• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Улыбка судьбы......

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
70 кг х 5,5 злотых = 385 злотых. Далее Конвертер валют здесь можно по актуальному курсу перевести. USD 112,49 получилось

USD 112,49 получилось
Ну тогда для совсем правильной картины 70кг *200 рублей = 14000 рублей ,что 454 USD ... 454-113=341 - экономическая целесообразность охоты ... Отсюда вычесть взносы ,стоимость оружия ,стоимость патронов ,стоимость бензина ,амортизацию автомобиля , расходы по содержанию КОЛИ ...Далеко не весь список трат на охоту ....

НО КАК ОЦЕНИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА + ОБЩЕНИЕ С ПРИРОДОЙ + ФИЗКУЛЬТУРА ??? ... НИКАКИМИ ДЕНЬГАМИ НЕ ОЦЕНИТЕ ..:ad:

ну это уже совсем в дебри куда-то...
есть же всем понятные вещи, которые мы можем сравнивать, да? У нас тоже есть членский взнос годовой, у нас тоже можно отработать или заплатить за отработки в угодьях. Патроны, бензин и корм собакам :) тоже вещь универсальная.
А вот остающееся на выходе: почем в ваших угодьях кабанчика стрельнуть?

да не может кабан в угодьях лен.области стоить столько же сколько в польше, венгрии и т.д....
биотоп другой...
белорусы когда цены на охоту выкладывают - так тоже все ехидно смеются сколько у них глухарь (300 евро примерно) стоит... зато кабанчики дешёвые ;)
а целом охота нигде не дешёвая... но клубная европейская безусловно смотрится заманчиво... вот только на нашу землю простым копированием её не перенесёшь.

А вот остающееся на выходе: почем в ваших угодьях кабанчика стрельнуть
Дружище ,а почем в Ваших отличается от наших ... Начнем с того кто Вас на кабанчика в наших угодьях позовет ??? Даже с уплачеными взносами и отработками ??? Если Ваша фамиля не Абрамович и не Дерипаска ,то наверное ждать придется очень долго ... А за денежки маленький кабанчик 6000 , побольше 9000 ,большой 12000 , про трофейного отдельная тема ...А еще егерьское обслуживание минимум 1500 в день ,плюс переночевать если недорого столько же ,плюс еда рублей 500- 800 , плюс баня или душ ,плюс девочки и еще +++++ ... У нас полюбому дороже получится ... Поэтому и цветет РЕСПУБЛИКА БЕЛОРУСЬ ... И пахнет и зверь у них есть ...

так и я том же самом.

А у нас хоть самому плати, лишь бы чего нибудь посадили.
У нас, временами, большая проблема с возмещение. Много работа и деньги нас стоит соблюдание поля, нп кукурузы, чтобы кабаны и олени не съедали все. Мы покупаем электрические ограждения и даем фермерам в аренду. В лесу специальные места где кабаны и олени достают до хорошей снеди. Ради того чтобы не вышли на поле.

--- Добор поста---

НИКАКИМИ ДЕНЬГАМИ НЕ ОЦЕНИТЕ ..
Я +1000%%%% единогласно с тобой :).

А членский взнос сколько? И отработки?
Охотничьи клубы имеют свою "автономию". Охотники в Польше действуют как общепольское общество которое имеет свой устав. На основании этого права у каждого клуба свои права, принципы, платы. В моем клубе членский взнос / месяц стоит - 40 злотых.
Работа в клубе:
-50 часов в год.
- в место работы можно заплатить 750 злотых.

спасибо за исчерпывающий ответ. Вам можно только позавидовать. За вполне разумные деньги есть возможность получить ни с чем не сравнимое, неизмеримое удовольствие

Ну да :).
Хотя я, никогда, так не слежу. Я люблю природу и я люблю дичь. Ну, может быть кого-то это удивляет: любит дичь и убивает?
Ну, что сделать? Так сложная душа охотника.
У нас такое выражение: временами более большая слава - совсем не выстрелить.
Когда мою дорога, на этом мире кончится, может быть так что Бог скажет мне: я слышал твою стрельбу, охотник.
- Так Господин, я охотился.
- Ты много убил?
- Столько сколько мне и семье потребность. Я более оставил живой........

спасибо за исчерпывающий ответ
Ну ничего, я радуюсь что я помог:). Если тебе нравятся наши охоты, мои рассказы - загляни к: одчеты об охотах. Там несколько моих рассказов +фото. С полем!

Да я все твои отчеты прочитал. Некоторые даже по несколько раз. Жду новых;)

а чего даааа???? или ты думаешь я не знаю что польша это не чехия? дааа))))

Я думаю, ты не знаешь о патриотизме поляков. Ты еще немцев спроси, ездят ли они на японских машинах :)

ты не знаешь о патриотизме поляков
Поляки любят пиво. Мы пьем много пиво, не только своего. Но чешское и немецкое пиво - у нас редко встретить. Наиболее часто в специализированных магазинах. И, не всегда, оно нам отведывает:).

Здорово! Как же все у вас здорово налажено:)

Поздравляю с тремя поросенками!! Правда, пора уже рецептами из Польши в разделе Охотниьчей Кухне делиться ;)

Назад
Сверху Снизу