• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Молот-оружие» запустил новую линейку охотничьего оружия

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 682
Реакции
3 456
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
http://www.kirovreg.ru/

24 апреля в ходе рабочей поездки в Вятские Поляны глава Кировской области Игорь Васильев посетил ООО «Молот-Оружие», где принял участие в запуске серийного производства карабинов «Егерь».

Как пояснил генеральный директор предприятия Роман Букарев, карабин считается оружейной классикой и предназначен для добычи среднего и крупного зверя. Впервые он был представлен публике на Московской международной выставке в 2016 году. Эта модель – собственная разработка конструкторского бюро ООО «Молот-оружие». Планируется, что первая партия карабинов «Егерь» будет выпущена уже в апреле.

Напомним, ООО «Молот-Оружие» было создано в ходе процедуры банкротства ОАО «Молот» в целях продолжения производственной деятельности. В 2012 году в «Молот-Оружие» были переведены практически все работники завода «Молот». Сегодня предприятие стабильно работает, сохраняя традиции в области разработки и производства специального и гражданского оружия. Численность работающих составляет 2880 человек, задолженность по заработной плате отсутствует.

– Ситуация на стратегическом предприятии ОАО «Молот» находится на моем личном контроле и постоянном контроле Правительства Кировской области, – сказал Игорь Васильев. – Все возникающие вопросы решаются в оперативном порядке. Сегодня мы увидели работу единой слаженной команды профессионалов. На предприятии установлено современное оборудование, аналоги которого имеются только на крупных военных заводах. Уверен, всё это позволит предприятию закрепить свои позиции на рынке и дальше развивать производство.

По словам Игоря Васильева, такими брендами, как оружие под маркой «Молота», область должна гордиться и приводить их в пример потенциальным инвесторам.

Отвечая на вопрос журналистов, глава региона также отметил, что в непростых условиях предприятиям оборонно-промышленного комплекса помогает развиваться внутриотраслевая кооперация, а также диверсификация производства. Успешные примеры такого взаимодействия в области уже есть.

– Недавно мы присутствовали на открытии нового производства клеёного бруса в Лузе. Одна из обрабатывающих линий произведена на другом кировском машиностроительном предприятии, –рассказал Игорь Васильев.

Ранее глава региона приводил в пример предприятие оборонного комплекса «АВИТЕК» и кировский завод «Сельмаш», расширивших производственную линейку на изделия для сельского хозяйства. «АВИТЕК» в рамках диверсификации производства разработало поилки для скота, которые планируется поставлять на объекты агрофирмы «Дороничи», а «Сельмаш» создал цех по производству сепараторов.

Вопросам диверсификации производства Правительство региона уделяет серьезное значение. С целью увеличения доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме предприятий ОПК в регионе будут созданы Инжиниринговый центр и Совет главных конструкторов. Задача новых структур – организация взаимодействия власти, науки и бизнеса при разработке и запуске новой продукции.



Справка:

Завод «Молот» – одно из старейших предприятий Кировской области. Производство эвакуировали в Вятские Поляны из Московской области в 1941 году. Именно здесь выпускали легендарные ППШ – пистолет-пулемет конструкции Георгия Шпагина. ООО «Молот-Оружие» является одним из ведущих производителей спортивно-охотничьего оружия в России. Предприятие также выпускает товары народного потребления: фасовочные автоматы, шарнирные колена и другую продукцию.

«Молот-Оружие» сегодня один из крупнейших налогоплательщиков Кировской области, на производстве работает более 2800 человек. В настоящее время завод производит 26 видов нарезного оружия, 16 видов гладкоствольного и 15 видов списанного-учебного и охолощенного оружия. Основным видом продукции остается высокоточный противотанковый комплекс «Метис». Продукция предприятия поставляется в 18 стран мира.
 
ВПО-114 «Егерь»
1479450557378.jpg
Охотничий карабин с поворотным затвором ВПО-114 «Егерь» был впервые представлен публике российским производителем «Молот-Оружие» на Московской международной выставке Arms & Hunting 2016. Карабин конструкции Петра Михайловича Мокрушина ориентирован на среднюю ценовую категорию. Рекомендованная производителем розничная цена ВПО-114 составляет 51 000 рублей. На презентации был показан образец калибра .308 Win (7.62х51), однако в дальнейшем «Молот-Оружие» планирует производить эту модель под патрон 7.62×54mmR. Ствол изготавливается методом холодной ротационной ковки, канал ствола хромированный, с четырьмя правосторонними нарезами с шагом 320 мм.
Запирание канала ствола производится на три боевых упора. На ствольной коробке ВПО-114 «Егерь» имеется съёмная планка Пикатинни, позволяющая устанавливать на карабин любые оптические, ночные и коллиматорные прицелы, соответствующие натовскому военному стандарту MIL-STD-1913 по стандартизации STANAG 2324, как западного, так и российского производства. На серийных экземплярах карабина, в отличие от представленного на выставке, имеются механические прицельные приспособления. В розничной продаже карабин ВПО-114 «Егерь» будет реализовываться без оптики.
Ударно-спусковой механизм имеет два винта регулировки, один из которых регулирует усилие спускового крючка, второй — длину его хода. Это позволяет владельцу самостоятельно настроить УСМ под свои требования. Магазин карабина ВПО-114 «Егерь» имеет ёмкость 4 патрона и фиксируется двумя защёлками, расположенными по бокам, благодаря чему значительно повышена надёжность его крепления и снижен риск утери в процессе охоты. Рукоятка затвора съёмная, что позволяет владельцу установить рукоятку желаемой формы. Ложа для карабина изготавливается компанией Арт-дек Арт. Точность стрельбы составляет 1,5 угловых минуты на 100 метров при стрельбе барнаульскими патронами с полуоболочечными пулями.
В продаже карабин ВПО-114 «Егерь» появится во 2-м полугодии 2017 года. Можно будет приобрести как у официальных дилеров, так и на заказ с завода, в том числе заказать карабин с повышенной кучностью стрельбы. Сначала ВПО-114 «Егерь» будет производиться только в калибре .308 Win, к лету 2017 года в продажу поступит модификация под патрон 7,62×54R. Кроме того, планируется выпуск гладкоствольного варианта с нарезкой «Парадокс» в дульной части, под разрабатываемый на основе 7,62×54R патрон .411 ТКМ. В настоящее время актуальна прежняя цена 51000 рублей.
ТТХ карабина ВПО-114 «Егерь»
Калибр: .308 Win (7.62х51)
Длина карабина: 1066 мм
Длина ствола: 600 мм
Ширина карабина: 65 мм
Высота без оптики: 186 мм
Вес без магазина: 3,2 кг
Вес с магазином: 3,32 кг
Емкость магазина: 4 патрона


Закрыть
 
А что, Лось начали в православном 7,62х54R производить? Как Егерь планируют?
 
Так Михаил врут они, ППШ много кто выпускал.
Да, действительно, выпускали ППШ полтора-два десятка заводов (мастерских), но справедливости ради следует сказать, что Молот поставил фронту более половины всех ППШ, поставленных фронту за годы войны. Кроме того он считался головным по этому виду продукции и сам Шпагин (вместе с Макаровым) работал в годы войны на этом заводе.
Лучше или хуже карабин будет по сравнению с лосем увидим, а увеличение ассортимента в любом случае приветствуем.
 
в православном 7,62х54R
А смысл? Зачем производить в равнозначном калибре? А ещё могут возникнуть проблемы с подачей рантового патрона.
Лучше бы сделали в 30-06 и 9,3х64, и ствол 24".
Если уж сделали под рантовый патрон, то почему не под 9х53R?
 
Последнее редактирование:
А смысл изначально производить во вражеском калибре? По мне так ты сначала сделай 7,62х54R и 7,62х39, а потом уже изгаляйся. А то как болт найти в 7,62х39 так только CZ да Zastava, а где Барсы, Орсисы и Егери?
 
А на фото очень на МЦ 20-01 похоже...:ag:. Только механических прицельных приспособлений нет. А, значит, не для ходовых охот, не для леса....
Магазин карабина ВПО-114 «Егерь» имеет ёмкость 4 патрона и фиксируется двумя защёлками, расположенными по бокам, благодаря чему значительно повышена надёжность его крепления и снижен риск утери в процессе охоты.
а-ля МЦ 20-01....известная надежность боковых защелок. Не далее, как воскресение имел счастье с ними общаться. Но, может, тут все и хорошо будет.
 
всё хорошо, но 1,5 угловых на 100м...
 
Выглядит неплохо вроде, плюс канал ствола хромированный...но 51000...дороговато.
 
1,5 минуты на 100 метров валовым патроном, 43, 63мм окружности это более чем хорошо. Если мне человек покажет стрельбу по охотметоду на 100 метров (стоя с рук навскидку) равную технической кучности этого карабина, я сниму шляпу и низко поклонюсь :ag:
А если ещё и по "Бегущему кабану" ну тогда вообще слов нет.
 
У меня были ТОЗы и МЦ в 20к с такими магазинами - все замечательно работало. Хотя народ жалуется..
 
цену занизить надобно
Застава в пластике в 30-06 со стволом 24" стоит 51 000 руб. Зачем тот Егерь?

--- Добор поста---

механических прицельных приспособлений нет. А, значит, не для ходовых охот, не для леса....
Зачем нужен открытый прицел?
 
Зачем нужен открытый прицел?
Ходить по чащобам без оптики удобнее. Стрельба не далее 150 метров. Вот затем. Поэтому и комбинаху с оптикой недолюбливаю, тянет снять. Стрелять с открытого вполне реально на охоте. Не? Но тут только ИМХО.
 
Сомневаюсь что он будет чем то лучше лося.
Лось и Медведь, на мой взгляд, это вообще классика нашего охотничьего оружия. Мало кто достиг такого успеха.
 
Ходить по чащобам без оптики удобнее.
Не заметил неудобств с оптикой...

Стрельба не далее 150 метров. Вот затем. . Стрелять с открытого вполне реально на охоте.
Лет десять назад я бы с тобой, Андрей согласился... Сейчас же, хоть зрение и 1, НО! В сумерках и пасмурную погоду плывут у меня открытые прицельные, потому мой выбор - только оптика. В общем то, даже на кратности 3 прекрасно стреляется и на на 5ть метров! :ai:
 
Сверху Снизу