• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изготовление стенда для мишеней

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Нашел тут в инете интересный портативный стенд для мишеней
REVERSA TARGETS
REVERSA TARGET STAND
Не сами мишени и не щит, а то, что их держит. Две металлические стойки с кольцами-держателями
l_100006684_1.jpg l_100006684_2.jpg l_100006685_1.jpg

Вот его параметры, которые приводит магазин:
Stand - Steel, powdercoated finish, orange. 37" (94cm) tall x ¼" (6.4mm) dia.
До безобразия прост в изготовлении, если есть сварка или пайка м. б. сойдет, не знаю, с пайкой ненадежно, как-то
Удобен в переноске и прост в установке. И ветер держать должен
Может кто заинтересуется и захочет для себя сделать, я бы от парочки комплектов не отказался за разумную плату.

Интересная идея, но я так понимаю, сами мишени должны быть сделаны из катрона или наклеены на него? Ветер не растрепет из обычной бумаги?

По такому принцепу можно соорудить из канцелярских прищепок (зажим для бумаги). Спасибо за наводку.

сами мишени должны быть сделаны из катрона или наклеены на него?
Это синтетический материал, продается пачками в строй. магазинах, стоит не дорого и держит очень много выстрелов. Вроде какая-то подложка. Я забыл, как он называется. Увижу, посмотрю и напишу. Я этот материал давно присмотрел, мишени к нему прилепляйте и стреляйте, а вот стенд все не мог придумать, а тут и нашел его

--- Добор поста---

Материал, похож на гофрокартон, только синтетический

стоит не дорого и держит очень много выстрелов.

Миш, а ветер он держит? И как на него мишень нанести?

Сварить - сварю без проблем. После НГ, рисуй, если нада:9:
за разумную плату.

Обойму 243?...:ag:

Миш, а ветер он держит? И как на него мишень нанести?
Николай, ветер должен держать без проблем. Все зависит от материала щита, а металлические прутья должны выдержать довольно сильный ветер. Мишени на щит крепятся степлером, как к фанере, это не проблема.
А что такое обойма 243???:):):)

ветер держать должен
Ой сомневаюсь. Даже не очень-то сильный ветер норовит деревянный, тяжёлый, из досок сколоченный щит сорвать с дерева, так что тут без оттяжек, боюсь, не обойтись.

А не проще два деревянных черенка(колья) в землю забить,а к ним степлером прихреначить поликарбонат с мишенькой?

Я делаю ещё проще: на коробку из-под съеденной пиццы клеится нужная мишень, степплером изнутри коробки по бокам фиксируются пара плоских реек с отточенными концами(ножки) и мишень готова. Дёшево и сердито. После употребления отдираю ножки и сжигаю. Можно, конечно, использовать пару стальных прутьев, на которые будет насаживаться коробка, но я вечно их забываю.

а мне вот в голову (сразу) пришел этюдник .Такой чеботан на алюминиевых ножках.Художники с таким на пленер ,в смысле на природу,ходят.Правда чуть додумать.Вместо красок мишени и патроны...Не очень серьезно ,но направление кажется правильное.

Вобщем сделал я этот щит-стенд. Сделал давно, а вот опробовать довелось только сегодня. Если грунт позволяет его воткнуть, то стоит мертво. Мне очень понравилось. Удобно легко и практично. Огромное спасибо Андрею К за поликарбонат!!!
Сейчас думаю над вариантом для плотного грунта.
DSCF1294.jpg

Была одна проблемка с этим моим стендом: дюралиевые "ноги" не хотели входить в плотный грунт.
Постучав полушариями я придумал Т-образную "хрень" для протыкания отверстий в грунте.
Огромное спасибо Егору (krash) он воплотил мою придумку в металле. Сделал он ее из шестигранника с заостренной, как у отвертки, нижней частью бувы "Т".
Работает идеально, фотки попозже выложу.
Вобщем все получилось, что хотелось! Стенд недорогой, легкий, чистый (нет щепы), "долгоиграющий", с возможностью из двух стендов собрать один высокий (высота ног после сочленения около 3-х м).
Всем, кто мне помог огромное СПАСИБО!!!!

А вот так, на этом замечательном стенде расстреливается не одна мишень и не одна пачка патронов!!!

DSC_4419.jpg

Вот выкладываю Т-образную "хрень" для проделывания отверстий в твердом грунте. Длинный конец ее заточен по типу отвертки

DSCF1424.jpg
Для удобства пользования и переноски, на нужные места одеты трубки. Это пластиковые водопроводные трубы. Одеты на нагретый металл. Металл, естественно нагревается не до красна, а только-только, чтоб было очень горячо на ощупь.
DSCF1427.jpg DSCF1431.jpg

Назад
Сверху Снизу