• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Носки и перчатки

• Автор темы Автор темы sergey-ink
  • Дата начала Дата начала
а есть дома оверлок
нет. штопаю вручную. Старый гидрик уже практически из компрессионного неопрена)) тоже над этим уже думал. Поделись соображениями по клею:cs:

Поделись соображениями по клею
Недавно канистру в непрен запечатывал, так для хардовых швов отлично подошел супер момент, для гидрика швы слишком крепкие получаются, а вот на носках я бы попробовал...)))) имхо

пробовал. мне не понравился.
Жёсткий? или проблемы при работе? Вчера на выставке в Экспофоруме рыбакам предлагали какой-то супер клей. Макс Б. должен был взять буклетик ...Клеит моментально и шов получается в меру эластичным. но для костюма я бы не взял. Да и Момент для ремонта и работы не совсем подходящий клей-как говорится за не имением лучшего......

swed177, показался жестким и швы расходится стали со временем. Мне показалось, что быстрее чем те, что были проклеены техносабовским

хоть одна живая душа на форуме:ck:

Мы так гляди и сами начнем носки шить...до перчаток далеко. А вот носки еще реально

Fynjy,Антон...неопрен взят 7-9 мм. Носки протоптанные приготовлены. Готов приехать покрамсать с тобою вместе. Из клея -только техносаб.

Тоже недавно решил восстановить носки ХФ, которые протоптал за одну нырялку 20150327_114740.jpg. Для ремонта взял обрезки длинных штанов 7мм трехлетней давности (подсели уже наверное до 5 мм) и клей 20150408_150130.jpg т.к. техносабовский закончился. Т.к. дюратекс остался целым решил насквозь не прорезать 20150408_150042.jpg. Приклеил, заштопал получилось так 20150408_163136.jpg 20150408_163244.jpg. Отнырял уже три раза, в том числе с пешими проходами по 1.5-2 км, протоптышей пока нет. Старые штаны рулят)) Шов получился жестковатый, с техносабовским клеем был бы мягче, но для носков сойдет, дискомфорта не чувствую, а для гидрика не советую может натирать.

Так старый спресованный неопрен уже )) Фиг протопчешь )) Может вообще начать носки делать из старых гидриков )))

Может вообще начать носки делать из старых гидриков )))
Андрей, твой то новый еще, рано ему в носки) Годик то еще поплавай. Хотя по количеству и содержанию твоих постов складывается впечатление что ты лет десять уже охотишься)
Игорь ты просто швейко, реальная такая латка вышла:ay:
Сам тут делал "ревизию" на предмет сквозной "коррозии" швов на своих 3-х палках. В 3-х местах заклеил - как новые стали. Клей Aquashure, брал еще в ХФ когда Илья работал, для наружных порезов просто идеален!

ledokol, да я просто помню как мучился с неопреном из старого костюма Лёхиного, кога канистру делал, реально, как плотная резина ))
Свой-то не, еще годик потаскаю ))

--- Добор поста---

Хотя по количеству и содержанию твоих постов складывается впечатление что ты лет десять уже охотишься)
Взял и рассказал всем мою тайну =))))

Asat,Игорь у тебя вообще "гламурно" даже получилось. Я до сегодняшнего момента не заморачивался так далеко-если дырок не было-просто клеил сверху куски взятые ещё в Неопро на Радищева. Кто то может видел мои носки с латками из камо..:)) Потому , как ходил в основном в тапках(галошах) ободрать об землю выступающие края не боялся. сейчас хочу сделать полную перелицовку-то есть полностью заменить всю стопу. Где бы вот ещё неопрена достать с плотным обрезиненным кевларом- кусочки видел, но толщина не подошла.

Такое ощущение,что Игорь отплясывал по пути к водоёму.:)
Сделано круто!Прям смотришь на изделие и начинаешь верить,что и сам способен на такое!Спасибо за подробный отчёт!

Назад
Сверху Снизу