• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крабовадо на скорую руку

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grace

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
3 389
Оценка
1 045
Живу в:
Москва
Для знакомых
Яна
Оружие
Арбалет, шпага, взгляд
Собака(ки)
Ирландский Сеттер
Нагрянули гости ни свет, и заря, - мы с псом ещё после вечерней (ночной) прогулки, ужина (ему) и душа просыхали (справедливости ради замечу, что уже "вполне себе" рассвело, т.е. гости поступили не очень ужасно), хорошо, что ещё спать не легли. Ну, что было делать - по сусекам? Я - в холодильник - шаром покати! Взяла я шар (волшебный), благо - под рукой был - и покатила...
Из того, что вмиг нашлось (а нашлось: несколько авокадо, 3 ноги краба, ну и всякого-разного по мелочи) соорудила следующее:
Салат КРАБОВАДО
Крабьи ноги сварила в воде с морской солью, пока они остывали, авокадо разрезала пополам, вынула косточки, полученные лодочки для салата (посуду не мыть!) отложила, мякоть порезала, то же сделала и с остывшими краб-ногами, а также с кусочком сыра Tete-de-Moine, порвала листья салата (ну, да, оба листа, что нашлись), все перемешала, добавила покрошенной (кубики уже не получались) красной рыбки, зелени, снова всё перемешала. (Народ требовал майонеза - вот люди странные! - не водится у меня этого. Вот и сделала по-быстрому - вполне замечательный майонез - не чета промышленным - из желтка, оливкового масла, дижонской горчицы, специй). Заправила своим твореньем салат, разложила по "скорлупкам", украсила - гулять, так гулять! - остатками икры и веточками зелени.
Готов наш КРАБОВАДО, aka КРАВОКАДО! Прошу к столу!
Вполне бы с салатиком КРАВОКАДО срифмовалась Кровавая Мэри, но - запивали мы холодным Cote de Rhone.
PS Вы ведь простите мне отсутствие картинок, - улик не осталось, даже "лодочки" вылизали...

Получилось почти как у приснопамятной Е.Молоховец (ну там что-то про то что если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, пошлите человека в погреб...). В современных реалиях, конечно. :9::9::9:

Владимир, ну да! Только погреба нет, и в нём - телячьей ножки. (А может быть и есть, но где тот погреб?)

Grace, я бы ещё лимоном побрызгал - с крабами и рыбой замечательно сочетается. Всё, побегу в лабаз за авокадо, если слюнями по пути не изойду - сбацаю. В зелени наверно майоран и кинза должны быть.

В общем скормила утренним гостям то, что по углам холодильника "завалялось".
Ну фсё-ё... теперь я знаю когда к тебе нужно в гости вламываться:ad:

Олаф, лимонного сока я в заправку выжала (как канарейку!:ag:) - целый лимон. А все морепродукты (да и почти всё, что готовлю) без лимонного сока не обходятся - на автомате (автопилоте?:9:)! Из зелени - что волшебный шар накатал - травка-зеленушка (не знаю, как по-русски) похоже на мелкотравчатую петрушку,немного мяты, и чути-чути базилика. Кинза? Пожалуй, при всей моей к ней любви не платонической:9:, пожалуй резковата будет - больно деликатны составляющие! Больше ничего из зелени не было (не бежать же как есть - в пеньюаре - в магазин:cc:).

Витька, ты шалун! Впрочем, вполне безопасный :9:, - пока из своего КрасногоГорска (?) доберёшься, уж свечереет!:dance:

Последнее редактирование:
Витька, ты шалун! Впрочем, вполне безопасный
Да ладно тебе... называй уж вещи своими именами, я - отчаянный трус! :ap: Но у меня ещё одна беда - я обожаю ножки и собенно крабовые. Так что жди! Не расслабляйся :ag:

похоже на мелкотравчатую петрушку
Ага. Не иначе как "пертушка кудрявая", которую Онищенко наркотой посчитал. Тады все ясно:9:

--- Добор поста---

Только погреба нет, и в нём - телячьей ножки.
Так я ж и писал, что "в современных условиях". Т.е. вместо погреба холодильник. А телячью ножку вполне успешно заменили крабовые. Это даже лучше.

Ayno, я-то подожду, а вот крабьи ножки - это вряд ли:agg:! (С)

Владимир, ну, раскусили! Именно та травка, в ней-то - весь секрет!:9:
А я-то думаю, как из такого количества продуктов у меня столько салата получилось? Гости-то мне точно не приглючились (так только друзья в гости завалиться могут!), мы же с псом до них ещё не пили...

А теперь - все - Геть за стол! Стол - здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50858&page=8&p=947521&viewfull=1#post947521
ну, греется же уже, чему холодным быть следует (стыдливо так заметила, совсем для меня странно...)

Ой -ёй! Проснувшись, наконец(!), подумала: а не в рыбацкую кухню ли мой (моё?) Крабонадо надо:ag:? Надеюсь, господа модераторы, отведав салата не пожурят, а "Topic Starter" точно не обидится!

Александр Вадимович, повинную головушку (тем более так хорошо причёсанную :ag:) меч не сечёт!
А в охотничью - с утра-то! (алиби №2) - потому как пришли мы с псом из лесу, где белок гоняли, - ну не с рыбалки же!:ah:
Да, постеснялась в список продуктов вписать (или сметали так быстро!?!) кусочек пармской ветчины (прав Ayno, вечно у меня в заначке "всякое-разное" найдётся), сыр был, авокадо - тоже на берегу растёт, зелень там всякая, лимон с желтком и оливковым маслом (хитра лиса, но, похоже, не убедила...)

Ну тащите, Biggi, к себе в водную стихию...;)

Выполняю обещание. Думал раньше справлюсь, но не получилось. Вышло несколько коряво в оформлении (зелени в погребе как-то не очень, икры - тоже, плюс чувство прекрасного сильно опережает возможности моторики - руки не под то заточены :)), но очень вкусно по содержанию. Семейство оценило рецепт на "отлично". Правда, несколько отошёл от эталона, но это если и повлияло на вкус, то только в худшую сторону. Сыр был использован найденный в холодильнике "Пармезан" и добавлено чуточку салата "руккола", ветчину не добавлял, авокадо было не очень зрелое, поэтому всё бухнуть не рискнул. В остальном практически не отошёл от озвученной рецептуры.

IMG_1852.jpg Самый верный и внимательный зритель, болельщик и дегустатор!
IMG_1882.jpg IMG_1883.jpg IMG_1884.jpg

IMG_1886.jpg IMG_1888.jpg IMG_1890.jpg

IMG_1892.jpg IMG_1893.jpg IMG_1895.jpg IMG_1896.jpg

Вот. Яна! Спасибо, очень вкусно, порадуй ещё чем-нибудь!

ЛЮДИ!! Где вы крабов берёте??
Если не в магазине, то есть масса вариантов ответа. Лично мне больше всего нравится примерно такой: "Вышли на воду лодку(двигатель) обкатать. Вдруг всплывает подводная лодка, вылазит из рубки бородатый мужик (можно добавить про зелёную повязку на голове), и спрашивает - крабы нужны? Мерняю краба на спички (сигареты, гайки, водку, яблоки, ламбрикены, мулине - что фантазия подскажет). После чего и накидал полную лодку пауков. Помогает мало, но хоть настроение поднимает :).
бухнУл бы обязательно
Завтра на работу, а по мелочи пачкаться...

Авокадо,волшебный плод...
Отвареная утиная грудка(кухня то охотничья),хотя,можно и куриную.Мелко порезать.Добавить
одно покрошеное Авокадо,,совсем немного оливкого масла,перемешать.Выложить полученую смесь на хлеб,или тост,кому как нравится.Сверху посыпать крупной солью.Соли должно быть много,и солить именно перед употреблением.
А крабов надо есть отдельно.Они вполне самодостаточны...

Да, крабов в салат - кощунство! Там неплохо и крабовые палочки замешаются!

А я всегда готовлю такой вариант:

- креветки
- авокадо
- томаты черри
- МНОГО мелкопорезанной кинзы
- оливковое масло, соль, перец.

Вот это салат-бомба!

Сам кинзу не люблю, но в этом салате славная нотка!

Клопами она пахнет со смородинового куста! :bv:

" Пир Духа!" (С)

Олаф, Спасибо за отличные фотографии! Рада, что тебе понравилось!
Сыр - "Пармезан" - даже лучше, потому что "Голова монаха" довольно пикантна, а тут резкий вкус не нужен (поэтому - и без кинзы). Нежность крабов оттеним, но не затопчем! (Хороший девиз для crab-user'ов!) Ветчина же - каюсь! - скорее "отмазка" - испугалась Biggi (а зря: он большой и добрый! И изящного, быстроногого зверя не обидит!)
Кот - великолепный! Сидит, красава, ожидает вальяжно - когда хозяин ему Крабовадо приготовит.
[B написал(а):
Ayno[/B]]Где Вы крабов берёте???
Где-где, в тумбочке (холодной). от неё ещё шнурок такой прямо к розетке тянется.
Papa Johnson, Карибыч,согласна, крабы смодостаточны (особенно, когда их - достаточно!:ag:). Но, ребята, читайте первый пост: акция не была запланирована. В гости друзья припёр... пришли (без-)образным экспромтом, пришлось импровизировать.
Vitamin Ju, именно так: пеРТушка! И это - не очепятка!

Саня (Олаф), ещё раз: СПА-СИ-БО! Очень красиво+вкусно+оперативно!
Уважаю и ценю таких мужчин, - ну всё умеют!:yelclap:
Облизываясь на фотографии: как говаривал генеральный секретарь несуществующей уже страны: "Пир Духа!" (С) (произносится слитно!)

Назад
Сверху Снизу