• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бойцовые собаки на охоте

• Автор темы Автор темы dimonyc
  • Дата начала Дата начала
Вы заблуждаетесь!
А мне если честно все равно, кто к кому прилился и что из этого получилось. Я никогда не увлекался ни бульдогообразными ни мастифами ни молоссами ни терьерами. В армии служил с восточниками и немцами, была еще парочка черных терьеров ( абсолютно отмороженые собаки). Сейчас вообще сторожевая для кошельков порода :) Мечтаю о дратхаре.
Про охоту с бультерьерами изложил что знал и что в фильме о такой охоте видел. Наверное хотел бы посмотреть живьем на такую охоту, но заводить для этого гончую и пару бультерьеров точно не буду. Как то так :)
В том что любую собаку при наличии у нее задатков можно воспитать под свои задачи уверен на 100% это вопрос терпения хозяина его опыта и желания.

Олег, о разных вещах говорим. Не будем путать мягкое с теплым. Лайка это лайка, это универсальная охотничья собака. Да лайка может крутить и кабана и медведя, но сколько их и гибнет от тех же клыков и лап? А буль собака - травильная, он выводился так, его задача вцепиться и держать. Он распластывается в воздухе и все время гнет кабана вниз, и клыки кабана ему не особо и страшны.

Вы это всерьез? Видали хоть раз как кабан 3-4 леток собак подбрасывает на три метра? Сталкивались с тем,как кабан на две части собак разваливал.Наблюдали как он висячих на нем собак об деревья давит?
У меня в прошлом году сука (лайка) погибла от удара пятаком в область сердца,только после вкрытия обнаружили кровоизлияние ретивого.
Как раз преимущества лаек в том,что они не висят на звере,но кружат с хватами ,а те которые висят-долго не живут.

Видали хоть раз как кабан 3-4 леток собак подбразывает на три метра?
Видал и что дальше ? именно поэтому лаек и жалко. Здесь вообще тема не про лаек была так на минуточку.
А вы видели как два бультерьера виснут на кабане? И почему он не может ни клыком их поддеть ни об сосну раздавить? Не видели?
Ну тогда у нас разговор слепого с глухим получается, поскольку я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
И вообще господа, изредка читайте название темы: "Бойцовые собаки на охоте"

А вы видели как два бультерьера виснут на кабане?
Я не видел, но я видел кабана весом 242кг. а другая бригада взяла на 320кг. и думаю, что такой и без сосны висящую на нем собаку раздавит. Про хищников и говорить нечего. Для волка ЛЮБАЯ собака - еда. На медведя пусть и пять повиснут, по очереди лапами снимет и съест, типа сухпай в сидоре.:ag:

А вы видели как два бультерьера виснут на кабане? И почему он не может ни клыком их поддеть ни об сосну раздавить? Не видели?

Я не просто видал,но хоронил - читайте выше!

--- Добор поста---

И вообще господа, изредка читайте название темы: "Бойцовые собаки на охоте"

Читаю и делаю вывод: к хрену мне бойцовых собак на охоте пользовать,если результативней и с меньшими потерями охотить с ох.породами.
Связь просматриваете?
P.S. *к хрену* мат в трусиках и лифчике!- ПРИКРЫТЫЙ!

Аргентинский дог - чисто охотничья собака, специализируется по кабану, используется и для охоты на пуму и ягуара. В наших краях спокойно переносит -25.

Для тех,кто сомневается в скорости и резкости кабана-[video]http://rutube.ru/tracks/12431.html[/video]

--- Добор поста---

Аргентинский дог - чисто охотничья собака, специализируется по кабану, используется и для охоты на пуму и ягуара. В наших краях спокойно переносит -25.

Да,"Белый ангел" ох.собака.
В Саяногорске , я так понимаю, аргентинцев используют?-*в наших краях*
У меня лайки после -10 градусов периодически ложаться и выгрызают лед между пальцев на лапах, а сами лапы ,хоть они покрыты остью,на насте в кровь изрезают.
Удивляете Вы меня с каждым часом больше и больше!
С уважением!

В Саяногорске , я так понимаю, аргентинцев используют?-*в наших краях*
У моего товарища сука А.Д. возраст 3года, врать не буду, в тайгу еще не брали. Но при -25. за 4часа хозяин замерзает раньше собаки. А попробовать её на кабана давно собираемся, проблема с лицензией, и бречить нету желания.
Удивляете Вы меня с каждым часом больше и больше!
С уважением!
Благодарю за столь лестную оценку! С уважением!!

Шугай,
Игорь! Дык в первой странице этот ролик обсудили.
Повторюся:
Волчок вальерный. Меленький. Жалкий.
Не факт что чистый.
И то верх взял

Бессмысленно спорить. Парни.
Я думаю, что не все из высказывающихся волка в дикой природе видели. Да волка матерого.
Дык вот, скажу я вам, ощущение от него, как будто тебя подняли и шлепнули. На моей лысой спине волосы дыбом встали.
И размером серый, бывает под сотку.

Любая соба для него - еда. И нииначи!

Да простят меня любители бойцовых собак, готовые ради преданности породе, собирать справки от "психов", рисковать здоровьем и жизнью близких, но от души болел за волка и испытал кучу положительных эмоций видя как серый наказал шавку.
Охотиться можно и с автоматом, короткими очередями, только что будет при этом с охотниками и их собаками оказавшимися рядом?...
В голову даже не приходила мысль о возможной встрече в угодиях с бойцовой, подумал, хоть и маловероятна встреча, но случись такое поступлю как и положено - если собака не охотничьих пород в угодиях, вдалеке от жилища, не на поводке и без хозяина, БРОДЯЧАЯ СОБАКА подлежащая отстрелу, ждать пока она покалечит моего соба не стану.

Последнее редактирование:
Только далекие от охоты со зверовыми собаками люди могут всерьез рассуждать об охоте с бойцовыми собаками на волка, кабана или медведя. Это очередная развлекуха для любителей кровавых собачьих боев, садистов, которым стало скучно. К настоящей охоте тема не имеет никакого отношения. Исходом такой "охоты" неизбежно будет гибель или увечье собаки. Сомневающимся предлагаю приехать в Новоселки с любой собакой бойцовской породы и натравить на секача. И не забудьте взять с собой ветеринара!

Последнее редактирование:
Полностью согласен.

Волки приходили, но убирались несолоно хлебавши
Ждали пока жирок наберет.:ag: Прошлым летом сидел на вышке в Тверской обл. Вышел секач, но далековато, поле длинное, за кабаном на краю поля вылез медведь. Егерь говорит: ну сейчас он кабана к нам оттеснит. Получилось прямо наоборот. Медведь конечно не большой но, тем не менее, а бульку и не одного, думаю и не заметит.

%EF%EE%EC%EE%F0_%F1_%E2%EE%EB%EA%EE%EC.jpg

вот волки в Свердловской области:))..ну какая тут собака справится????

Ну ваще историю тоже не мешает знать, бультерьер изначально охотничья собака, а вот бойцовская порода и аргентинский дог это народные названия...
И с бультерьерами можно охотится на кабана, если их в своре 15 штук, и аргентинский дог задавит волка если при первом мгновении за горло схватит, но всё относительно...
Некоректно сравнивать породы по злобе, в любой породе есть и злые и жадные и для каждой собаки своё место, своё время и своя дичь... И если сравнивать, то нужно максимально уравнять условия воспитания, проживания и использования, и всё встанет на свои места, на кабана так на кабана в пермский край в середину зимы лайку, аргентинского дока ну и ягда конечно... и пусть крутят...

Чо спорите мужики. тут по слухам с долматином на лося ходят, этот факт у меня так переврнул мировоззрение, что я пол ночи сидел на кухне нервно курил глядя на своего спаниеля...

Все, наверно, читали рассказ Эрнеста Сетон-Томпсона "Снап. История бультерьера". Так вот, читаю я тему и берут сомнения - а могло ли такое быть?

читаю я тему и берут сомнения - а могло ли такое быть?
в реальной жизни иногда бывают такие чудеса... что если нет свидетелей или фото-видео, то рассказывая о них рискуешь разделить славу барона Мюнхгаузена. Но ведь бывает!!!

читали рассказ Эрнеста Сетон-Томпсона "Снап. История бультерьера".
так он и закончил на волке...

Да простит меня автор темы за офф... но чтоб развеять сомнения Алексея по поводу спаниеля.
что я пол ночи сидел на кухне нервно курил глядя на своего спаниеля...
а чего нервничать то? Остановить не остановит, но из загона выгонит, у нас в команде есть спаниель, 7 лет, хозяин давно его по копытам пользует, тот в загоне находит лося или косулю и гонит их с голосом, правда боится постоянно, что на кабана наскочет, а тот вдруг не побежит:).
%EA%EE%E7%EB%E8%EA.JPG

он находит и не даёт отстоятся (что часто делают косули в чапыге или камыше).

Назад
Сверху Снизу