• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паштет из лосиной печени

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
Регистрация
03/07/06
Сообщения
5 047
Реакции
1 209
Адрес
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Суп из вороны - это наверное хорошо, холодец из байбака - наверное не хуже, только надо когти подстричь, чтобы из тарелки не торчали....
Вот мой рецепт.
Если долгими пасмурными вечерами вам нечем заняться, а пиво уже обрыдло, сделайте ревизию в холодильнике, вдруг там совершенно случайно завалялся КУСОК ЛОСИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нарежте печень ломтями толщиной 0.5-1 см., посолите, поперчите.
Выжарьте грамм 200 копченого шпика, ШКВАРКИ НЕ ЕСТЬ, отложить их отдельно.
В вытопленом сале на быстром огне обжарить до легкой корочки (не до готовности) ломти печени, в этом же сале запассировать 3-4 луковицы, порезанных кольцами.
Печенку, лук, шкварки и одну головку чеснока пропустить через мясорубку.
Массу выложить в кастрюльку, добавить растительного масла (лучше оливкового) из расчета 200 грамм на килограмм.
На медленном огне довести до кипения, помешивая деревянной лопаточкой, кипятить минут 3-5.
Готовый паштет переложить в стеклянную тару и дать остыть. Храниться в холодильнике очень долго, предельный срок сказать не могу, как то быстро уходит....Таким же образом можно готовить паштет из любой печени...Приятного аппетита....
 
Всё так! Единственное вместо 200 грамм растительного масла, добавляю 200 грам сливочного... На мой взгляд нежнее вкус... ДА! Ну и конечно 200 грамм беленькой в себя, в процессе готовки, а иначе испортите продукты... :bf:
 
Мой рецепт:1кг печени, 200гр свиного жира на на зажарку, 200гр масла сливочного,300 гр моркови, 200гр лука. Все пережарить, пропустить через мясорубку 2раза, добавить масла и толченых орехов.
 
Извращенка..:aa:.Паштет из печени должен быть паштетом из печени, а не жеваным салатом..:eq:.
Архитектор маскирует свои ошибки плющем, а повар - приправами и добавками...:ei:
 
вы тут устроили спор....а я в недавней газете прочитал, как человек порезал кореша из-за спора по рецепту приготовления яичницы))))))))))))))) думаю из-за паштета и пострелять друг друга не грех!!!!
 
Ни в коем случае, мне даже полезнее воспользоваться рецептом Дим Саныча :ay:
 
Уважаемый Старина Хенк,

Порой мне нравится готовить те блюда к которым так скажем "лежит душа". Сам люблю всякие паштеты и иже с ними , но никогда сам не делал. Сегодя целеноправленно закупил все продукты по вашему рецепту (печень увы не лося) . Час назад закончил. ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо еще раз! Жду новых рецептов от вас и Галины.

P.S. Совершенно случайно :) остались в морозилке лосиные ребрышки (грамм 300-450 кулечек). Не подскажите как их можно приготовить ?
 
Злой Вы Павел:dj::bd:, а с виду добрейшей души человек:fd:, прав народ, внешность обманчива...:ag::bt:
Андрей!!! Скоро (через часик) подойдет Людмила :aa:и вот она то точно даст тебе самый лучший рецепт по лосинным ребрышкам.....
 
Нашел в морозилке пару кусочков печёнки сделал паштет, только вместо растительного масла положил сливочное, ну очень вкусно:) вечером на охоту, возьму баночку с собой, угостить товарищей! Респект Старине Хенку!
 
Обожаю новые рецепты!Дим Санычу спасибо!Вот только лосиной не скоро отведать придётся,а запасов наверняка уже нет:cg:.
 
Отличный рецепт! Готовили по рецепту, но дело до хранения на длительный срок не дошло.
 
Рецепт действительно замечательный. Сделал на пробу, улетело все махм - друзья настояли буду делать еще. Насторожил чеснок, делал без него, его сырым без обжарки перекручивать? Еще раз спасибо за рецепт!
 
запассировать 3-4 луковицы, порезанных кольцами.
Печенку, лук, шкварки и одну головку чеснока пропустить через мясорубку.
Дим Саныч, а зачем лук кольцами, если его в мясорубку? :ag:
Спасибо за рецепт.
 
Сверху Снизу