне с "ганзовскими" штучками)
:ag: Ну как не заморачивайся? Что не говори, а в вопросах оружейных ганзовцы на высоте.
Ведь и я конечно не знал до какого то времени что такое твист и с чем его"едят".
А вот ведь же теперь знаю, что при твисте 10" оптимальной пулей для Тикки будет 11,7 гр.
И ни какие другие больше. Так гуру Ганзы на проповеди воскресной сказали.
И как теперь их ослушаться? Невозможно :ag:

Эрик тебя сдал... не ожидал я от тебя
Сам от себя не ожидал.
Это эхо прошлых лет меня еще догоняет ;)

Назад
Сверху Снизу