Arlokk
Участник
- С нами с
- 07/08/05
- Постов
- 327
- Оценка
- 76
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- Сайга 12 орех,CZ 527, Оса
- Собака(ки)
- Нет
Скоро весна, и соответсвенно весенняя охота.Начинал я охотиться в Гатчинском р-не Л.О. в "Возрождении".Помню свою первую весеннюю охоту на утку.Ходили с товарищем вдоль берега реки,почти за каждым поворотом взлетала стая уток по 3-5шт.В отсутствии собаки пробираться сквозь достаточно густо растущие деревья,было не просто. за то удовольствия было море,не буду врать что на первой же охоте взял утку ,но на второй или 3й точно взял.Удовольствие было.потому что ыла и утка,она взлетала,был предмет охоты,было на кого охотиться и лазание по лесам и буреломам вознаграждалось добытой дичью.Последние два года в тех угодьях делать нечего.Перебили все что движется.Можно проходить часов 5ть обсалютно без результата.теперь еще этот грипп(тварение рук человеческих).В общем мне не безразлична природа,я в душе охотник но совсем не хотелбы чтоб какой либо вид исчез с лица земли.Охотобщества выдачей путевок пытаются както регулировать процесс но видимо не совсем хорошо получается,может стоит придумать что нибудь новое.Мне в голову пришли две идеи.Первая не удобна охот обществам вторая охотникам.1я:Существуют заповедники и заказники где охота ограничена или запрещена эти места помогают выживать и пополнять популяцию.на сколько я знаю где утка родилась туда она возвращается на следующий год.Если это не заповедник и убить в одном месте весь выводок ,то на следующий год туда ничего не прилетит если кто-то не уцелел,а его добьют в следующем году.Идея-что если чередовать охоту на разные виды в определенных угодьях,например в одном угодье в этом сезоне полностью закрыта охота на утку,а на другую дичь можно,если хочешь именно утку тебе дают путевку в соседние угодья,в которых на утку можно а на гуся нет.Аналогию можно провести с сельским хозяйством,на одной и той же земле на следующий год сажают другую культуру для увеличения урожая,или вообще ставят поле под пар т.е. вообще один год не возделывают.Не удобства охот обществ в том что надо договориться меж собой.2я-закрывать целиком,превращая в заповедник на год.Неудобство для охотников что надо ехать в другие места.
Поймите правильно мне не хочется чтоб было так как с черной икрой добраконьерили до того что осетровые остались только на рыб-заводах.
Интересно ваше мнение так как охотники люди не равнодушные к природе ,в основном.
Добавлю что это актуально для областей больших городов,где плотность охотников на квадратный метр очень велика.
Поймите правильно мне не хочется чтоб было так как с черной икрой добраконьерили до того что осетровые остались только на рыб-заводах.
Интересно ваше мнение так как охотники люди не равнодушные к природе ,в основном.
Добавлю что это актуально для областей больших городов,где плотность охотников на квадратный метр очень велика.