• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие .270 Win, кто что думает?

Автор темы

СТУДЕНТ

Юрист
Завсегдатай
С нами с
26/09/10
Постов
1 924
Оценка
655
Живу в:
Симферополь
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1997
Оружие
Больше шершавого чем гладкого.
Ребята, доброго времени суток! Расскажите пожалуйста кто пользовался оружием .270Win. Как Вам калибр, действие по мишени, дальность прямого выстрела по зверю, распространённость патрона? Это наверное будет следующее нарезное. Планирую использовать в условиях степи на предельных дистанциях.

Редкий в России американский патрон, созданный на базе гильзы 30 - 06. Европейский аналог 7 х 64... Как то так

Патрон .270 Winchester / 7x64

.270 Winchester
Патрон .270 Winchester калибра 7х64 мм имеет следующие обозначения:
.270 Winchester / .270 Win / .270 WCF / .270 Winchester Center Fire / .270 Winchester CF / 7х64 / DWM638 / SAA 3345 / XCR 07 064 BGC 030.

.270 Winchester
Патрон .270 Winchester разработан фирмой Винчестер в 1925 году для собственной винтовки Winchester мод. 54 с поворотным затвором этого же года выпуска.

Новый боеприпас сразу же стал весьма популярен. Причем его популярности способствовал известный писатель и охотник ОКоннор, назвавший .270 лучшим патроном.

Патрон .270 Winchester был получен путем обжатия шейки гильзы .30-06 Springfield до 7 мм под 7-мм пулю. В связи с этим оружие, предназначенное для стрельбы патронами .30-06 Springfield, может быть достаточно просто переделано под патрон .270 Winchester путем замены ствола, остальной механизм практически не требует изменений.

.270 Winchester обладает весьма отлогой траекторией и высокой точностью стрельбы, в чем немного уступает патрону .243 Winchester, однако ассортимент пуль по разнообразию (полуоболочечные Teilmantel-R, Nosier Partition и PRO-Amm и экспансивные Silvertip, Ballistic Tip, H-Mantel) и весу (8,4-9,7 г) намного скромнее, но тоже достаточно велик.

По величине энергии пули на расстоянии 200 м от дульного среза .270 Winchester почти не уступает патрону .308 Winchester, обеспечивая лучшую настильность траектории и превосходную точность стрельбы на дальнюю дистанцию.

Пороховой заряд - 2,96-3,95 г, дульные скорость и энергия соответственно 800-930 м/с и 3104-3656 Дж. Эффективная дальность стрельбы - до 300 метров и более.

Вследствие необычайной точности и отлогой траектории коммерческий патрон калибра .270 был принят изготовителями снайперского оружия, и большинство производителей изготавливают оружие под этот патрон.

Патрон .270 Winchester распространен, в основном, в США, хотя широко производится и в Европе (Hirtenberger, Norma, RWS, Sellier & Bellot) и в Африке (РМР).

Сочетая большую мощность с умеренной отдачей, этот патрон пользуется успехом у стрелков любого возраста и уровня мастерства.

Патрон .270 Winchester имеет следующие технические характеристики: гильза беспоясковая бутылочной формы, капсюль типа Large Rifle, максимальный диаметр пули 7,06 мм, длины гильзы и патрона соответственно 64,52 мм и 84,84 мм, шаг нарезов ствола 10 дюймов, давление пороховых газов 3700 бар. Тримминг гильзы - до 64,262 мм. Емкость гильзы 4,367 г воды.

При стрельбе на оптимальную дистанцию пристрелки патрона .270 компании Winchester с пулей Silvertip весом 8,4-9,7 г пуля отклоняется от линии прицеливания не более: на расстоянии 50 м - +1,0 см, 100 м - +4,0 см, 150 м - +3,5 см, 200 м – -12,0 см, 300 м – -24,0 см.

Патрон .270 Winchester калибра 7х64 мм имеет следующие обозначения:
.270 Winchester / .270 Win / .270 WCF / .270 Winchester Center Fire / .270 Winchester CF / 7х64 / DWM638 / SAA 3345 / XCR 07 064 BGC 030.

Тезка, а гиде ты енту белиберду взял? Если не затруднит Афтора в студию!
Ежели меня склероз совсем не замучил ТО. Ведущий диаметр пули 270 кал = 7, 04 мм. а ведущий диаметр пули 7х64 = 7.21мм они не взаимозаменяемы, вес пули разный.
270 Win - америкос, не имеет обозначения 7х64 Это разные патроны, 7х64 Бреннеке - немчура.

Ivanich,"энциклопедия оружия" в яндексе... ссылку не стал выкидывать, ибо на сайте вроде вирусня висит - вылетают непонятные баннеры...
сайт на самом деле интересный

даю ссылку, но на ваше усмотрение... потом не обвиняйте меня, если вирус словите:)
http://weaponland.ru/

Расскажите пожалуйста кто пользовался оружием .270Win.

Ну вот, говорили же Вам, что захочется покрупнее калибр.:) ИМХО, берите калибр, распространенный в России

С уважением, Алексей

Даже описание этих патронов на нашем сайте "Патроны США" и "Европейские патроны" - разное. Но кроме того они в разных таблицах мануала для релодинга Вихта Виори.
п.с. А "Энциклопедия оружия" на которую ссылка вообщето мягко говоря не айс, там не только вирусы :ag:там часто можно увидеть откровенные несоответствия.

--- Добор поста---

Кстати у Антонио Золи в линейке выпускаемых калибров эти двое отдельно указаны.

Ну вот, говорили же Вам, что захочется покрупнее калибр.
Леша, прочитав Ваше сообщение, действительно вспомнил, что именно от Вас такой совет БЫЛ.
.223 Я очень доволен. Самое главное по мелкой дичи, особенно по птице не стрелять полу-оболочкой. FMJ делает аккуратные дырочки в птице.
Вот например, вяхирь (85 м.) и куропатка (около 40м): Фото0874.jpgФото0875.jpgФото0870.jpgФото0871.jpg
Я сейчас только изучаю так сказать преимущества. К покупке пока бюджет не подготовлен. Даже с моделью не определился. Может даже и отговорят меня форумчане. Просто меня очень заинтересовал сам патрон и его возможности (наверное из-за баллистических качеств, все таки это уже 7 мм., и не люблю работать с оптикой, т.к. на охоте все равно на это нет времени).
Хотелось бы послушать практиков. Интернет ресурсы довольно противоречивы.

Если бы я стоял перед таким выбором, то рассматривал бы 7 мм ремингтон магнум... ИМХО
Или .243

СТУДЕНТ, Дима 223 по голубю и куропатке!? Молодцааа! Я мельче чем по тетереву ни разу не стрелял.

223 по голубю и куропатке!? Молодцааа!
Да делов то, стал на колено, шлеп, и все. Почти всегда 100% результат (1 патрон - 1 дичь). Раньше занимался пулевой срельбой (АК-74).
Вот кабана на поле стрелять с .223 не буду!!! Что-бы не рассказывали и как бы не убеждали. По моим убеждениям, нужно не менее 7 мм, очень настильный и в тоже время не дорогой патрон для уверенной стрельбы до 400м, не заморачиваясь с прицелом.

--- Добор поста---

бы 7 мм ремингтон магнум...
Витя это тоже любопытный калибр, но патрон на порядок дороже и довольно редкий. .243, думаю, что почти аналог уже имеющегося и тоже на пол-цены дороже.

Да делов то, стал на колено, шлеп, и все. Почти всегда 100% результат (1 патрон - 1 дичь). Раньше занимался пулевой срельбой (АК-74).
Дима, да я не в плане попадания, а в плане цена патрона - дичь:ag:

если уже есть 223, то не вижу смысла брать 243... рассматривал бы что-нибудь из трехсоток и крупнее...

цена патрона - дичь
Да, с этим фактором трудно спорить!
1 шт. FMJ, 3.6г. Wolf (лучше всего летит из моего ствола) - на наши деньги 3,50 UAH, или 11,50 RUR.
Сказочная цена выстрела.

alerusmon,223 можно продать...:ag:

alerusmon,Шутки шутками, есть у меня приятель, имеет среди прочего блазер с .243 и 9,3 х 62, так 9- ку только на медведя на овсах ставит... Все остальное, кроме утки, из .243... Очень хвалит...

солидол,я с вами не спорю... но просто иметь одновременно и 223, и 243 - это уже пиженство:)

--- Добор поста---

СТУДЕНТ,дак вам нарезняк только для куропаток?:ai:

alerusmon,глубоко убежден, что под это понятие попадает практически любое 2- е ружье... Если речь идет об охоте...

Назад
Сверху Снизу