• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Девушки подстрелили лося (фильм)

• Автор темы Автор темы artexpedition
  • Дата начала Дата начала
Хороший фильм, отлично снято! И трофей достойный!
Спасибо!

Спасибо! подняли настроение от души :) А теперь кто нибудь из "Охотников" может вразумительно ответить на некоторые вопросы ;)
1: Зачем на "номера" все идут с рюкзаками.?
2: Зачем несут оружие в чехлах?
3: Зачем так тепло одеваться?
4: Кто из этих охотников разделывал и выносил "трофей"?:ah:
5: Участвовал ли стрелок в доборе лосика когда перебил ему переднюю ногу?:af:

А то мы деревенские нихрена не поняли что за цирк шапито к нам прибыл на выходные и сколько стояли на него билеты :ag:

Я свои вопросы написал прямо там на ютубе =)
Здесь же можем только пофилософствовать:
1. Кушать, пить, помадка, см. п.3
2. Видимо оружие очень дорогое. Мужик с болтом в пластике ходил так.
3. Скорее всего загоны были по 2-3 километра. Стоять час на номере - замёрзнешь ;) Иначе не могу объяснить почему 3 загона в день. В это время года 5 делается легко.
4. Думаю, никто. Разделывали и выносили местные. Хотя если там и правда было 20 стрелков... то что выносить? Шкурять надо было прямо на сковородку :D
5. Врядли.

И сам фильм очень хорошо снят, без понтов и без глупостей.

посмотрел.

заинтересовали два момента - 1 транспортировка оружия с загона на загон - половина в чехлах, половина открыто. это по желанию или как то регламентируется? 2 - на номере охотник с сайгой мк (скорее х39) , насколько я помню для охоты на лося, кабана калибр не соответствует. как к этому относится организатор охоты, и как отмажется стрелок с случае проверки? (под лицензии оружие не подходит).

зы колитесь , чья блондинка губы красила на номере?))))

1. Наверное как то регламентируется, но в нормальном месте обычно это по желанию.
2. Он не на номере а в загоне. Хотя опять же - в нормальном месте всё по желанию. А как к этому относится организатор охоты нам неведомо ;)

Стоять час на номере - замёрзнешь
Вот поэтому и мёрзнут, что рюкзаки со стульями и едой тяжёлые, винтовки в чехлах носят только лохи (могу аргументировать, но охотники знают сами,а остальным знать не обязательно, зверь целей будет) и "приглашённые" ;) пока идут на номер вспотеют.... ну а там уже ничего не спасёт от "соплей из носа" ;)
В это время года 5 делается легко.
согласен, но если правильно резать то и одного хватит ;)
жаль.....большая школа по стрельбе лося через кусты.....
2 - на номере охотник с сайгой мк (скорее х39) , насколько я помню для охоты на лося, кабана калибр не соответствует. как к этому относится организатор охоты, и как отмажется стрелок с случае проверки?
Ну калибр больше от опыта. Организатора больше волнуют "инвестиции", Стрелку отмазываться не придётся ибо проверяющих там нет.Угодья частные делай что хочу.

--- Добор поста---

Он не на номере а в загоне
Там и на "номере" стоял с короткой складной.....ну явно не в 9х63 :)

Он не на номере а в загоне.

да??? а я понял что он именно на номере, и шел с номерами. ну понятно . то ,что руководитель может закрыть глаза , это ясно (бабло бы капало) , посто стрелок рискует попасть не хило...

--- Добор поста---

ибо проверяющих там нет.Угодья частные делай что хочу.

а что, в частные угодья межрайонные инспектор россельхознадзора с проверкой не может заехать ? или у вас такого нет?

посто стрелок рискует попасть не хило...
Если стрелок знает что такое лось, то не "попадёт" с х39 лось падает только лучше, но опыт нужен весьма приличный.....
проверкой не может заехать ? или у вас такого нет?
Может конечно......ну и кого там проверять, там вреда то лесу никакого;)

Если стрелок знает что такое лось, то не "попадёт"

алеее, гараж ))) я о том, что под лицензию на отстрел лося, с этим оружие стрелок в лесу НЕЗАКОННО!!! а не как он падает..

согласен, но если правильно резать то и одного хватит
по чернотопу оч. сложно. если только 100% не знаешь что он там живёт.

--- Добор поста---

я о том, что под лицензию на отстрел лося, с этим оружие стрелок в лесу НЕЗАКОННО!!! а не как он падает..
В частных угодьях не работает. Нарисуют ему тутже путёвку на зайцо, если чо, но ни один проверяющий такой хнёй заниматься не будет.

--- Добор поста---

в частные угодья межрайонные инспектор россельхознадзора с проверкой не может заехать
Событие районного масштаба :) Кто не в курсе тот сам виноват :D

--- Добор поста---

жаль.....большая школа по стрельбе лося через кусты.....
Дело не в этом. Дело в шапито. Есть же помошники - зачем в болото первому лезть?

В частных угодьях не работает. Нарисуют ему тутже путёвку на зайцо, если чо, но ни один проверяющий такой хнёй заниматься не будет.

хорошо вам... все купленно ))

я о том, что под лицензию на отстрел лося, с этим оружие стрелок в лесу НЕЗАКОННО!!!
погодите, какой незаконно? Все на "лося" , а он согласно "зелёной картонке" "на зайца".... так что только на совесть и опыт стрелка.....
оч. сложно. если только 100% не знаешь что он там живёт.
ну если я знаю, то почему егеря "не знают" :(
Есть же помошники - зачем в болото первому лезть?
в принципе согласен..... в таком "шапито" ..... но охотником становятся тогда когда через ноги приходит осознание "убойных мест зверя", а при его "разборе" какой калибр и оружие нужны для охоты на слона\лося\медведя\зайца и тд....

зы но я бы с такого шапито взял штраф за подранка с "охотника" (если бы он не согласился идти добирать), а потом бы отправил мужичка с одной из тех "особо породистых лаек с кучей дипломов" :) за премией в виде котлет тому кто был в "загоне"

хорошо вам... все купленно ))
Чево куплено? Районного охотоведа везде опасаются. Но если угодья в аренде и егерь под боком, путёвку любую своему зарплатодателю нарисует вмомент. Охотовед сам в такой блудень не полезет - бессмысленно. Есть другие более щекотливые моменты.

--- Добор поста---

ну если я знаю, то почему егеря "не знают"
нормальные - знают. Вообще, вопрос - риторический. Мы там не были и что там как не знаем. А кино всё равно прикольное! Между прочим, новый жанр - охотничья комедия.

Серегй, да ты не кипятись ))) по сравнению с другими областями это мелочи ))) даже это
Есть другие более щекотливые моменты.

а вобще я о том, что данное мероприятие назвать "охотой" как то язык не поворачивается ))) учитывая дружное желание лупануть по лосю с машины, несоответсвие оружия, стрельба дамами практически с 180гр секторе, и особо мне понравилось )))) распитие пива с хихами хахами , пока подранок свалил куда то ))))

дамам то простительно , а руководителю главное бабосы ))) а так все как везде ))))

зы но таскание карабасов в кейсах смешит ))) поди жалко о деревья царапать )))) но фильм ниче так, посмотрел с интересом )))

Как говорится - С полем. Но вот ребенка я б наверное не рискнул бы брать на номер. Понравилось когда удачи пожелали перед началом загона.)))

Это квас.
А вообще, Денис, это ты не кипятись. Учитывая то, что охота это одно, а куча говнобумажек которые кремлёвские ублюдки называют законами и правилами это другое.
Поэтому, если бы человек с 39-м патроном шлёпнул бы лося с кузова - это была бы тоже охота. Нормальная деревенская охота.
А кино - оно на то и кино, чтобы всё преукрашивать =)

но таскание карабасов в кейсах смешит ))) поди жалко о деревья царапать
Сдались вам всем эти чехлы. Привычка у людей такая.
но фильм ниче так, посмотрел с интересом
Вот и я про тоже. Кино снято отлично.

Сдались вам всем эти чехлы. Привычка у людей такая.
Не, не всем. Ктото считает это нормальным. Но стоит походить на охоту, как все приходит на круги своя.

Назад
Сверху Снизу