Я планировал подобную поездку в Ловозеро осенью 14 года . Будучи на тестах снегоходов BRP в марте влюбился в природу Ловозерсокй тундры и , что самое важное , познакомился с Сашей Кузьменко , которому готов был доверить и довериться . Идея поездки заключалась в следующем . На машине до Ловозера, там оставляю авто , грузимся с напарником , собаками и барахлом в лодку , километров 30 по озеру , после около десятки тропой до Сашиной избы , она стоит на берегу озера . Там остаемся на пару недель . Основная цель - охота с собаками , пушнина , медведь если получится и рыбалка на стол . Изба обжитая , зимой завезено все необходимое включая газ и некоторое кол-во топливо маленького моторчика для лодки. Саша провожает до избы , пару дней с нами , после возвращается и забирает нас на берегу в определенный договоренный день . Я готов был оплачивать заброску , сопровождение , пользование избой и пр. Саша прислал мне фото избы , подробное описание того , что там будет из посуды и прочей утвари , даже кол-во бензина . Дал подробное описание пешего маршрута , рекомендации по снаряжению и барахлу . К сожалению , Саша , вечная память этому невероятно обоятельному человеку , погиб с напарником за неделю до планируемой даты поездки .
Я готов , больше того , для меня это крайне востребовано , но главное и основное , я должен доверять тому , кто на месте выступит организатором . Пока таких людей не встретил .