Marcin
Завсегдатай
- С нами с
- 08/04/11
- Постов
- 1 162
- Оценка
- 701
- Живу в:
- Люцьмеж Лес, П-а.
- Для знакомых
- Марцьин
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
- Собака(ки)
- 2 лайки з.с. :)
Привет!
Позвольте, друзья, написать вам рецепт паштета из дичи. Я по этому рецепту делаю паштет на праздники.
Паштет как бигос - им более родов мяса этим более хороший. Поэтому я сделал его из кабана, косули, оленя и, немного, свинина. Свинина: жирный подгрудок. Кабан так же: брюшко, подгрудок, мелкое мясо "гуляшовые".Мясо из косули и оленя: шея, ребра, рульки и остаток обрезков с роздельки туши. Печень из оленухи, из два косуль и из два кабанов. Печень нарезать в куски (величина - чтобы поместились в мясорубку), панировать в муке, изжарить без соли. Мясо хорошо выполоскать, сварить (на маленьком огне, в маленьком количестве воды) с большим количеством овощей: морковь, сельдерей, петрушка. Добавить соль, перчи в зернах, лавровый лист, зерна пимента, зубки чеснока. Кипятить к мягкости. Вынуть из воды, остудить. Все мясо и печенку мелимы в мясорубке. Минимум дважды через ситечко диаметром глазков 3 мм. Можно более разы, паштет будет более "бархатный".Bо время помола кладем в мясорубку разное мясо: кусок жирного, кусок печени, кусок худого. Тогда фарш "автоматно" смешается и мы имеем меньше работа с точным смешанием компонентов. B бульоне от паштета мочим булку.
Когда булки хорошо намоченные - мы бросаем в мясорубку - чтобы не было клоки теста в паштете.
Морковь, сельдерей и петрушка из бульона тоже можно помолоть и добавить к фаршу. Сушенные грибы залить бульоном и кипятить на маленьком огне, десятка полтора минут. Выстудить.
Бульон от грибов влить к фаршу, грибы помолоть и тоже добавить к фаршу.Мы помолотый фарш бросаем к такому сосуду в котором можно удобно мешать компоненты, без напольного высыпания.
Мы добавляем остаток приправ: сырые яйца, черный молотый перец, сладкая молотый паприка, едкая молотый паприка, ручка мукшкатолова - только что молотый!
,
Чтобы паштет был пушистый и прекрасно пах: я на каждый килограмм фарша добавляю полы косточки коровьего масла. Я растапливаю в горшке и, легко теплое, я вливаю к фаршу. Целое - хорошо, точно, смешать. Мы готовый фарш кладем в Плотные формочки. ИМХО - наиболее хорошее алюминиевое однократного употребления. Легко намаслить, посыпац тертую булкой.
Мы фарш кладем 1.5 - 2 см ниже высокого края формочки! В печеньи паштет "растет". Жир и весь вкус вытекут из паштета и в духовке - черный дым!!
Сверху, посыпать немного толченые сухарей. Мы формочки кладем к нагретой духовке на минимум 2.5 часа.
Начальная температура 180 степеней. Через час можно уменьшить на 140 степеней. Затем духовку выключить но паштет еще нет вытягивать. Он вынужденный, медленно, остыть. Только тогда можно вытягивать печной.
Позвольте, друзья, написать вам рецепт паштета из дичи. Я по этому рецепту делаю паштет на праздники.
Паштет как бигос - им более родов мяса этим более хороший. Поэтому я сделал его из кабана, косули, оленя и, немного, свинина. Свинина: жирный подгрудок. Кабан так же: брюшко, подгрудок, мелкое мясо "гуляшовые".Мясо из косули и оленя: шея, ребра, рульки и остаток обрезков с роздельки туши. Печень из оленухи, из два косуль и из два кабанов. Печень нарезать в куски (величина - чтобы поместились в мясорубку), панировать в муке, изжарить без соли. Мясо хорошо выполоскать, сварить (на маленьком огне, в маленьком количестве воды) с большим количеством овощей: морковь, сельдерей, петрушка. Добавить соль, перчи в зернах, лавровый лист, зерна пимента, зубки чеснока. Кипятить к мягкости. Вынуть из воды, остудить. Все мясо и печенку мелимы в мясорубке. Минимум дважды через ситечко диаметром глазков 3 мм. Можно более разы, паштет будет более "бархатный".Bо время помола кладем в мясорубку разное мясо: кусок жирного, кусок печени, кусок худого. Тогда фарш "автоматно" смешается и мы имеем меньше работа с точным смешанием компонентов. B бульоне от паштета мочим булку.
Когда булки хорошо намоченные - мы бросаем в мясорубку - чтобы не было клоки теста в паштете.
Морковь, сельдерей и петрушка из бульона тоже можно помолоть и добавить к фаршу. Сушенные грибы залить бульоном и кипятить на маленьком огне, десятка полтора минут. Выстудить.
Бульон от грибов влить к фаршу, грибы помолоть и тоже добавить к фаршу.Мы помолотый фарш бросаем к такому сосуду в котором можно удобно мешать компоненты, без напольного высыпания.
Мы добавляем остаток приправ: сырые яйца, черный молотый перец, сладкая молотый паприка, едкая молотый паприка, ручка мукшкатолова - только что молотый!
,
Чтобы паштет был пушистый и прекрасно пах: я на каждый килограмм фарша добавляю полы косточки коровьего масла. Я растапливаю в горшке и, легко теплое, я вливаю к фаршу. Целое - хорошо, точно, смешать. Мы готовый фарш кладем в Плотные формочки. ИМХО - наиболее хорошее алюминиевое однократного употребления. Легко намаслить, посыпац тертую булкой.
Мы фарш кладем 1.5 - 2 см ниже высокого края формочки! В печеньи паштет "растет". Жир и весь вкус вытекут из паштета и в духовке - черный дым!!
Сверху, посыпать немного толченые сухарей. Мы формочки кладем к нагретой духовке на минимум 2.5 часа.
Начальная температура 180 степеней. Через час можно уменьшить на 140 степеней. Затем духовку выключить но паштет еще нет вытягивать. Он вынужденный, медленно, остыть. Только тогда можно вытягивать печной.