• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы на зайцев, а волки на собак!

Удачно во всех отношениях.
Cобачкам - чтоб и дальше так везло!

у моего товарища чуть ли не в первый раз собака была чудом спасена. Волки напали на гончака в 100 метрах от охотника. Один в холку вцепился, а вторая в заднюю ляшку со стороны хвоста. Выжлец заорал, хозяин в воздух пальнул, а волки наутек и через него)) Волчицу тут же положил, а матерый убежал. Говорил, что горбатый как кабан был. Собаку антибиотиками прокалывали от заражения, но все прошло и гоняет пуще прежнего!

Вот это удача- волка взять...В прошлом году при мне двух лаек с гона волки сняли...Только пар клочьев шерсти осталась....
Гончаки для волков- что конфетки.

Много развелось этого зверя... а то, что сейчас его и стрелять без бумаги не моги- вообще позволит волкам расплодиться. Застрелил- еще и штраф впаяют..

Николай! За второе День Рождения собак!
Ответ с Пряжки сегодня: Лицензии на волков выданы только егерям и охотоведам, но если в процессе охоты волк угрожает жизни вашей собаки, можите его уничтожить. О дальнейших действиях с уничтоженным волком не спросила.

НЕт в законе об охоте такого! В Ленинградской обл. волк не лицензионный! (ИМХО)

Натали, А мне кажется , такой стаей они отбились бы, пока мы подоспели. Хотя лучше не рисковать. Не известно сколько этих разбойников было. И шерсть у волчицы такая густая, что в рот собаке набьется, пока та до мяса доберется. Хорошо что всё , хорошо закончилось.

Николай, с полем!
Одним серым разбойником меньше стало и это хорошо.
Не одной собаке в этом сезоне жизнь спасли.
Респект стрелку, который не растерялся.

Николай с полем!!! Но и повезло вам конечно. У нас такая же история с серыми, в открытие выжлеца порвали буквально 50 метров до стрелка не дошел. Хозяин его в машину и Нижние Серьги в травмпункт там зашили, сейчас опять гоняет. Но и под моего подстраивался отстрелялся 3-йкой с 20-ти метров правда не знаю попал или нет. Малыш гонял зайца друг отстрелялся промазал, косой на ногу и по прямой на 3-и км там его закружил в густом пихтаче и гонял его около часа нас было 4-ро стояли буквально по периметру метров 300-та, а Саша у меня еще и пошмалить любитель на номере и вот я жду зайчишку а из пихтовника в два прыжка волчара передо мной выскочил. Я даже не подумал что у нас такие живут, но здоровый натуральная машина для убийств. Но надо отдать должное он меня конечно впечатлил своей мощью, статью короче как Рэмбо против наших собачек. Но и наглости сколько чтобы вот так между нами ходить. Но самое главное приедешь на охоту и постоянно весь в напряге только бы пронесло. Вот такая история.

PDVD_034.JPG
постоянно весь в напряге
Такая же фигня . Раз в два-три года волки умыкнут собаку у меня. Но и мы им не спускаем.

А мне кажется , такой стаей они отбились бы, пока мы подоспели.

Конечно, всех бы не подрали. Но одна собака могла бы пострадать. Ведь не известно как её может волк прихватить. Иногда одного укуса по месту достаточно. Мой РПГ (давно нет его уже) так одним укусом в шею черного терьера убил. А тут волк!
Дольку так же, как Ваших волк пас. Вышел рядом с номером в 20метрах и стоял, поджидал. Получил дуплет тройкой в бочину. Обошлось для Дольки! С тех пор у меня волкофобия на предмет моих собак.
Так, что повезло Вам в любом случае. И молодцы, что волка добыли!

С полем Николай !! Волка действительно много ...

тол, Спасибо! Действительно много, сегодня опять видел. Собака часов в 11 подняла , вижу от места подъема уходит волк, до него больше ста метров было, стелять далеко, в стволе единица. Забрал выжлеца на поводок и мы уехали. Как гонять?

Собака часов в 11 подняла , вижу от места подъема уходит волк, до него больше ста метров было, стелять далеко, в стволе единица.
Николай , стрелять все равно надо было ...Чтобы у них инстинкт вырабатывался ... У меня тесть ,после того как Байкала волки порвали , на любой последующей охоте с уже другими собаками в лес начинал заходить с выстрела ....Волк все таки должен бояться выстрела ... Вот для такого случая и нужна комбинаха ...До 100-150 метров можно бить ...Попадешь или нет уже другой вопрос ,а вот потенциальная возможность радует ...

тол, Я не был уверен, что это волк. И показалось зверь ко мне может подвернуть. Потом поведение собаки, подтвердило мои опасения. Это вполне могла быть ЗСЛ кого-нибудь из охотников, например... а начинать охоту с выстрела, так тоже делаю.

У дороги лежит волчица.
Николай, я очень рад что собачки вышли из приключения со здоровьем и свою кожей!!
А за "серую шкуру" - ни пуха ни пера! завидую по белому!
извини если в эмоциях не прочитал:волчица взятая каким снарядом (дроб, номер??? пулья?) на какое расстояние?

Marcin, Стреляли близко , метров 15 -20 , заряд - единица(мы же на зайца шли), легла после четвертого выстрела.

заряд - единица(мы же на зайца шли)
Спасибо. Так, я знаю что вы на зайца пошли. Любопытствовал чем стреляли. У нас старые охотники говорили так: волк очень "твердый" на дроб, "мягкий" на пулье:).Неважное. Главное -волк взятый !

Назад
Сверху Снизу