• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание, волки.

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pavel S-Pb

Участник
С нами с
24/06/07
Постов
77
Оценка
42
Живу в:
Cанкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1998
Оружие
...
Собака(ки)
РГ
В Лужском районе, в районе деревени Волошово замечена стая предположительно из 20 волков. Берегите собак.

ИЗ 20 (Двадцати) !!!??? А точно волки?

Да, это свидетельствует об общей благоприятной ситуации для выживания и развития популяции волка, и упадке ведения охот. хозяйства. Вопрос к обществам ОиР.

Учитывая, что стая - одна семья. То сколько же переярков и сколько прибылых?

Сложно сказать. С волками в тех местах всегда хорошо было, вообще численность волка увеличивается.

Павел, при таком количестве охоту на них не думают организовать? Я бы с удовольствием поучаствовал...
Думаю, что и не я один

Да, это свидетельствует об общей благоприятной ситуации для выживания и развития популяции волка...
скорее, наоборот... в хорошие годы волки в такие стаи не сбиваются

20 волков - это, скорее всего, члены не одной семьи... а с разных семей они сбиваются в стаи в тяжелые времена

что-то потом не срастаются такие охоты..сколько было разговоров на форуме. а "..воз и ныне там..."

Pavel S-Pb
В Лужском районе, в районе деревени Волошово замечена стая предположительно из 20 волков. Берегите собак.

Если беспокоят, то обратитесь к охотпользователям, район Волошово - это общество с ограниченной ответственностью "Вираж" тел.+7-81372-429-41, 235-37, 205-24

Любопытно как их пересчитали-посмотрели? :) Цепочкой через поле посреди дня бежали видимо... ;)

с нынешнеми технологиями это вообще не проблема... даже в лесу сидеть не надо... установил камеру с датчиком на движение - вот и весь фокус

Да это всё понятно) Просто тогда стартовый пост был бы более подробный...
Я думаю кто-то кому-то что-то сказал, что видел...
20 волков это не рядовое явление. Количество мяса представте для такой стаи... Да и не одна семья это...

Да и не волки это...ИМХО, а одичавшие помоечные собаки....Днем двадцать волков на открытом месте увидеть - нонсенс!!! Волк ведет ночной образ жизни....

Одичавшие собаки хуже волков.
Давно, в конце 80-х в Смоленском хозяйстве пару зим гоняли стаю. Ну ни как не могли взять. Когда в итоге стаю перебили, вожаком оказалась самка помесь волка с кем-то типа бульдога. (судя по морде и прикусу).

А примерно какую территорию может занимать такая стая и перемещаться на какие расстояния в поисках пищи.
Если это правда то очень тревожно, т.к. охочусь с собаками в Сланцевском районе, это примерно 40 км по прямой.

с нынешнеми технологиями это вообще не проблема... даже в лесу сидеть не надо... установил камеру с датчиком на движение - вот и весь фокус
и главное волки сразу к ней прибегают на фотосесию:ag:

проблема установить камеру у привады или на тропе? а можно и несколько камер устанавливать...
так что, ничего смешного я не вижу

и главное волки сразу к ней прибегают на фотосесию

проблема установить камеру у привады или на тропе? а можно и несколько камер устанавливать...
так что, ничего смешного я не вижу
Мужики чего Вы начинаете сраться по поводу и без ...
Что двадцать волков -не верю ... Скорее всего собаки ,но от этого не сильно легче ... По поводу зарегистрировать на фоторегистратор ,скорее всего не сложно ,приехал на помойку ночью и .... Точно так же приехал на помойку с ночником и наблюдай ... Только насколько я понял из обсуждаемых тем , теперь на волка надо брать лицензию и денег она стоит как надо ... Можно поискать на форуме тему ...

а можно и несколько камер устанавливать...
надо не камеры устанавливать а капканы и запрещённый стрехнин. Удивляет отношение охотпользователей(очень-очень многочисленных) в ЛО к этой проблеме...Они похоже с серыми не конкуренты а коллеги- одни обед ищут,другие лицензии закрывают...Волки вокруг охотбаз бродят,а егерям до лампочки,им главное своё мясо закрыть,чтоб начальник отстал...Поэтому количество серых растёт и будет.

Волки вокруг охотбаз бродят,а егерям до лампочки,им главное своё мясо закрыть,чтоб начальник отстал...Поэтому количество серых растёт и будет.
Рома ,ты же понимаешь что добыть волка не просто ,одичавших собак еще сложнее ... Поэтому кому это надо ... Почему думаю про собак , потому что волки ,как уже отмечали Уважаемые активны ночью ... Во всяком случае движуха у них обычно начинается под метель и после 12 ночи ...Я стрелял в 4,30 утра ... А собаки даже днем гоняют живность ...

Назад
Сверху Снизу