А высоты шалаша для лабаза будет достаточно?
Я бы пошел другим путем ..
во первых ..
самое главное это выбрать место для самой привады ..
Почему сложно ??
Потому что имея гладкое Вы достаточно ограничены с точки зрения дистанции стрельбы ..
Далее сама зона прострела ..
если лиса может подойти с любой стороны ,то шанс быть учуянным велик ..
Далее ..
На крыше данного домика скорее всего будет не сильно удобно ..
почему ??
Это времянка ,следовательно будет скрипеть ..А лиса очень хорошо слышит ..Очень хорошо ...
Если возвратиться к зоне обстрела ,то с крыши конечно она побольше ,но не намного ..
И ..ждать лису которая может быть пройдет по дороге ???Перефразирую ..можно ОЧЕНЬ долго ждать ..
Лучше ждать лису которая гарантированно придет покушать ...
..
Главное ,на мой взгляд,это хороший прострел у привады и гарантированная зона появления зверя ..
Если привада станет постоянно посещаемой ,то и волк может заглянуть ..
Почему важна зона появления зверя ?
Для того чтобы меньше крутиться ..
В зимней теплой одежде это будет делать не комфортно ..
Ладно ,это все ИМХО ,не более того ..
Чем был хорош обыкновенный колхозный стог сена ??
Тем что в нем жили мыши и каждая УВАЖАЮЩАЯ себя лиса ночью его посещала ..
..
Опять же в сене сидеть тепло и звуки посторонние издаваемые охотником не так страшны ..
Опять же к стогу и зайцы подходят халявной травкой полакомиться ...ЕЕ не нужно выкапывать из под снега ..
Может быть я и полную чушь написал - пробуйте , опыт ,он только ВАШ ..
--- Добор поста---
когда в Лен. обл. открывается охота на лисицу?
..Саша ,какая разница когда открывается , важно когда шкура становится относительно приемлемой ,-это конец ноября ,середина декабря ..
Просто так стрелять дичину ???
В сентябре можно много настрелять ,лисята еще неопытные (глупые и любопытные) ..
С гладким при наличии бинокля ,свободного времени и малейшего представления о маскировке в сентябре-октябре можно и без привады лисят пострелять ..
Выходят они по светлому на излюбленные поля ..И по времени +-30 минут ..Главное ветер и маскировка ..