• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пятачки по бегемотски. Изыск на скорую руку.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
На лосиную губу наверно смахивает по "составу" мяса.
Вид аппетитный :)
 
Чорт, вредно на питерхант вечером заходить. Где бы эти пятачки в мск найти, вот в чём вопрос....
 
Спешл зашла в районный Великолукский - там даже о пятаках слыхом не слыхивали... Вот ушки - пожалуйста. Но оно и понятно - ухов-то в два раза больше))
 
Последнее редактирование:
Александр Вадимович, походу Вы с пятаками сами себе мазу обломали - теперь не найтить:ap:
 
тоже заходил в магазин - сказали никогда и не было такого!
 
тоже заходил в магазин - сказали никогда и не было такого!
Может надо спрашивать "обрезь мясную", как Александр Вадимович в первом посте написал, а не пятачки? Не удивлюсь, если продавцы сами не знают, что у них там именно продается:bm: В мороженом виде и не понять, что там в пакетиках.
 
Видал в Ашане , парни....
 
Саш, хватит издеваться над форумчанами!
Вся ветка в твоих садистских холодцах!! Пятачки.... пятачки....пятачки... !!!!! В пятачок за такие вещи надо!!:am:
 
Еще одна версия пятачков.

Решил еще раз сделать заливные пятачки. Уж больно хорошо пошли.

Исходный материал опять куплен в Великолукском магазине. В этот раз посмотрел на этикетки - производство Великолукского мясоперерабатывающего комбината.

0_9997e_fd1176ce_XL.jpg


Обсушил бумажным полотенцем 4 пятачка.

0_99980_42cbc9b9_XL.jpg


Посолил и поперчил. Крепко, от души.

0_99981_4885dcbf_XL.jpg


И пока варятся пятачки на заливное решил скоротать досуг с пивком, рюмочкой беленькой и жареными пятачками

Берем зиру и пару зубчиков чеснока. Чеснок от шкурки не чистим.

0_9997f_3d89b81e_XL.jpg


Берем казанчик, наливаем туда масла, разогреваем его хорошо и кидаем в масло щепотку зиры и чесночок в шкурках.

При жарке в шкурке чеснок не горит, а все прекрасные ароматы отдает в масло и далее в продукт приготовления! Вот такой кулинарный секрет.

0_99982_24eb585e_XL.jpg


Практически сразу кладем пятачки и жарим их с двух сторон до корочки. Должны хрустеть!

0_99983_bfd15540_XL.jpg


Как только образовалась корочка хрустящая - вынимаем, кладем на тарелочку, посыпаем тонко нарезанным лучком, сбрызгиваем лимонным соком. Я еще ложечку брусники положил для оттенка вкуса.

Непременно стопочку водки в качестве аперитива и конечно ПИВО! Можно много!

0_99984_162353b2_XL.jpg


Что могу сказать - как пивная закуска очень даже замечательно. Но только для любителей пожевать и похрустеть корочкой. Приходится поработать челюстями.
Именно пивной смак.
 
Александр! Твой магазин Великолукский отличается от остальных! В скольких не спрашивал - говорят такого не было никогда!
Да и кстати - я поел недавно, так что слюной ничего не закапал, а лук там лишний)))
 
а лук там лишний

Да ты что, Леша, как это лучок к пиву может быть лишним?

Еще Жванецкий говорил

Знаешь, это берешь лучка пучок – в солонку, а он, бедный, хрустит на зубах, во рту крепнет и аж начинает гореть, и тут его пивком заливаешь, и он тухнет. Вот такой процесс.


--- Добор поста---

К стати...

Взял отварной пятачок и обжарил в казане.

Получилось просто супер. Сверху корочка, внутри нежняк. Рекомендую!

0_99987_d7081a56_XL.jpg
 
Чуть не захлебнулся....:ag: Никогда внимания не обращал на пятачки,а теперь,если увижу,мимо не пройду....
 
Зачастую, АВ выкладывает это тогда, когда я либо в пробке курю или жду сервировки.Во втором случае, еще куда не шло, только разогреваюсь, а в первом просто хоть плачь:ap:, жрать охота а тут такой изыск....
 
Саня. Бигги!! Я нашел их по 70 рупь! Лопухнулся с варкой - надо было на медленном огне!!!!! - дети отвлекли, но заливное отменное только как сомон мутное!))) Вкус прикольно-изысканный! Моим клюшкам как всегда не пошло, а я с удовольствием))
 
но заливное отменное только как сомон мутное!)))

Странно. У меня прозрак (как говорят подвохи) замечательный. Конечно варить, как и студень, нужно без бурного кипения.

Вот позавчера опять наварил. Только порезал готовые пятачки кубиками.

0_9a271_8e5c43bb_XL.jpg
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу