• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дозатор пороха (дроби). Покупать или нет?

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
С нами с
19/08/06
Постов
1 719
Оценка
880
Живу в:
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
Увидел дозатор в магазине,похожий на мясорубку похож.
Подскажите начинающему самокрутчику, нужна ли она мне?

Последнее редактирование:
Все зависит от объемов производства, если только для охоты то можно обойтись, если ездить на стенд, то удобней купить станок LEE LOAD ALL II

начинающему самокрутчику, нужна
Как начинающему, можно и не покупать. Всё равно дозатор (как в прочем и Лии, и МЕС) без весов нельзя использовать, а имея весы, для порохов позволяющих объемный метод дозирования, можно и пару мерок сделать.

все патроны прогоняю через весы... дозаторам не доверяю

Дозатор использую ибо это удобно, правда нашего производства нужно будет доводить ручками. Убирать заусенчики, шлифовать мелкой шкурочкой. Потому как качество изготовления просто АТАС, тем не менее удобно, НО! Каждую дозу пороха взвешиваю все равно.

--- Добор поста---

А вообще согласен с Manson, купить станок LEE LOAD ALL II и настольную закрутку, Вам выйдет гораздо дешевле, а патроны будут намного лучше.

Павел! Купит станок LEE-2 и не парься! Да,ещё электронные весы ,чтобы вымерять навеску дроби,пороха. Я с него начинал и продолжаю им работать! На стенд и охоту хватает вполне! Насчёт закруток пастучись к Кирюхе,я брал у него и счастлив,чего и тебе желаю!

Подскажите начинающему

Это ты-то начинающий?:9:

Я использую старый дозатор, еще советский, порошинки режет пополам. Дробь мелкую тоже. Штука очень удобная.

Это ты-то начинающий?
За всю свою жисть ни одного патрона не снарядил.
А тут подарил себе любимому на Н.Г. нестрелянный и ладненький ИЖ-58,а он оказался 16 калибр.
Прошелся по магазинам и понял:придется в самокрутчики податься.

Паша, заезжай ко мне, я тебе дозатор дам.

1. Lee Load all
2. Капсюлеподаватель к ней?
3. Электроные весы?
4. Мерки?
5. Что-то еще?
А еще сюда не хватает ручной закрутки с Кирюхиной матрицей,ну или какой другой и будет отличный комлект для охотника самокрутчика...!!
ИЖ-58,а он оказался 16 калибр.
Паша я твою просьбу не забыл,даже патриков сделал все руки не доходят отстрелять,но с покупкой 16 кал. вопрос снимается...???

а зачем дозатор тогда?
Чтобы с ложкой не париться, может быть есть какие то антистатичные ложки, но у меня ко всем которые пробовал порох "липнет", короче с дозатором быстрее, чем без него, НО! Я им пользовался пока станок LEE не купил, сейчас без дела лежит.

еще сюда не хватает ручной закрутки с Кирюхиной матрицей,ну или какой другой

Lee же вроде бы закатывает сама, или же ручной закруткой предпочтительнее?

Павел, простите, что в Вашу тему залез :)

есть какие то антистатичные ложки, но у меня ко всем которые пробовал порох "липнет"
ясно. Одинокий вечный комсомолец - трудностей не боится :) пользуюсь чайной ложкой, снятой с боевого дежурства на кухне :)

Lee же вроде бы закатывает сама, или же ручной закруткой предпочтительнее?
Лии не закатывает а закрывает звездой,а ручная закрутка нужна для доработки звезды и как следствие более плотной и однообразной сборки патрона.

На Lee "Сокол" не отмерять или в два приема приходится, что не есть хорошо. Так что и наш пригодится.

На Lee "Сокол" не отмерять или в два приема приходится
Или покупаются мерки под "Сокол" тут Продам Встречайте Артель Самокрут. Изделия от Кирюхи (Москва)...
17. Мерки в ассортименте под станок LEE 300 рублей за штуку. размеры от 1.8 до 2.3 на Соколе.

Назад
Сверху Снизу