• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мнение жены !!!!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Во, только хотел подметить - что лось и кабан не корова и свинка...
Помню рассказ егеря ( Серега) под Каськовицами...
Пролетел кабан прямо на охотника ( подранок ) - так у того вместо ноги...
Кабан под150 -200 ( со слов егеря ) - осталя жив человек и хорошо....
Как на Руси его называли " ВЕПРЬ ".....:cf: .
Зверь коварный и опасный.....
Мнение Жены??????
Лучше - не спрашивать....:2: .

Последнее редактирование:
На эту тему есть анекдот.

Жена - мужу!
"Больше без меня на охоту, ни ногой!"
Тот и так и эдак, ну ни как не отмазаться.
Что делать, взял.
Приезжают! Мужики к нему, "Ты Чего Петрович? Офигел!"
"Да спокойно мужики! Сейчас её на номер поставим и нет проблем."
Поставили на номер, под ёлочку, ружьё дали и наказ "Как лось выйдет тыего под лопатку лупи и никого к нему не подпускай."
"Понятно? Как завалишь лось твой!" "Ясно?" "Ясно!"
Ну а сами в овражек костерок развели, поляну накрыли выпивают, разговор потёк.
Час сидят, другой.
Вдруг Бах, Бах!!!
Мужики бегом к жене.
Картина.
На полянке лежит туша. Вокруг неё бегает мужик а за ним жена с ружьём и мужик истошно орёт "Да твой это лось, твой дай только седло сниму!"

Цитата:
И ещё один пример - посмотрите статистику сколько добывают лосей в год в Швеции.

Статистика поражает- Финляндия добывают ежегодно 50-56тыс лося. Россия 12-13 тыс. Причин масса - начиная от природоохранного законодательства кончая социальными потрясениями в обществе.

Про мнение жены, по вопросу охоты, еще "недошел". Не считаю добычу на столько "гарантированной". Но есть еще пословица- Когда не знаешь, что делать, спроси у женщины. И то что она скажет, сделай на оборот. Просто пословица

верно, выслушай и сделай наоборот!

жена брата ко мне с таким вопросом недавно. я ей рассказал про звериный тонкий нюх, слух, зрение, выносливость, хитрость, что этот лес их дом родной и т.д. - смотрю не поняля, точнее не вняла.

я ей и говорю: вот представь сидишь ты под конец квартала в 22:35 у себя в комнатке, проверяешь в сотый раз проводки свои, балансы, зарплаты (она в бухгалтерии работает) и тут слышишь в другом конце коридора забулькало. Рраз - принюхалась - и точно коньячек! Хоп - прислушалась - гендир с главбухом уже пьют! Следовательно пора собираться домой, т.к. консенсус уже найден и дайльнейшая твоя работа бессмысленна!

Так же и зверь - сидит на опушке, запасы на зиму собирает, а тут мы приехали. Он нас учуял и шасть к себе в берлогу - вот нам его уже без снастей разных и не изловить, понимаешь?!

Сволочи, вы! - говорит. Действуете как налоговая полиция, в свое время! Эх, управы на вас нету! (вспомнил я тут гр. Комрову Н. что нам з-н об Охоте "спроектировала", но промолчал). Да, и ягод подсоберите, а то ваши утки без брусничного варенья жестковаты!))

Вот и понимай их (баб) как хошь после этого...
:as:

Статистика поражает- Финляндия добывают ежегодно 50-56тыс лося. Россия 12-13 тыс. Причин масса - начиная от природоохранного законодательства кончая социальными потрясениями в обществе.
Меня иногда поражает наивность некоторых наших сограждан))) Александр, а ты не думал, от чего такая разница? Может тебе подсказать?)))) Сколько на ОДНУ лицензию закрывается лосей или кабанов? Плюс то, что выбирают без лицензий. Думаю, что смело можно умножать как минимум на 10! Что-то я конечно скромно умножил... Скорее всего НОЛЬ или возможно даже пару нолей забыл приписать в торопях. Такое кол-во ни какой Финляндии и не снилось. Просто они все считают и протоколируют. А у нас даже путевки сезонные сдают только некоторые с записью о добытой птице. Так что мудрым будь, умей не верить. В этом смысл науки всей...

Мне вот интересно, не приведет ли использование собачьих навигаторов к появлению лаек и гончих, не умеющих лаять?

Пётр, появление нарезного заменило гладкоствольное?

не приведет ли использование собачьих навигаторов к появлению лаек и гончих, не умеющих лаять?
Так вешают уже на шею легавым вместо колокольчика биппер. Так и для лаек и гончих скоро придумают какой-нибудь звуковой сигнал, оповещающий о поднятии зверя. Как и от чего он будет включаться, тоже придумают)))

Слава, не вижу прямой аналогии в сравнении. Вот появление пороха точно заменило лук и стрелы. И появилась возможность более легкой добычи зверя.

Так и для лаек и гончих скоро придумают какой-нибудь звуковой сигнал, оповещающий о поднятии зверя.
... а заодно и челюсти вставные...

Я в подобных вопросах пытаюсюсь обьяснить что купленая курица была "добыта" куда более не гуманным способом. А именно.. выращивают это маленькое жолтенькое существо, кормят пока не вырастет, а потом убивают током.
А я трачу кучу бобла чтобы добыть элементарную утку. Она золотая получается, куда проще купить домашнюю в магазине (правда жирную и ужасную :)
И главное что я ее не украл, а честно добыл из расчёта того, сколько выделила область на отстрел

Слава, не вижу прямой аналогии в сравнении
Да её и нет:) какой вопрос - такой и ответ! Человек видимо с лайкой не охотился... Как к зверю подходить-то будете если собака молча у лося стоять будет? При чём тут ошейник? Услышали звон и началось... Помните как яростно ночники чихвостили у нас на сайте? И что сейчас? Всё в порядке. Используют почти все, кто может себе позволить. Лично у меня нет, так как с вышек практически не охочусь. А так бы купил. Из всех изобретений человека для охоты - ошейник связаный с навигатором, самое безобидное что может быть.
Давайте лучше последнюю статью в МастерРужьё обсудим. СКМ патрончики выпустил дробовые для стрельбы на дистанции до 110 метров. Что скажете?

Слава, а я уж что не доброе подумал))))))))))) Я же не против НТП.
Давайте лучше последнюю статью в МастерРужьё обсудим.
Хм. Согласен. А давай обсудим!))) Уж куда полезнее, чем о дуэлях рассуждать)))

Не, я волю в кулак собрал и в дуэльных темах ни строчки не выдал!))))

Как я завидую твое воле))))) что в кулаке собрана))) она же если распрямится, то такой прямой апперкот сделает... УЖАС!!!)))

А по поводу нового патрона - гусятников жаль (сам к ним не отношусь, но уважаю:))
народец такого добра накупит и с полным правом начнёт по стаям метров на 200 стрелять (сейчас при обычных на 100, так что делаем поправку;))

Назад
Сверху Снизу