• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

5-ка или 7-ка, вот в чем вопрос...

Автор темы

ZzzДрайвер

Участник
С нами с
09/09/11
Постов
93
Оценка
3
Живу в:
СПб
Для знакомых
Илья
Оружие
OMER Tempest 50
Собака(ки)
Нет
Доброго всем времени суток!

Помогайте други! Истерзался совсем. В общем описываю ситуацию:

Начинающий охотник и дайвер. Снаряжение все есть. Костюм пока 7-ка дайверская. Покупал не новый и к тому же слегка из него вырос (занимаюсь пауэрлифтингом и костюм стал маловат (поджимает) в руках). Т.е. пока терпимо, но есть желание взять что-то другое более комфортное и подходящее для охоты, а этот продать. Охотиться думаю в основном с апреля по октябрь в наших широтах. Летом планирую поехать в отпуск в Подмосковье.
Изначально идея была взять 5-ку открытую пору и использовать ее с мая по сентябрь, а в остальное время дайверскую 7-ку с майкой. Но почитав\погуглив как водится озадачился рядом вопросов.

Собственно вот они:

Буду заказывать индпошив в Хаммерфише. Не могу определиться 5-ку или 7-ку? Можно в 5-ке охотиться в апреле\октябре если скажем майку 3мм. пододеть (на случай если дайверскую 7-ку продам)? На сколько жарко будет в 7-ке в июле при температуре воды 27-28 градусов? На сколько это критично? Какие штаны лучше взять, короткие или длинные с лямками? Комфортно ли охотиться в 7-ке в наших широтах летом?

Заранее всем спасибо за ответы.

Илья, а где ты в Питере или Помосковье найдешь воду 27-28 градусов? Только в бане. У меня 7-ка, летом бывает жарко только пока одеваешься, в воде нормально. Если будешь перегреваться (голова больше всего на солнце), запустишь немного свежей воды под шлем. Только о 5-ке охотничей все-равно иногда подумываю.

Если бюджет позволяет, то и 5 и 7.
Нет, тогда 7.
Ибо прелых меньше чем отмороженных.

Александр,

последние несколько лет в центральной полосе аномально жарко летом. У меня родители там живут и я у них каждый год бываю. Если бы не поставил им сплит-систему пару лет назад, то совсем бы им туго было. Они гипертоники оба. От жары дюже плохо им.

Вот я и думаю что не получится ли так что я приеду и буду вариться в костюме на охоте?

А в наших широтах в 7-ке летом нормально? Просто как писал у меня 7-ка дайверская есть. Вот и думаю есть ли смысл брать еще одну охотничью?

У меня семерка открытая пора. Летом в нем жарко только на суше. Как-только заходишь в воду сразу все нормально становится. Да и на глубине начиная с 3-4м уже температура 10 градусов или того меньше, так что ваще себя отлично чуствуешь. Вобщем я этот костюм и как дайверский использую. Всегда с сочуствием смотрел как дайверы после термоклина морщились от холода в своих мокряках. Вобщем семерка на самом деле будет самым универсальным костюмом в котором можно и дайвингом заниматься и охотой, причем круглый год.(В разумных пределах разумеется)

Дмитрий, бюджет позволяет, но не сразу :). Вот и думаю с чего начать? Скажите, а если к дайверской 7-ке шорты и майку 3-мм взять, то в ней можно будет весной охотиться?

Многое зависит от времени которое ты планируешь проводить в воде. если меньше 2ч, то это одно, а если больше то другое.помойму в дайверской будет холодно. лучше сначала брать 7мм он более универсален. Лично мне в 7 мм даже у нас днем бывает жарко, а в средней полосе я вобще плавал только в штанах, иначе просто нереально, но это только днём. Но опятьже в лен. области периуд такой жары очень не продолжителен. и по мне так лучше месяцок днём попотеть, чем 4 месяца мёрзнуть.

У меня 7 но возьму еще и 5 вот так!)))Как правильно здесь сказали 5 нужна для теплой воды но у нас она месяц и то меньше,беру для Астрахани 5!)))

а если к дайверской 7-ке шорты и майку 3-мм взять
Всё будет зависеть от времени пребывания в воде.
Дайверский костюм не предназначен для активных действий под водой. И крой у него соответствующий (подвох плавает руки вперёд, дайвер с руками на груди).
И плюш воду будет подсасывать.
Хотя знаком с несколькими подвохами которые пользуются зимой сухим костюмом, летом дайверским. И чувствуют себя великолепно :).
Куртку шорти пятёрку взять на пару размеров больше, на 7ку натянуть, и получать удовольствие :).
Скорее всего я зациклен на узкой специализации инструмента и спецодежды. И не подхожу на пример подражания :).

Ясно. Значит буду брать 7-ку, тем более начать сезон в этом году хочу пораньше :).

Кстати, вот еще пара вопросов:

- В соответствии с информацией с сайта рыбнадзор РЫБНАДЗОР : Россия: Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы, охота на щуку, леща и судака d 2012 г. запрещена в ЛО до 15 июня. Возникает резонный вопрос: Народ вообще до окончания запрета охотится? И если да, то на кого?

- Какие штаны у костюма взять: Короткие, чтобы проще было справлять нужду или длинные на лямках?

с запретом каждый сам решает, но на форумах не принято писать отчёты в периуд запрета. а так куча народу охотится, темболее что нерестовый запрет и нерест далеко не одно и то же. длина штанов-дело вкуса, по мне если 5 мм костюм то можно короткие взять, а если 7 - длинные.

А я писаю в штаны. Ибо снимать лень:ah:
Но "хитрым" способом и на берегу.

со временем холод заставляет писать правильно=))

Ага. Читал про Ваш способ с гордым взглядом )))

Я тоже использую 7-ку открытая пора. Прошлое и позапрошлое лето были жаркими- перегревался. На будущее для лета и нырялок на Черном море планирую купить дайверскую 5-ку короткую плюш и на уши типо повязку.

У меня 7-ка уже 4-ый год, не жалею. До этого была 5-ка летом просто класс!!! но после схода льда в нем более 1 часа в воде не пробыть ( если только горячий чай с водкой смешать 50/50 и грамм 150 внутрь ) можно еще мин 40 понырять!

Назад
Сверху Снизу