• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Завершение обгона через сплошную не признали «встречкой»

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Завершение обгона через сплошную не признали «встречкой»

Лучше бы решили вопрос с объездом препятствия, по тротуару 2000руб, по встречке 1500руб (чаще, лишение, нужно еще доказать объезд препятствия)... (по воздуху бесплатно... :))

Вот-вот. Федор как всегда прав на все 100%. А то, встанут во втором ряду, чуть-ли не в третьем, и объезжаешь сих парнокопытных через две сплошные. И оглядываешься по сторонам- нет ли "хвоста"

Лучше бы решили вопрос с объездом препятствия, по тротуару 2000руб, по встречке 1500руб (чаще, лишение, нужно еще доказать объезд препятствия)... (по воздуху бесплатно... :))

Это точно, 3 года назад был лишен за объезд удода стоящего на аварийке, причем права забирал тот, кто отдавал в прошлый раз;) я ему говорю- ты помнишь меня? Он- да, но в той машине, кивнув ботвой через плечо, сидит начальник чегототам, и мы специально остановились за этим пернатым парнокопытным. Ловить таких как ты. Кто на мост спешит,- прикиньте, чел просто открытым текстом мне это всё сказал! Лишили на 6 мес. Я был такой злой, говорил на таком французском, что разве что, шлюхой прямо в зале суда малолетнюю судью не назвал! Нанял адвоката- судился, на результат только срок свой увеличил. И еще на деньги прилип. Так как после первого решения отобрали временный талон, а пока мы подавали аппеляцию- прошло со всеми пресудами 3 месяца, и на результат лишение не 6 месяцев а 9...

Хотя и за съезд по двойной чуть было не лишился прав под Выборгом. Причем ГИБДДшник метров за 150-200 стоял, а я высунулся из за грузовика, увидал дальше по движению двойную- и обратно. Из за суперфуры даже гайца не видел, а он- ты говорит уже на двойной возвращался. Меня, мол, увидал.

Я ему,- а как,- говорю,- на таком расстоянии и из-за фуры ты это увидел? Что уже на двойной я был? Зрение,- говорит,- хорошее. Еле отбрехался. Причем запомнил, что тот гайец даже в армии не служил- вот уж считаю, что это совсем не правильно брать в ментополицию откосивших и немощных. Не был в армии, нечё и в Полиции делать, ИМХО.

Да, внимательнее, господа.

Я в октябре суд выиграл, спасибо свидетелю! Полицаев позлил,при судье говорил что они там бабло собирали, мент вышел весь зеленый от злости...:confused:

ВС не стал изменять свое старое постановление Пленума, разъясняющее применение КоАП РФ. ГАИ настаивало, чтобы в это постановление было внесено, что данная ситуация (выезд на полосу встречного движения при "прерывистой" линии разметки и завершение обгона на "сплошной") в любом случае образует состав ч. 4 ст. 12.15.
ВС не стал вносить эти изменения, оставив все КАК ЕСТЬ. В каждом конкретном случае суд будет решать, имеется ли состав указанного АПН.

Так что мало что изменилось, что бы там журналюшки не строчили.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36385

Объяснил Верховный Суд и ситуацию с обгоном через сплошную линию так называемого тихоходного транспортного средства, которое двигается со скоростью менее 30 км/ч. Ранее такие машины можно было обгонять лишь в том случае, если трактор имел сзади специальный знак «Тихоходное транспортное средство». Однако сейчас Верховный Суд разрешил обгонять такие машины, даже если у них нет знака! Но тут водители должны быть очень осторожны – обгон разрешили лишь в тех случаях, когда конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. То есть асфальтовый каток обгонять можно (разумеется, если видимость позволяет), но вот просто медленно едущий грузовик уже нет. В последнем случае водителя тут же лишат прав на 4-6 месяцев.

Уже кое-что!

Меня это напрягло " Сам факт движения по односторонней дороге в противоположном направлении образует состав этого правонарушения. То же самое касается и движения задним ходом по односторонней дороге без объективных причин»." Причин, признанных судом объективными, естественно не будет никогда. Поэтому, жопа.

естественно не будет никогда.
Сергей, так их практически никогда и нет:ad:, если следовать определению слова "объективной", по Ушакову например:
ОБЪЕКТИ́ВНЫЙ, объективная, объективное; объективен, объективна, объективно (книжн.).
1. Соответствующий объекту, существующий вне нас и независимо от нас;

ИМХО, конечно, но уж лучше тогда ехать "передом", так во всяком случае безопаснее:ag:, (хотя бы потому что обзор лучше).

ВС не стал изменять свое старое постановление Пленума, разъясняющее применение КоАП РФ. ГАИ настаивало, чтобы в это постановление было внесено, что данная ситуация (выезд на полосу встречного движения при "прерывистой" линии разметки и завершение обгона на "сплошной") в любом случае образует состав ч. 4 ст. 12.15.
ВС не стал вносить эти изменения, оставив все КАК ЕСТЬ. В каждом конкретном случае суд будет решать, имеется ли состав указанного АПН.

Так что мало что изменилось, что бы там журналюшки не строчили.

Совершенно верно, сегодня разговаривал с инспекторами по этому поводу. У них мнение одно - суды сами подписались на новый вал разбирательств
Результат их не изменится.
Есть формулировка "Нет причин не доверять показаниям инспектора".

Есть формулировка "Нет причин не доверять показаниям инспектора".

Ну да... знаю, о чем говорю. Подобные случаи (и шаблонные формулировки) регулярно вижу в материалах административных (а впоследствии, бывает, и гражданских, если ущерб взыскивается с виновника ДТП) дел, которые проверяю... Так что, к сожалению, могу только повториться - МАЛО ЧТО СЕРЬЕЗНО ИЗМЕНИЛОСЬ...

обгон разрешили лишь в тех случаях, когда конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч.

Из этого уже следует что за "объезд" будет сложнее лишить Прав.

--- Добор поста---

Сам факт движения по односторонней дороге в противоположном направлении образует состав этого правонарушения.

Вспомнил еще факт из жизни своих административных нарушений.:ag:

Когда ввели односторонее на 4-й линии, я по привычке вывернул со двора и повернул налево к Среднему, потом быстро развернулся и назад(вспомнил что односторонее движение) Мент уже заметил... догнал меня на Малом... ну и все дела 5штук или в суд.
Я выбрал суд. Проездных дворов без знаков я не нашел, а судье нарисовал такую схему т.к мент видел мои фары(на это все обвинение его). Со двора(парковка между тротуарами) я выехал задом... по направлению движения( поэтому он видел фары) затем задом заехал в следующую парковку и выехал передом снова в том же направлении т.е я не ехал против движения, а только ехал задом по движению... мол машинамии все заставлено не вывернуться... Права отдали.

Интересно, когда мы выберемся из этого КАМЕННОГО ВЕКА????

У нас и в законах всегда - "штраф от ... до... или лишение прав на срок от... до..." . Почему не определить точно суммы штрафов и сроки лишения? Такая размыленность - это для коррупции. Как это они борятся с коррупцией?

Лучше бы решили вопрос с объездом препятствия, по тротуару 2000руб, по встречке 1500руб (чаще, лишение, нужно еще доказать объезд препятствия)... (по воздуху бесплатно... )
Верховный суд проявил себя, выдав очередной "мудрый" перл:
А вот другое решение пленума Верховного Суда, наверняка, порадует автомобилистов. Вынужденный выезд на встречную полосу движения при объезде препятствия (скажем, сломавшегося автомобиля) не будет наказываться лишением прав. По правилам, если препятствие можно объехать справа, то так и следует поступать. А если выехал на «встречку», то с большинством инспекторов разговор будет короткий: статья 12.15 пункт 4 – лишение на 4-6 месяцев. Верховный Суд специально разъясняет, что в этом случае следует применять пункт 3 – «выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
Т.о. если на твоем пути непреодолимое (справа) препятствие, то его объезд, все равно, будет караться!!! :cg: