• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бойцовые собаки на охоте

• Автор темы Автор темы dimonyc
  • Дата начала Дата начала
а тем временем сидят волки в лесу и осбуждают новость как волгоградские товарищи готовят им жрачку в виде сочных собачек, и поставлять собираются по нескольку штук за раз.
Там в волгограде видимо свои поклонники "топор vs мачете" но со своим уклоном, волжским, так сказать.

Сильным уважением проникся я к этой собачке
Порода,действительно,очень интересная и многогранная. Но в воспитании ОЧЕНЬ непростая! Особенно кобель. Как первую собу никому не порекомендую. Нужен опыт,опыт и еще раз опыт
А по теме - применение бойцовых собак на охоте,по-моему,глупость. А как быть если они(бойцы) столкнутся в лесу с легавыми,лайками,гоними? Конфликт неизбежен

а тем временем сидят волки в лесу и осбуждают новость как волгоградские товарищи готовят им жрачку в виде сочных собачек, и поставлять собираются по нескольку штук за раз.

Гы-гы-гы...!!!:ag:

а вообще если откинуть шутки, я обратил внимание у всех бойцовок в названии есть окончание "терьер" норник то бишь. видать не спроста. я не спец по собакам не вкурсе событий.

Интересен сам процесс этой охоты нужны собаки чтобы зверя ношли значит бойцовых нужно держать на поводке и так идти по лесу долгое время, потом лаек отозвать и их пустить больно это хлопотно и не факт, что они на лаек не нападут,а если ищут сами и найдут винипуха то хозяева как раз подойдут как второе блюдо

потом лаек отозвать и их пустить
улыбнуло!!!
это как они собираются лаек от зверя ОТОЗВАТЬ )))
и чтоб зверь их бойцов потом дождался )))\
Да ваще бред полный.
ИХ дичь - тока в вальерах.
А если им и посчастливится встретить одного из трех королей леса, то это счастье легко превратится в несчастье.

А по теме - применение бойцовых собак на охоте,по-моему,глупость.
Давайте определимся, бойцовые это собаки воспитанные для боев так? В лесу глупость согласен.
Бультерьеры воспитанные для охоты по кабану и работающие вместе с гончаком прекрасная связка и очень эффективная. Два буля прекрасно удержат даже крупного кабана, там где кабан покалечит собаку любой другой породы.

прилили бульдогам из Старого Света кровь терьеров(буль энд терьер),
осталось выяснить что курили те, кто приливал кровь терьеров таким собакам как той-терьер? интересно и какого размера тогда барсук на которого охотятся с йоркширским терьером.

Интересен сам процесс этой охоты нужны собаки чтобы зверя ношли значит бойцовых нужно держать на поводке и так идти по лесу долгое время
В этой охоте как правило применяют связку одна гончая - два бультерьера. Гончая лаем обозначает зверя пока були его держат, они просто физически не могут лаять (пасть занята), а бегут собачки втроем, просто були бегают намного медленней и ориентируются по голосу гончей, поэтому прибегают чуть погодя. Ну а охотник подойдя на голос гончей либо рожном бьет зверя либо ножом, либо достреливает.

терьеров(буль энд терьер)
Олег все гораздо проще, бультерьер в переводе с французского всего лишь - бычий терьер, он таким "красивым" и был :)

--- Добор поста---

а где можно полистать такой опыт
Да я чуть выше ссылочку выкладывал. Вообще это чехи практикуют и литовцы
http://www.viptrophy.com/articles/960.
Я хотел видео найти, как то смотрел фильм по каналу "Охота", как раз было про охоту с гончаком и бультерьерами. Да не нашел к сожалению
А отбирают бультерьеров для охоты по кабану точно так же, как и других охотничьих собачек, исключительно по рабочим качествам родителей.

Вообще это чехи практикуют и литовцы.
ну в их вычесаных парках может и работает, у нас же... через ветролом пока проломишся, були сами и кабана завалят и поужинают им. у меня зело сомнения вопчем.

Кстати вот видео как буль спасает жизнь челу тормозя быка. Вот примерно так же два буля осаживают и кабана. Стряхнуть бультерьера качественно взявшего "дичь" практически нереально, если только убить.

Да и в вольере их пускать думаю не каждый владелец захочет судя по фоткам хрюндиля изорвали будь здоров какой хозяин вольера даст так свое зверье уродовать

Лайки по злобе не уступят собакам бойцовых пород,но выигрывают у них в проворности в манере работы по зверю(крутят зверя)
Вот видео с моими шестимесячными щенками
,как они волка норовят через решетку схватить-

У моего брата под Петрозаводском хозяйство, - барашки, курочки и т. д. Держал он для охраны алабая, к двум годам тот заматерел и стал отгонять приходящих на запах скотины волков. Так продолжалось две зимы. Волки приходили, но убирались несолоно хлебавши, не появлялись и одичалые собаки (алабай ими питался в буквальном смысле этого слова). Но ранней весной этого года несколько волков алабая всё равно сожрали. Хозяевам бойцовых собак могу дать адресок, куда ехать. Чем больше волки сожрут собак, тем целее бараны у моего братца!!

Эрдельтерьеры - в ранешние времена
Вот именно - в ранешние. В лесу мой Ягд нанюхав свежий след медведя шерсть дыбом, рык как у льва. А у соседа Эрдель шли лесом, нанюхал свежий след медведя обкакался тут же (причем очень жидко) и забился в ноги хозяину.

Лайки по злобе не уступят собакам бойцовых пород
Олег, о разных вещах говорим. Не будем путать мягкое с теплым. Лайка это лайка, это универсальная охотничья собака. Да лайка может крутить и кабана и медведя, но сколько их и гибнет от тех же клыков и лап? А буль собака - травильная, он выводился так, его задача вцепиться и держать. Он распластывается в воздухе и все время гнет кабана вниз, и клыки кабана ему не особо и страшны. Почему они и стали со временем знамениты как бойцовские, хотя изначально такими не были. Да и без гончей толку от булей на охоте не будет никакого.

--- Добор поста---

А вообще все как всегда, начали про бойцовых, съехали на эрделей, потом на лаек с алабаями :) Все как всегда господа :)

Олег все гораздо проще, бультерьер в переводе с французского всего лишь - бычий терьер, он таким "красивым" и был

Вы заблуждаетесь! Изначально были в Старом Свете бульдоги(бычьи собаки),использовались они для травли быков,затем им прилили кровь терьера(белый терьер).После этого помеси стали называть буль энд терьеры.
Только после этого они стали делиться на стаф.бультерьеров,на бультерьеров и ам.питбультерьеров и т.д...
Позже появились свои линии "Ред назе" и тд...

Назад
Сверху Снизу