• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паштет из дичи.

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет!
Позвольте, друзья, написать вам рецепт паштета из дичи. Я по этому рецепту делаю паштет на праздники.



Паштет как бигос - им более родов мяса этим более хороший. Поэтому я сделал его из кабана, косули, оленя и, немного, свинина. Свинина: жирный подгрудок. Кабан так же: брюшко, подгрудок, мелкое мясо "гуляшовые".Мясо из косули и оленя: шея, ребра, рульки и остаток обрезков с роздельки туши. Печень из оленухи, из два косуль и из два кабанов. Печень нарезать в куски (величина - чтобы поместились в мясорубку), панировать в муке, изжарить без соли. Мясо хорошо выполоскать, сварить (на маленьком огне, в маленьком количестве воды) с большим количеством овощей: морковь, сельдерей, петрушка. Добавить соль, перчи в зернах, лавровый лист, зерна пимента, зубки чеснока. Кипятить к мягкости. Вынуть из воды, остудить. Все мясо и печенку мелимы в мясорубке. Минимум дважды через ситечко диаметром глазков 3 мм. Можно более разы, паштет будет более "бархатный".Bо время помола кладем в мясорубку разное мясо: кусок жирного, кусок печени, кусок худого. Тогда фарш "автоматно" смешается и мы имеем меньше работа с точным смешанием компонентов. B бульоне от паштета мочим булку.

IMG_1162.jpg
Когда булки хорошо намоченные - мы бросаем в мясорубку - чтобы не было клоки теста в паштете.
IMG_1164.jpg
Морковь, сельдерей и петрушка из бульона тоже можно помолоть и добавить к фаршу. Сушенные грибы залить бульоном и кипятить на маленьком огне, десятка полтора минут. Выстудить.
IMG_1163.jpg
Бульон от грибов влить к фаршу, грибы помолоть и тоже добавить к фаршу.Мы помолотый фарш бросаем к такому сосуду в котором можно удобно мешать компоненты, без напольного высыпания.

IMG_1161.jpg
Мы добавляем остаток приправ: сырые яйца, черный молотый перец, сладкая молотый паприка, едкая молотый паприка, ручка мукшкатолова - только что молотый!
IMG_1160.jpgIMG_1167.jpg,IMG_1168.jpg

Чтобы паштет был пушистый и прекрасно пах: я на каждый килограмм фарша добавляю полы косточки коровьего масла. Я растапливаю в горшке и, легко теплое, я вливаю к фаршу. Целое - хорошо, точно, смешать. Мы готовый фарш кладем в Плотные формочки. ИМХО - наиболее хорошее алюминиевое однократного употребления. Легко намаслить, посыпац тертую булкой.

IMG_1169.jpg
Мы фарш кладем 1.5 - 2 см ниже высокого края формочки! В печеньи паштет "растет". Жир и весь вкус вытекут из паштета и в духовке - черный дым!!

Сверху, посыпать немного толченые сухарей. Мы формочки кладем к нагретой духовке на минимум 2.5 часа.
IMG_1170.jpg

Начальная температура 180 степеней. Через час можно уменьшить на 140 степеней. Затем духовку выключить но паштет еще нет вытягивать. Он вынужденный, медленно, остыть. Только тогда можно вытягивать печной.
 
Вот это рецепт! Постараюсь повторить! А объёмы вообще радуют!:ay:
 
что это? Не понял
Ну, хорошо. как объяснить? мушкат, мускат?
Можно купить тертую и можно целиком. Величины большого лесного ореха. Твердая. Туго-натуго пахнет когда ты на терке растираешь. У нас, типичная приправа к паштету. Мы называем её Ручка мукшкатолова. Ручка - так же как, например, круглая дверная ручка в шкафе или ящике :).
 
Однозначно добавляю в свой список рецептов!
Как долго хранится, где хранить? Что лучще дополнить к паштету перед употреблением?
 
Как долго хранится, где хранить? Что лучще дополнить к паштету перед употреблением?
Иван, ты спрашиваешь сколько времен держать в духовке? Хватит приоткрыть духовку и подождать минимум полчаса. Паштет вынужденный "сесть".
Если ты спрашиваешь с какими приложение подавать паштет на стол это возможности очень много.Я очень люблю с варенье из клюква. Очень хороший со солеными огурцами. Можно тоже с: хреном, горчицей, маринованными грибами(грибы из уксуса). Ну, я пробовал сделать - просто фаст фоод :) : хлеб, масло (корове) паштет, ломтики соленого огурца, паприка из уксуса, кетчуп, майонез. Нравилось!
 
Праздник будет!
Однозначно. :ay:
 
Молодец, рецепт беру в копилку!!! Фотосопровождение - супер :ay:!!!!!!!
 
Я радуюсь что братьям по ружью по душе мой рецепт. Я вчера забыл написать о другом варианте. К тому же паштетy (к фаршу перед печь) можно добавить: изюминки или сушенную клюкву, или зеленого перца в зернах. Конечно - не разом! Мы например делаем 3 формочки. Тогда к каждой формочке примешать один из приложение и мы будем иметь 3 разные вкусы.
Мне наиболее нравится этот изюмный. Моей семье - со зеленым перцем.
С Новым годом - я здоровья, одних хороших вкусов и аппетита желаю!
 
Спасибо ! Очень необычный рецепт . Ничего близкого к этому раньше не встречал.
 
Спасибо, Marcin! Хороший рецепт. Буду делать на православное рождество. Уже вкус во рту чувствую.:az:
 
Уууух, сразу видно, что вкуснятина!!! Делаю паштеты, но совсем не похожие на ваш рецепт. Такого не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо за прекрасный рецепт!!! :ay:
 
Очень необычный рецепт . Ничего близкого к этому раньше не встречал.
Делаю паштеты, но совсем не похожие на ваш рецепт
Евгений,Татьяна а чем ваши паштет отличаются чем моего? Hапишите, прошу, я любопытствую ваших рецептов! Pадуюсь что вы мой рецепт подготовите..
Может вам немного пропорции я напишу?
Худое мясо и жирное мясо 1:1. Печень - минимум 1 / 3 общей массы.
Яйца - 1-2 на килограмм фарша.Минимум одна булка на 2 кг массы.Орех мускатный - это просто король паштета. Я дал два орехи, только что стертые, на 10 кг массы.

Biggi55,
Александр ,помни что дичь принадлежит попить хорошую настойкой! Тогда охотник чувствует настоящий вкус и дичь не сможет подумать что её волки едят или просто собаки :) .
 
а чем ваши паштет отличаются чем моего?
Если коротко, то беру только печень птицы или зверя. Долго тушу, пропускаю через мясорубку вместе с жареным луком и морковкой. Добавляю по настроению: грибы, травки, специи... Дальше два варианта: или перемешать все со сливочным маслом, или с пропущенным через мясорубку соленым салом. Вот и все. В духовку не ставлю. Ваш рецепт мне кажется поинтереснее будет.
 
Marcin! Очень хороший рецепт, будем повторять. Спасибо за подробные фотографии.
 
В духовку не ставлю.
То есть что ты вообще не печешь паштета?
В духовку не ставлю. Ваш рецепт мне кажется поинтереснее будет.
Мой паштет можно, вместо формочек, положить в стеклянные банки. Хорошо завинтить. И или вставить к духовке или к горшку с водой и кипятить. Потом вынуть, поставить на завертке от стеклянной банки, на примерно полчаса. У нас тогда консервная банка которая в холодильнике долго может стоять и будет свежая. Паштет из стеклянной банки можно мазать на хлеб. Жаренный паштет - надо нарезать.
 
То есть что ты вообще не печешь паштета?
Точно. Потом мажу на хлеб. Только хранить его долго нельзя. Мне кажется ваш рецепт более праздничный, а мой так, "на скорую руку", когда времени мало.
 
Александр ,помни что дичь принадлежит попить хорошую настойкой! Тогда охотник чувствует настоящий вкус и дичь не сможет подумать что её волки едят или просто собаки
Это супер высказывание)))), С вашего позволения возьму в свой арсенал крылатых фраз))).
 
Назад
Сверху Снизу