• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бойцовые собаки на охоте

• Автор темы Автор темы dimonyc
  • Дата начала Дата начала
спаниель на зверя? не батенька нас ждет красная дичь, а потом и утка. для зверя есть товарищи с лайками. я предпочитаю на быках пахать а коров доить, а не наоборот. :)

((Прошлое бультерьера, как и большинства других пород, можно назвать «спортивным» — охотничьим и боевым, — что отвечало запросам и моде давно ушедших лет, когда экзекуция превращалась в праздное действо и жестокое отношение к животным и к людям рассматривалось как нечто вполне обыденное и естественное.))-Выдержка из истории бульки.

Американских стаффордширских терьеров держу 19 лет.
По тайге с собой таскал.
Собаки бесстрашные, верткие, прыгучие, выносливые, сильные.
Могут тянуть груз более 130 кг.
Кабель идет "танком", садится на горло,
сука в паре всегда "крутит".
Единственный минус - мертвая хватка, здесь - уязвимы.
Как телохранитель и компаньон для походов - идеален.

Землянка.jpg

А для охоты есть эти
/помесь с волком/

Изображение 023.jpg

А в Сибири и эти - в почете

899ad8a8dcbb.jpg

PA290019.jpgPA290020.jpgЭто не помеси с волками, это лайки такие местные(Эвенск).А с предохранителя ружье сразу только труссы скидывают. Я сколько раз встречал, и ничего, не сьели и не покусали. Собака может и потеряться, и не виновата она что причуды генетики человека не позволяют ей выглядеть доброй. Меня вот тоже бояться, когда видят, а ведь мухи не обижу, просто так выгляжу.:8:

Дурость людская, а страдают собы.

Привет, ребята, хочу озвучить свое мнение. Питов держал рабочих, участвовал в состязаниях (бои). Обучал Стаффорда ходит по следу, приносит тушку и т.д. Это я о своей практике.
Мое мнение по поводу ролика с волком - так называемый пит, кусает непонятно куда, толстый, и когда его взяли за нос лег от боли...все это указывает на то что это не тот пит, который в ринге дерется. Это обычная домашняя собака с внешностью питбуля. Настоящий пит хватает грудные мышцы, лапы, горло. Редко скулит в бою при переломах, продолжает бой с изувеченным носом, мордой. Так ведут себя почти все рабочие питбули. Tак что я считаю ролик - фигня. Победит ли питбуль волка - понятия не имею. Смотря какой волк, смотря какой pitbull. На практике, не встречал подобных боев, и этот ролик ни о чем. Из практики нахождения в лесу с питами - Увидев зверя бежит на пролом, об ветки может очень серьезно себя ранить. В бой если пойдет, то бесстрашно, в лобовую. Зимой мерзнет в лесу если больше 4 часов находился. При встрече с собаками чужими, драка - 90 процентов.
Это из практики. A все эти статьи, форумные болтологии, уже надоели порядком. Где хоть один практик? Да согласен, есть иностранное видео, но там не те кабаны мне кажется, то размер маловат, тo клыков нету, тo огнестрелом убили, по снегу не охотятся. Охота с бойцовыми интересна борьбой собаки со зверем. Но если учесть вероятность убийства собаки, учесть стоимость настоящего бойца..... наверно поэтому и практики нет. A если охотиться с домашними стафордами, то чем они лучше лайки? По моему даже хуже. Мне кажется если ищешь собаку для охоты - бери охотничью, а если на диване гниет стафф или питбуль - ну тогда иди с ним в лес, может повезет.

тут не от воспитания или породы зависит
А от чего?
Именно от знаний и воспитания хозяина и зависит.
Как самый прямой потомок волка, домашние собаки, ... по своей сути все равно остаются животными хищными. Основной частью инстинкта хищников - знание. Если ты будешь ранен, то уже не сможешь охотиться. Если ты не сможешь охотиться, то и нечего будет есть. Если не будет еды - умрешь с голода. По этой простой причине абсолютно все проявления агрессии собак в отношении других себе подобных, как правило- всего лишь акт демонстрации силы. Если набраться смелости и просто позволить им подраться, то даже самая ужасная на наш взгляд драка редко окончится чем-то большим, чем незначительные повреждения. Если, конечно, соперник ... не будет специально натасканная на убийство собака.

Чаще ... виноваты в драках ... хозяева. Что мы наблюдаем? Как только наш лабрадор подошел к другой собаке, а та выказала малейший признак агрессивности, хозяева кидаются на амбразуру с визгами и криками. Такие действия хозяев приводят собак в полнейшее замешательство, пугают и заставляют принять неверную позу и вступить в следующую фазу взаимодействия. Эта фаза принимает форму собственно драки, в которой собаки применяют «фехтование» зубами.
Это кусочек статьи с америк. сайта. Правда он посвящен лабрадорам, но я оставил только то, что применимо ко всем собакам. Взято здесь

Именно от знаний и воспитания хозяина и зависит.
так я это и написал...если сука гуляет без поводка и кидается на любую псину, то естественно хозяин виноват.. правда он сразу бросается и оттаскивает её, но факт фактом. Ну а мой как бы ни был воспитан то же обороняется...

Назад
Сверху Снизу