• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-58. Делюсь, так сказать.

• Автор темы Автор темы Polo_zov
  • Дата начала Дата начала
Areandr,по пристрелке много тем Андрей поищите,у самого до недавнего такое почти ружье много лет имелось,из пулек Диабола и полева хорошо летала,из дроби что удивительно,чоковый ствол любил тройку,нормально картечь 6,2 летела с правого,патроны естественно свои...

Fisun, Евгений, спасибо. Попробую Ваш вариант. Темы искал, но по данной модели мало инфы пока нарыл. Хочу попробовать то, что владельцы такого же ружья применяют. Если подойдёт, то хорошо и другого не надо. Если нет буду искать. Только вот патроны свои я пока не кручу, к сожалению.

Андрей, кое какие наработки есть, спрашивайте , что интересует конкретно. был владельцем данного ружбая 1967гв..продал со слезами на глазах..так и не научился стрелять из горизонтала... а по кучам, сборке патриков..хотя вы не собираете... по пулям помогу.

Areandr,
оригинальная Бреннеке и будет Вам счастье пулей. С 58го ижа только она и летела у меня без нареканий.

оригинальная Бреннеке
это классика. не терпящая возражений, но и бр. сильвер оч. не плоха...ну и полева, ппс стальная, ленинградка и др. в контейнере.

hmurii,
Да уж, как-то года 4 назад надыбал я патрончиков с бреннеке оригинал у своего друга, еще с 1993 г завалявшихся, французских кстати. Так иж58 просто звенел от восторга)) и я тоже, и подарил этот курамультук и нов владелец следует заветам))

Спасибо, друзья. Попробую ваши предложения. И ещё вопрос появился: достались мне патроны 16 кал. в папковых гильзах, там и дробь и пули, штук 50. На некоторых год написан 85 и 86. На других по немецки что-то. Родственник, передавших мне эти вещи, был то ли кап.раз толи вобще адмирал и владел ИЖ58(видел кусок паспорта) в деревянном чемоданчике(со слов родственников). Где то в 70-80 годах он служил в Германии. Видимо возраст этих патронов лет 30 или больше. Стоит ли их использовать для стрельбы или оставить для коллекции? Постараюсь выложить фото.

скорее всего у немцев была пуля треффер - похожа на бреннеке, но хвостовик пластиковый. пуля не плоха, но для охоты возьмите более свежее..всё таки 30лет... дробовые - обратите внимание, что у них маркировка отличная от нашей..№6 их это где то №3 наш. бьют резко и очень кучно. если нормально хранились, то можно пользовать..у самого есть такие и тех годов. правда потом ружбай долго чистить придётся...

достались мне патроны 16 кал. в папковых гильзах, там и дробь и пули, штук 50. На некоторых год написан 85 и 86. На других по немецки что-то.
Вероятнее всего Hubertus. Очень качественные патрончики были.
552033.jpg1537284.jpg

Фото чёто не получаются. Да , так и есть эта надпись снизу, вверху Made in Germany, а по бокам меж ними 16, внутри пуля круглая. Так видно, не разбирал. На капсюле надпись SINCORRO. Другой аналогично всё, внутри видимо дробь, с другой стороны вкладыш чёрный, белым цветом 7 mm, а сверху надпись SELLIER&BELLO. Как то так, кавырять не хочу. Ещё с медведем на гильзе, пуля в виде трубки, внутри неё рёбра жёсткости широкие сзади и сужаются к переду. Капсюль и колпак гильзы разного цвета, длина патронов тоже разна (подозреваю самокрут), на калпаке гильзы вбито 16, 85 или 86 и треугольник. С остальными вроде ясно - BAIKAL, MADE inUSSR, 16. На картоне медведь, утка, Baikal. Длина одинаковая, но капсюль светлее гильзы. Внутри такая же дырявая пуля, красные вкладыши, белые цифры 0000 и 5 в белом кругу. Как то так . Может сумбурно, просто уже засыпаю. Как тока фото получится сразу выложу.

Назад
Сверху Снизу