• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотa без собак - как свадьба без музыки!

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Вот, мое кордэлясы

врядли такой "нож" без усилий дойдёт до сердца
похоже это старая традиция, сохранившиеся до наших времён иметь на охоте кордэляс

на практике, охотясь с собаками , что б себя подстраховаться от кабана, перехватываешь заднюю ногу левой рукой приподнимаешь и наносишь свободной правой удар под лопатку или снизу грудной клетки и для этого нужет острый нож (сам для этого использую финский )

Встречал и такой опыт когда для добора использовали укороченный трёхгранный штык
наподобие этого

грани как и острию заточены.
Положительный момент в пользу штыка так это рана потом почти не кровоточит.

Marcin,
возможно всё вышесказанное немного не в тему, но это так - обмен опытом.

А Вас с удачной охотой !

возможно всё вышесказанное немного не в тему, но это так - обмен опытом.
Почему не на тему? Тема об охоте на кабана. А мы подразделяемся опытами из такой охоты. Я благодарю Valentin.

правой удар под лопатку или снизу грудной клетки и для этого нужет острый нож (сам для этого использую финский
Без крестовины (гарды) при попадании в кость рука может соскользнут на клинок. Сам предпочитаю только с крестовиной.

А почему ты назвал его Колей?

Привет Сергей! Я благодарю за хорошие слова! Почему я назваль мою лайку Коля?Много польский лайчатников называет лайки русскими именами. Я думаю что поэтому чтобы акцентировать отличие этих собак.Большинство польскиx лайчатников с который я знаюсь, можно сказать, это русофиле :).
Например по-польски охотник это MYŚLIWY ну, мы всегда говорим Охотник :). Кабан по-польски это DZIK. Мы говорим так как вы - Кабан.В прошлом году, навстречу лайчатников в Польше, приехали друзья по Гэрмани. Они не знали нашего языка вообще. Ну, внимательно слушали что мы говорим и учились словам. Немного изучили. Они тоже говорят кабан :) - думают что Поляки и Руские так называют DZIKA :). У нас такие русские названия - это позитив. Хотя некоторыx ,нашыx, это раздражает и намечают нам недостаток соблюсти польских традиций. Ну, мы всегда посылямы их на х........ :)

Marcin, с ПОЛЕМ! Отличные у вас помощники!

С полем!Отличная охота и традиция хорошая)))

Прекрасная охота, замечательные собаки! Спасибо!
С полем!

Для Вас, как подарок:

44700010.jpg

Это моя жена и егерская лайка Кучум. Кучум прекрасно работал по боровой птице!
Из дневника той охоты: "...с Кучумом у Иришки дружба заладилась сразу - да и как не заладиться, когда этот пес обладает столь тонкой душевной организацией истинного интеллигента, в чем-то даже аристократа... А потом он сожрал все остатки масла, наивно забытые на столе и на целый день стал совершенно негоден к охоте, поскольку масло это самое смазало ему сами понимаете что самым тщательным образом... "

С полем Марцин !! Не отчет - песня ...:ad:

таежник 4,
Большое спасибо!

Smoke,
Спасибо! По вопросу традиции охотничьего крещения: старые охотники говорят что эта кровь из лица можно смыть только спиртом :).
тол,
Я думаю что главное: показать что нам в душе поет..... :).
Дино,
Спасибо! Жена и лаечка - просто красавчики :ay:.
Очень мне нравится лайка похожая на волкa. Хотя у нас такое повести практиков: тем дольше собака живет им более имеет белый цвет.....
Ходит нам о дураков - стрельчиков которыe на загонной охоте могут выстрелить к к черной собаке-они "мыслью" - наверное кабан!

Очень мне нравится лайка похожая на волкa. Хотя у нас такое повести практиков: тем дольше собака живет им более имеет белый цвет.....

На вопрос друзей - почему тебя интересуют лайки не с типично серым окрасом, отвечаю просто "Что б какой идиот не попутал со зверем и необязательно с волком, хотя бы с тем же самым козлом ... "
а так хоть белый или серый, всё зависит от самой собаки сколько она проживёт

"Что б какой идиот не попутал со зверем и необязательно с волком, хотя бы с тем же самым козлом ... "
100000000000000% согласен!!!!!!!!!! :ex:

К сожалению идиотов, в мире, все больше :(.

В прошлом сезоне датчанин (коммерческий - охотник????!!!!) убил польский гоньчый (огар) на загонной охоте. Собака выгнала кабанов. Датчанин стрелял на лесной, широкой, дороге. Расстояние..... 8 м! Бежали 3 большие кабаны, собака за ими. Выстрелил к первого и к... идящего в конце. Переводил: я вижу 4 кабанов!!! - я стреляю.:cr:

У нас "коммерческий" немец лайку подстрелил. Так во избежании суда, без обсуждений заплатил 2 000 Евро и быстро уехал на родину.

Барбос,
BRANIK,
Ну, мне там не былo. Я слыхал от собаковладельца что датчанин заплатил ему возмещение. Я не знаю сколько, но владелец сказал что много. Датчанин как увидел реакцию владельца - трясся как листья осины. Сам, тут же вытянул из кармана бумажник. На конец, собаковладелец, усмаровал датчанину всю морду собачью кровью и сказал: чтобы ты к концу жизни не позабыл ты сволочь!

--- Добор поста---

valentin1,
Другому польскому охотнику, коммерческий датчанин убил лайку. Лайка - белая в желтые заплаты. На шее - ошейник на цвет яркий orange.Он стоял на номере, на краю леса и поля с озимью. Сука вышла на озимь - 80 метров - расстояние. Белый день. Покойно встала. ...Упала к месту! Этот проклятый дед объяснял: думал что это...... косуля!
Ну, здесь, владельца лайки, друзья забрали домой - силой. Как я с ним знаюсь - он бы датчанину и морду обил и винтовку на шее ему обернул а на конец - выпотрошил.

На конец, собаковладелец, усмаровал датчанину всю морду собачью кровью и сказал: чтобы ты к концу жизни не позабыл ты сволочь!
Ай молодца!!!!!!!

он бы датчанину и морду обил и винтовку на шее ему обернул а на конец - выпотрошил.
Ну потрошить может и не надо (посадят), а все остальное - заслужил!!!

--- Добор поста---

Что-то датчане у вас часто "отмечаются"!

А еще по правилу "добыл - съел"...на месте...
Ну, я думаю что по таким "крещении", датчанин, к концу жизни на охоту завалялся бы :).
а все остальное - заслужил!!!
Ну так. Правда. Поэтому, друзья лайчатника, забрали у датчанина БЛЯСЭРА с оптикой СВАРОВСКИЙ. Плюс 1000 евро на второго щенка.

Назад
Сверху Снизу