• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-58. Делюсь, так сказать.

• Автор темы Автор темы Polo_zov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Polo_zov

Участник
С нами с
25/06/10
Постов
362
Оценка
47
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2009
Оружие
CZ Mallard 12к., ИЖ-58 16к., Sarsilmaz Camo S 12к., CZ 550 LUX 30-06
Ехал вчера с работы, дай, думаю зайду в "Ружье" на Полярников. Поглазею. И увидел 58 ижа 16 к. с английской ложей за 8 рублей. Спрашиваю у продавца в чем прикол. Оказалось в продольной трещине приклада дело. Прежний хозяин даже поставил металлическую стяжку. Посмотрел стволы - не совру, но стволы в идеале. Внутри зеркало, снаружи все прямое, на лбу колодки почти нет следов. Не удержался я, деньги невеликие, а приклад новый сделать не проблема. И с эти еще можно сколько угодно ходить. После 43 дубины ружье лежит в руках как игрушка. В общем, оплатил я ствол, тут же поехал в разрешиловку (как раз неделю назад подал доки на зеленку "на всякий случай"). Зеленка оказалась готовой. Вернулся, забрал ружье и даже снова успел с ним в разрешиловку.
Игрушкой очень доволен. Может кто подскажет, как определить год выпуска. Номер Е 089.. Ганзу курил, но ответа не нашел.

П.С. Пользователи 16 калибра, поделитесь впечатлениями. Сам поеду отстреливать ружье сразу после получения разрешения, до этого из 16 не стрелял. И как насчет заводских патронов, каких брать, пока самокрут не настрою.

поздравляю с находкой!
тоже раз так случайно наткнулся на достойный экземпляр ижа-58, когда помогал выбирать его нашему одноклубнику... там тоже ружье было в отличном состоянии и за небольшие деньги

Хорошее ружье!Поздравляю!

На ганзе точно были по ИЖ-12. Интересно, это и 58 касается- поищи ветку по иж-12, там кто-то выкладывал. Если что у ответчика спросить! А так, Поздравляю, после моего ижика, это второе, что бы я купил не задумываясь, 8 тыров вообще не вопрос!

по отзывам, на нашем форуме есть хороший ложевик... завтра повезу ему свой иж-17 переодевать в ореховое английсое ложе... по результатам отпишусь и похвастаюсь:)

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003581/3581601.jpg
Это как раз фотка та, ее бы к нам тому куда нить присунуть, господа модераторы, как думаете- полезные записки? Только я не могу ее фоткой вставит, iPad не хочет:-(

Самые хорошие покупки совершаются случайно. Поздравляю!!!!!

игорь78,
так и есть... искал курковку больше года... заехал случайно в магазин в череповце... а он стоит там в хорошем состоянии всего за 1500руб:) так мы и нашли с ним друг друга:)

У меня сосед по гаражу не давно продавал ТОЗ-34, то-есть продал!
Купил сразу после Лейпцингской выстовки!
Я поздно узнал!
Повезло кому-то!
Цена была 5-7тыр

Я к чему всё дело случая!

Вот ссылка на ганзе как узнать год выпуска ружья по N
судя по этой таблице похоже 77 или 78 год. Или 85. Раньше 77 вряд ли, стык приклада с коробкой полукруглый.

Polo_zov, Александр,поздравляю!!!

Александр, поздравляю! ИЖ-58 в 16 калибре производилось с 1960 по 1970 г.г. С 1977 по 1986 г.г. в 16 калибре производилось ИЖ-58МА. Отсюда и танцуйте с датой производства. :) По поводу трещины на ложе по большому счёту можно "забить", если уже стоит стяжка. Эта трещина, судя по литературе, родовая болячка ИЖ-58 из-за острой клиновидной врезки УСМ в ложе. Возникала, если народ забывал (ленился) подтягивать стяжной болт по мере усыхания древесины или если развлекался тяжелыми навесками. Из заводских патронов я спокойно покупал (когда недолго был владельцем такого ружья) и СКМ и "Главпатрон" и "Феттер". Разницы в стрельбе не почувствовал, а по мишеням не отстреливал. Удачных охот!

Поздравляю с покупкой. У меня тоже ИЖ-58 16 кал, только 1959 г. в. Папа сам выбирал в магазине из нескольких. Выбрал!!! Вон Pomeha 78 видел как оно стреляет. С 30 метров достреливал лысуху-подранка, 18 дробин №6 прошли навылет, застряли под кожей на выходе. Очень кучное, мАжу нещадно, но если попал - так попал... Ложе заказывал в Лесогорском себе под левую руку, доволен, да и цена гуманная. Телефончик мастера могу дать.

Поздравляю ! Отличное стечение обстоятельств . Ружьё будет радовать лёгкостью , боем , удобством в применении . Патроны снаряжаю сам , больше всего понравилось стрелять сунаром-35 . Убойность высокая , так же хороши дисперсанты. Тут вот есть результат этого воскресенья. Фото0052.jpg

Polo_zov, Поздравляю с покупкой. Сам неспешно ищу такую ружбайку.

Александр, поздравляю! ИЖ-58 в 16 калибре производилось с 1960 по 1970 г.г. С 1977 по 1986 г.г. в 16 калибре производилось ИЖ-58МА
На колодке моего ружья выбито Иж-58. Я так понимаю, что если бы ружье было 58МА, то так бы и было выбито? Или не факт?

Факт. Хотя странно,на моем 58-м на подушках был выбит год выпуска. Но у меня была двадцатка

Назад
Сверху Снизу