AMR
Участник
- С нами с
- 05/06/10
- Постов
- 214
- Оценка
- 92
- Живу в:
- Лен.обл.
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- Имею
- Собака(ки)
- Нет
Сегодня добыл первого в эту зиму тетерева. Выехал заранее, еще затемно. Пришлось ехать одному, так как напарник в очередной раз подвел, но это отдельная тема. Взял с собой 4 чучала тетеревов. Приехал на место, выбрал редкий хорошо просматривающийся березняк и выставил на высоких березках чучала. Присел под ель и стал ждать. Начало светать. Не прошло и 10 минут как впереди услышал хлопанье крыльев. Так как маскировки я особого внимания не уделял, стрелял сразу, не стал ждать когда тетерев сядет на дерево. Бил с получока 1кой с 40ка метров. Первым выстрелом зацепил, вторым свалил камнем вниз.Прошла мысль, что разбил вдребезги. Сразу запреметил место падения и пошел к нему.Вот только я не заметил, что за первым тетеревом летел второй, который сразу меня сфотографировал и отвернул в сторону. Третей моей ошибкой было то, что вместо того, чтобы сесть и замаскироваться, я принялся фотографировать на мобильник свой трофей. Тут же услышал за спиной звук хлопающих крыльев. Мобильник в снег, ружье в руки, но было уже поздно. Во всяком случае трофей добыт и на сегодня уже хватит. Возвращался домой с чувством грамотной охоты. Все сделал правильно и результат не заставил себя ждать.<br>Жена попыталась дома теребить, никак, перо с кожей лезет, залили кипятком, все равно не помогает. Пришлось с кожей снимать. Завтра будем тушить. Может кто рецептик подкинет. Эх, и водочка датская в морозильнике, наверное совсем уже замерзла.:12: