• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-58. Делюсь, так сказать.

• Автор темы Автор темы Polo_zov
  • Дата начала Дата начала
А уже и не помню, что было выбито на колодке моего. :) Помню, что эти клейма были еле видны.

--- Добор поста---

Ружье было 1965 г. рождения.

Изучил повнимательнее. Автоматический предохранитель присутствует, эжектора отсутствуют. Значит , получается, ИЖ-58МА. Хотя сбоку на колодке выбито просто Иж-58. Смотрю по таблице и получаю однозначно 1978 год. И это год моего рождения. Ровесничек!

У меня такое было, тож 78 год и 16 калибр, для ходовой просто супер, лёгкое и не лягается за неимением выбора патронов в магазинах стрелял тем что купить удавалось от рекорда и до ... разницы по качеству выстрела особой и небыло, осечек неприпмоню. Сейчас ищу 58го но в 20ке и с утопленной планкой.
ЗЫ С обновкой!

Хотя странно,на моем 58-м на подушках был выбит год выпуска.
Игорь,у меня номер Т15...... а под ним 1952. производство началось намного позже,(правда паспорт ружбая утерян) но покупал то через знакомую в разришиловке,там же "опись,протокол,сдал,принял",не думаю что напутали. А ружьишко мне нравиться,легонькое,прикладистое,вот по патронам,свои кручу,феттер дробовые,главпатрон пуля гулуанди. С другими не "дружит".

Смотрю по таблице и получаю однозначно 1978 год.
У вас таблица только старая с Ганзы?
в скобках-штучн&#1.jpg
Или появилось еще ?
По иж-58 в 16-м уже задавались вопросы:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26392
Но я тогда не разобрался что к чему :-).

У вас таблица только старая с Ганзы?
да, смотрел именно эту таблицу. Хотя где-то на ганзе мелькала обновленная в печатном виде. Но вопросы все равно остаются. Самый верный вариант увидеть ружье с такой-же буквой в номере и таком-же варианте исполнения, с сохранившимся паспортом. Но из всех ружбаев, выложенных на ганзе пока подходящего не увидел

Polo_zov,Александр,секретов снарядки у меня нет,все обычно,"Сокол" 1,8. дроби 30. А пулей с чока не стрелял,"стремно" как то,может кто пулял,подскажите.

Сейчас ищу 58го но в 20ке и с утопленной планкой.
Эх...в воскресенье такое в руках держал, сказка...легкое-легкое, прикладистое, на казенном срезе стволов целик сделан, но не с узкой прорезью, а с широкой. Мечта. Человек отдал за него МЦ 20-01, тоже хорошее ружье, хочется такое...

не из-за моды был популярен 16-ый калибр, а из-за практичности...

у меня ИЖ58ма 12к. с буквой Н а цыфра 4 что это в таблице, единственное ружье облегченное вес 2900

Что до патронов... Я долго пользовался 16 калибром - и мое мнение - феттер 16к - редкостное г... ну вы поняли. Резкости вообще нет.
Для примера - стрелял в утку с 15-20 метров. Ни одного проникающего ранения. Ее просто убило ударом дроби. Пользовался "Феттер" номера от 5 до 1.
PS- сейчас использую иногда "Феттер" для 12 калибра - без нареканий. Быть может дело в порохе?

Приветствую Вас!
У меня ИЖ-58МА (в 12 к.), ружьем оченьдоволен! На колодке выбит знак качества СССР, но ружье я думаю рядовое!
Мне служит с 1989 года, до этого было куплено настоящим полковником (но не охотником), т.к. я его купил без следов использования!
Настрелял не меньше 20000 выстрелов из него- полет нормальный, отказов не было!
Поздравляю с покупкой!
С ув. Сергей

Назад
Сверху Снизу